Electreon - зарядка из-под дороги

Существенный минус электромобиля - время зарядки. Можно доказывать, что “это не нужно”, что “ночью всё равно спите”, но люди привыкли заезжать на заправку, заливать полный бак и через две минуты уезжать. Многим это удобно и они не хотят переучиваться.

Израильский #стартапдня ElectReon пытается сделать заправку не недостатком, а преимуществом электромобиля. Всего-то и надо, что проложить под асфальтом провода и заряжать машину на ходу на манер беспроводной зарядки вашего iPhone. Едешь по дороге, а батарея не расходуется, а, наоборот, пополняется - вечный двигатель третьего рода.

Переоборудование дороги стоит примерно миллион евро за километр трассы - видимо, без учета цены переукладки покрытия. Ремонт когда-то надо делать - вот тогда, электричество и проведем. Теоретически гарантия на оборудование составляет 10-20 лет, практически столько времени с первого внедрения ещё не прошло, пока все тестовые участки работают исправно.

В разных странах ElectReon оборудовал порядка пяти километров дорог, о настоящем масштабировании результатов речь пока не идет. На IPO на Тель-Авивской бирже стартап вышел ещё до самых первых тестов, сейчас его капитализация составляет полмиллиарда долларов.

https://electreon.com/

#израиль #roundb #ipo #транспорт #технология #железо
Стартап: Electreon
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение