Блог

Housell - автоматизированное риелторское агентство
В большинстве стран принято покупать и подавать жилье с помощью риелторов. Объективно это очень дорогое удовольствие. Недвижимость легко может стоить 5-6 лет дохода человека или 10-20 лет накоплений. Если смотреть на 3% комиссии риелтора как на отдельную покупку, то на неё надо копить полгода – и это в принципе “ни за что”, агент 20 раз туда-сюда приехал, всё и без него можно было сделать. Особенно обидно, что цена выражена в процентах: работы за двушку столько же, сколько за однушку, а платить надо больше.
Фуры на трассах встречаются чаще, чем такси в городе
Фуры на трассах встречаются чаще, чем такси в городе. Рынок грузовых перевозок в России – 800 миллиардов рублей в год, это чуть больше, чем рынок такси. Примерно такое же соотношение существует в большинстве стран мира, но в перевозках пассажиров Uber и его аналоги получают чудовищные инвестиции и доминируют по всему миру, а вот с грузами все куда скучнее.
Испанский #стартапдня – и не мобильное приложение с геолокацией, удивительно
Испанский #стартапдня – и не мобильное приложение с геолокацией, удивительно. Red Points зачищает интернет от контрафакта. Бренд передает фотографии и описания вещей, стартап ищет их в Google и маркетплейсах, после чего жалуется администрации на торговлю подделками. Письмо иностранного производителя AliExpress может и не заметить, но с Red Points взаимодействие один раз налажено и дальше работает оперативно. Стартап хвастается 96% эффективности обращений
Испания – родина многих стартапов для небогатой аудитории
Испания – родина многих стартапов для небогатой аудитории. Пока в Долине придумывают очередную доставку еды и прочие излишества, в Барселоне и Мадриде заботятся о базовых потребностях. #стартапдня Badi помогает пользователям сдать или снять комнату надолго – cian для "коммуналок" или Airbnb для постоянного жилья, как посмотреть
Испанский #стартапдня Jobandtalent сочетает в себе сайт поиска работы и аутстафф агентство
Испанский #стартапдня Jobandtalent сочетает в себе сайт поиска работы и аутстафф агентство. Сайт и приложение выглядят как JobToday – вакансии, фильтры, сортировки, всё как у всех. Отличия начинаются после кнопки "хочу это работу". Обычно она подразумевает электронное взаимодействие с HR работодателя: в классических системах ему уходит письмо, в модных и хипстерских – приходит push-уведомление о сообщении в чате.
Почти ровно год назад я писал о MapAnything, плагине к Salesforce, который добавляет к CRM интерфейс карты
Почти ровно год назад я писал о MapAnything, плагине к Salesforce, который добавляет к CRM интерфейс карты. Продавцы в полях и руководители команд получают очевидный выигрыш в планировании поездок, сервис берет $50 за человека в месяц – все довольны. MapAnything решил, что много денег такой бизнес не принесет, и развивался вширь, запускал новые направления вокруг базового
Стартапдня за вчера написал ночью, решил не отправлять, вдруг разбужу кого-то
Стартапдня за вчера написал ночью, решил не отправлять, вдруг разбужу кого-то.
—-
О #стартапдня Typeform проще всего думать, как о расширенной версии SurveyMonkey. Если SM специализируется только на одном виде форм, на опросах, то Typeform создал конструктор чего угодно.
Удивительно, как в некоторых вопросах Европа отстает от России
Удивительно, как в некоторых вопросах Европа отстает от России. Вот испанская вариация на тему youdo.ru/profi.ru – habitissimo – успешный проект, локальный лидер, успели в несколько других стран выйти, говорят, что в Бразилии и Италии – тоже лидеры, а мобильного приложения для пользователя у них нет.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение