Блог

Сеть апарт-отелей Sonder
Новая экономика очень часто опирается на безответственность. “Мы ничего не делаем, мы только информационный посредник, разбирайтесь с партнером сами, если он косячит” – такую логику используют многие модные сервисы.
YouTravel - маркетплейс авторских туров
#путешествия #классифайд #россия #seed #стартапдня
OYO Rooms - виртуальная сеть гостиниц
Случайно заметил, что ещё не писал об индийском #стартапдня OYO Rooms – а это же одна из главных венчурных новостей последних лет и интересный объект для клонирования.
Guesty - помощь в сдаче квартир через Airbnb
Акулы бизнеса создают новые рынки, переворачивают отрасли, меняют поведение потребителей. Пираньи следуют за гигантами и тихонечко что-то упрощают или улучшают для их клиентов.
Ask Marty — экономия на отелях
Самолеты к моменту вылета обычно дорожают, а отели вне высокого сезона часто ведут себя наоборот. Промежуточный вариант – забронировать номер с возвратным тарифом и следить за ценой. Теперь появился #стартапдня Ask Marty, он организует процесс вместо гостя.
Технология есть, а полноценный бизнес не получился – краткая история #стартапдня Traxo
Технология есть, а полноценный бизнес не получился – краткая история #стартапдня Traxo. Проблема, которая когда-то озарила основателей – в уведомлениях о покупке авиабилетов или гостиниц абсолютно невозможно разобраться. Каждый сервис показывает бронирования в отдельном приложении, а письма присылает в уникальном формате
Немецкий #стартапдня GetYourGuide помогает забронировать экскурсии во всех странах мира
Немецкий #стартапдня GetYourGuide помогает забронировать экскурсии во всех странах мира. Модель аналогична booking.com: поставщик подключается к системе, выгружает доступные билеты и цены, пользователи покупают, GetYourGuide берет комиссию.
Обычно позиционирование компании строится о одной из моделей или "хорошо", или "дешево", #стартапдня Secret Escapes пытается сочетать оба преимущества
Обычно позиционирование компании строится о одной из моделей или "хорошо", или "дешево", #стартапдня Secret Escapes пытается сочетать оба преимущества. В своей рекламе он говорит, что отбирает лучшие отели и выдавливает из них эксклюзивные скидки. Гостиница взамен получает большое количество бронирований: Secret Escapes продает одновременно сотню, а не миллионы вариантов размещения, каждому участнику достается много траффика –  модель Groupon всем знакома, и часики "до окончания спец-цены" на сайте тикают, и e-mail рассылка есть.
“Жена хочет в Милан, дети просят Стамбул, а сам я менеджер среднего звена, я не хочу ничего решать, я хочу улететь подальше!” – так рассуждает идеальный клиент необычного туристического агентства Wootrip
“Жена хочет в Милан, дети просят Стамбул, а сам я менеджер среднего звена, я не хочу ничего решать, я хочу улететь подальше!” – так рассуждает идеальный клиент необычного туристического агентства Wootrip.
Глобализация шагает по планете, магазины в разных городах становятся всё больше похожи друг на друга, но идеал пока далеко не достигнут, разница между ними ещё существует и речь далеко не только о российской “запрещенке”
Глобализация шагает по планете, магазины в разных городах становятся всё больше похожи друг на друга, но идеал пока далеко не достигнут, разница между ними ещё существует и речь далеко не только о российской “запрещенке”.
Сегодняшний #стартапдня Hotel Tonight запускался как мобильное приложение-аналог Booking
Сегодняшний #стартапдня Hotel Tonight запускался как мобильное приложение-аналог Booking.com для бронирования отеля на прямо сегодня. Злые языки говорили, что самый важный его пользовательский сценарий – не внезапное путешествие, а успешное свидание, но интерфейс ни на что такое не намекает, всё выглядит совершенно пристойно, да и почасовых гостиниц в выдаче нет.
В идеальном мире Airbnb бы выглядел именно так, а нишевой и сверхрискованный проект работал бы по модели нашего Airbnb, но и он бы постепенно скатывался к этой
В идеальном мире Airbnb бы выглядел именно так, а нишевой и сверхрискованный проект работал бы по модели нашего Airbnb, но и он бы постепенно скатывался к этой. Французский #стартапдня GuestToGuest предлагает людям в разных городах и странах жить друг у друга в домах на выходных, но не платить за это деньгами, а именно меняться, или в лоб “ты у меня, я у тебя”, или по более сложным цепочкам, но обязательно на основе натурального обмена, а не презренного металла.
Показать ещё