Блог

AI4COVID-19 - диагностика COVID по кашлю
Сегодняшний #стартапдня AI4COVID-19 – не стартап, а научное исследование. Но зато на сверхмодную тему, из названия всё понятно.
Checkme - маркетплейс чекапов
По данным оперативного штаба от COVID-19 в России умерло 25 тысяч человек. Если свалить на вирус всю “лишнюю” смертность по сравнению с прошлым годом, то выйдет 100 тысяч человек. Без шуток – кошмарное число, ужасный год. От рака у нас за это время умерло 200-250 тысяч человек, 2-3 коронавируса. От сердечно-сосудистых заболеваний – 500-600 тысяч, 5-6 коронавирусов. Ну и так далее, можно идти дальше по списку, массовых диагнозов много. От огнестрела и ДТП даже в нашей стране почти не умирают.
MindStrong - телемедицина для психически больных
Обычно я думаю, что если стартап привлек большие инвестиции, то основатель – не мошенник, и не врет напропалую о технологиях. Да, я слышал про Theranos, но недаром все про него слышали – это редкое исключение, а не норма венчурного рынка. В общем, хочется сказать, что американский #стартапдня Mindstrong – второе такое исключение.
Navenio - геолокация в больницах
Кому война, кому мать родна.
Omada Health - поддержка диабетиков
Американский #стартапдня Omada Health помогает людям, страдающими диабетом, повышенным давлением или холестерином. Всем им надо следить за образом жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой, а это сложно сделать просто так, без поддержки извне.
Мо - медитации на русском языке
Об эффекте медитаций я узнал года четыре назад из книги “Сила воли” Келли Макгонигал. Сейчас цитату искать не буду, смысл был такой: “волшебной таблетки не существует, но, если вы хотите сделать что-то одно, самое полезное, - начните медитировать каждый день”. Научных обоснований там было много, но я все равно не начал.
Quit Genius - борьба с курением за счет работодателя
EGenesis - пересадка органов от животных
Пересадка органов – давно уже рутинная процедура, а не фантастика. И основная проблема в ней уже тоже совершенно рутинная – дефицит органов. Люди редко умирают так аккуратно, чтобы сердце осталась здоровым и его можно было сохранить для трансплантации. В США в 2019 году прошло 40 тысяч операций, а в очереди сейчас 112 тысяч человек – среднее ожидание получается почти 3 года.
Temedica - фитнес за счет страховой
В сторах лежат тысячи приложений для фитнеса. Баннер или блогер в инстаграме обещают, что именно эта программа – самая лучшая, самая легкая, самая эффективная. Человек скачивает и с какой-то вероятностью платит за доступ. Дальше оказывается, что приложение – обычное, без усилий похудеть не получается, подписчик отваливается. Реклама стоила доллар, клиент заплатил два, разработчик заработал. Но приложений тысячи, конкурируют они лоб в лоб, цена продвижения растет, его эффективность падает. Те, кто вчера зарабатывали, сегодня в убытках.
Viome - рекомендация продуктов по анализу кала
В каждом из нас живет множество бактерий, они у каждого разные и их сочетание напрямую влияют на здоровье. Американский Viome исходит из того, что микробиоту человека не изменить, но зато под неё можно подстроиться. Если ваши микробы хорошо переваривают яблоки – ешьте яблоки, а если плохо – ну что ж, есть полно других полезных фруктов, выбирайте среди них.
LunaDNA - обмен медицинских данных на долю в компании
Традиционный бизнес “панелей”: нанять людей (“панелистов”), которые готовы за деньги отвечать на вопросы, и продавать их ответы исследовательским компаниям или большим брендам. Они заполняют анкеты: “Кто в вашей семье моет посуду? Кто покупает моющее средство?”, и Procter & Gamble потом решает, на мужчин или женщин таргетировать рекламную кампанию.
Theranica - лечение мигрени
“Мигрень … — это первичная форма головной боли, … как правило, локализована в одной половине головы, имеет пульсирующий характер и длится от 2 до 72 часов. Сопутствующие симптомы включают тошноту, рвоту, гиперчувствительность к свету, звукам и запахам. Обычно боль усиливается при физической активности[8]. … Мигренью страдает приблизительно 15 % мирового населения. … По состоянию на 2016 год, мигрень является одной из наиболее распространённых причин нетрудоспособности.” – сам не страдаю и, пока не открыл Википедию, не думал, что это настолько серьезное и распространенное явление.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение