Блог

Tortoise - беспилотные самокаты
Электросамокат - транспорт “последней мили”. Вышел из метро - доехал до офиса, вошел в парк - добрался до аттракционов, что-то в таком духе. Если до самоката надо идти 10 минут, то это обессмысливает всю идею: человек за это время уже на полпути к конечной цели бы был. Чем плотнее покрытие, тем удобнее и полезнее кикшеринг, но чем больше самокатов - тем это дороже, и тем сильнее недовольны городские власти.
CloudTrucks - виртуальный оператор грузоперевозок
Уже много раз писал в подводках, что междугородние грузоперевозки – вызов для стартаперов. Рынок огромный, текущая эффективность – низкая, услуга стандартизованная, исполнителей множество, и они мелкие – идеальный объект для уберизации. Но пока мегауспеха не вышло – хотя на Convoy и CargoX надо уже делать оговорку, они большие.
Rosterize - расписание для авиакомпаний
Помните, как Навальный провел несколько лишних часов в Омске, потому что пилот отдыхал после перелета? В этот момент для широкой публики приоткрылась сложность работы тех, кто составляет расписание экипажей в авиакомпаниях. У летчика должен быть перерыв между двумя сменами, он не должен перерабатывать, ночные полеты отличаются от дневных, внутренние от международных, нагрузка должна быть равномерной, а экипажи психологически совместимыми. Это не чья-то прихоть, а требования закона, за нарушение и посадить могут.  
Swiftmile - зарядка для электросамокатов
Электросамокаты надолго стали частью городского пейзажа. Переделы рынка и банкротства конкретных компаний вполне возможны, но способ перемещения никуда не денется, люди будут на них ездить и ездить много. Через год – больше, чем сейчас, через три года – больше, чем через год.
Chargepoint - заправки для электромобилей
В Соединенных Штатах больше ста тысяч заправок. Это большая отрасль, сотрудники, выручка, прибыль, …. Когда электромобилей станет столько, сколько сейчас бензиновых, индустрия вокруг электрозарядок будет тоже о-го-го, но только пока не до конца понятно, как она будет выглядеть.
Lilium - беспилотное воздушное такси
Воздушное такси – очевидное будущее, ничего придумывать не надо, в куче фантастических фильмов такое уже было. На вертолете реализовать мечту массово не вышло: с изобретения уже 80 лет прошло, а поездка до сих пор остается неадекватно дорогой, Uber в Нью-Йорке от 200 баксов за полет берет.
CargoX - Uber для грузоперевозок
Стартап-загадка – бразильский CargoX. Это классический “Uber для междугородних грузоперевозок”, сделанный ровно по лекалам оригинального Uber, один в один, даже описывать нечего. Клиент указывает что, куда и откуда ему надо перевезти, водитель видит заказ в мобильном приложении, соглашается и везет. Эффект масштаба и алгоритмы обеспечивают перевозчику большую загрузку и меньше поездок порожняком, доходы растут, цены падают, стартап зарабатывает.
Nautilus Labs экономит топливо для судов
В семидесятые годы самолеты из Москвы в Петербург летали за 50-55 минут, сейчас за 1:15-1:30. Причина – раньше авиакомпании экономили время пассажиров, а сейчас – горючее, в результате используются другие модели самолетов и другие режимы работы двигателей. Американский Nautilus Labs утверждает, что для такого же замедления пришло время и в морских перевозках.
Einride - фуры без живого водителя
Шведский Einride – ещё один участник гонки беспилотных автомобилей. Пока знаменитые конкуренты борются за рынок легковых машин, шведы взялись за фуры. И со стороны кажется, что это абсолютно логично.
Waymo в числах
Waymo – проект беспилотников Google – на прошлой неделе привлек 2.3 миллиарда долларов внешнего финансирования. Сумма чудовищная. Сейчас миллиардными чеками никого не удивить, но обычно они уходят на маркетинг, субсидии, операционную неэффективность – у Waymo эти статьи расходов ещё в будущем, массового продукта-то нет, беспилотники ездят в специально отведенных зонах и под усиленным контролем. Чтобы лучше представить 2.3 миллиарда, переведу их в натуральные показатели: это, скажем, 10 тысяч тестовых машин по 30 тысяч долларов каждая и зарплаты 4 тысяч инженеров на пару лет до следующего раунда. Для сравнения, Яндекс на свои беспилотники потратил за 2019 год 1.5 миллиарда рублей – почти ровно в 100 раз меньше.
Bounce - индийский шеринг скутеров
Писал вчера в новостях об индийском шеринге скутеров Bounce, в формат все мысли не уложились, пусть будет отдельный пост.
OnMyWay - купоны для аккуратных водителей
Что для вас дороже, жизнь или сэкономленные минуты? – спрашивал советский плакат. Американский OnMyWay предлагает и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, увеличить безопасность и зарабатывать деньги.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение