Блог

Halsa - витамины по подписке
Очередной проект из нашего летнего акселератора объявил о привлечении инвестиций. Жаль, он не сделал это на месяц раньше – был бы дополнительный аргумент в рекламе нового батча. А теперь поздно.
Everlywell -
Глобальный тренд, который создал множество интернет-компаний, – замена человеческого сервиса самообслуживанием. Был турагент, который выбирал для вас отели – появился Booking.com. Был персональный инвестиционный консультант – появился Robinhood. Ну и так далее, десятки их.
Garner - выбор врача с минимум анализов
Есть два популярных подхода к поиску хорошего врача – по знакомству и по сервисам типа нашего DocDoc, который собирает отзывы с предыдущих пациентов. В обоих случаях выбор получается очень смещенный – ну откуда человек знает, что его лечили правильно и оптимально? Может быть, вместо суперсложной операции достаточно было дать одну таблетку, и все только лучше было бы? Но лежишь такой, отходишь от наркоза и ставишь пятерку на агрегаторе – ведь всего за 8 часов справились, и не болит почти. И друга к тому же врачу через год отправишь.
Домашний ЭКГ AliveCor
Большинство стартапов хвастаются инвестициями, меньшинство – выручкой. Единицы могут хвастаться спасенными жизнями.
AI4COVID-19 - диагностика COVID по кашлю
Сегодняшний #стартапдня AI4COVID-19 – не стартап, а научное исследование. Но зато на сверхмодную тему, из названия всё понятно.
Checkme - маркетплейс чекапов
По данным оперативного штаба от COVID-19 в России умерло 25 тысяч человек. Если свалить на вирус всю “лишнюю” смертность по сравнению с прошлым годом, то выйдет 100 тысяч человек. Без шуток – кошмарное число, ужасный год. От рака у нас за это время умерло 200-250 тысяч человек, 2-3 коронавируса. От сердечно-сосудистых заболеваний – 500-600 тысяч, 5-6 коронавирусов. Ну и так далее, можно идти дальше по списку, массовых диагнозов много. От огнестрела и ДТП даже в нашей стране почти не умирают.
MindStrong - телемедицина для психически больных
Обычно я думаю, что если стартап привлек большие инвестиции, то основатель – не мошенник, и не врет напропалую о технологиях. Да, я слышал про Theranos, но недаром все про него слышали – это редкое исключение, а не норма венчурного рынка. В общем, хочется сказать, что американский #стартапдня Mindstrong – второе такое исключение.
Navenio - геолокация в больницах
Кому война, кому мать родна.
Omada Health - поддержка диабетиков
Американский #стартапдня Omada Health помогает людям, страдающими диабетом, повышенным давлением или холестерином. Всем им надо следить за образом жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой, а это сложно сделать просто так, без поддержки извне.
Мо - медитации на русском языке
Об эффекте медитаций я узнал года четыре назад из книги “Сила воли” Келли Макгонигал. Сейчас цитату искать не буду, смысл был такой: “волшебной таблетки не существует, но, если вы хотите сделать что-то одно, самое полезное, - начните медитировать каждый день”. Научных обоснований там было много, но я все равно не начал.
Quit Genius - борьба с курением за счет работодателя
EGenesis - пересадка органов от животных
Пересадка органов – давно уже рутинная процедура, а не фантастика. И основная проблема в ней уже тоже совершенно рутинная – дефицит органов. Люди редко умирают так аккуратно, чтобы сердце осталась здоровым и его можно было сохранить для трансплантации. В США в 2019 году прошло 40 тысяч операций, а в очереди сейчас 112 тысяч человек – среднее ожидание получается почти 3 года.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение