Блог

Fin - плагин для улучшения бизнес-процессов
Самое полезное дело, которое может сделать менеджер внутреннего продукта, колцентра или чего-то подобного - это сесть на смену в общем зале, и восемь часов отвечать на звонки, как рядовой сотрудник. Гарантированный результат - пачка новых идей по автоматизации всех скриптов и процессов.
Баллада о зажатых опционах
Сотни людей потеряли миллионы долларов.
Babbler через 4 года
Легкий способ “попасть в газету”.
Orchard - предоплата за дом
Типичная сделка с недвижимостью - обмен. Человек хочет продать своё жильё, чтобы на вырученные деньги купить новое, “побольше”, “поменьше” или “в другом районе”. Обычная последовательность действий в такой ситуации - найти покупателя, потом второпях искать новую квартиру, пока первая сделка не сорвалась. Это неудобно со всех сторон, кто пробовал - знает.
Jetty - кредит на аренду
Мощный тренд последних десятилетий - отказ от владения в пользу аренды. Миллениалы не тратятся на покупку дома, их прельщает запах свободы. Сегодня тут, завтра там, все имущество влезает в саквояж - это ли не идиллия? К сожалению, нет. Картину портит арендная плата. Жадный владелец квартиры ничего не понимает в современной жизни и по-прежнему ждет своих денег первого числа каждого месяца.
GetMega - легальное онлайн-казино
Закон ограничивает многие выгодные виды деятельности, но ограничивает их заведомо очень формально. Если придумать, как делать то же самое, вписавшись в гражданский и уголовный кодексы, то получаешь сверхприбыли. Канонический пример - Juul. Компания научилась легально рекламировать курение и за 3 года долетела до капитализации в 37 миллиардов долларов. Как только законодатели заинтересовались ситуацией и внесли поправки, рост закончился и началось падение. Сейчас прошло ещё 3 года, Juul стоит 4.5 миллиарда вместо 37.
Новости недели 21.09.2021
Наше правительство прижало Google, Apple и телеграм, Южная Корея - Google, а Европа - Uber. Зато в российский венчур пришли аж три вида новых денег - поразительное совпадение для семи-то дней.
Sitenna - маркетплейс зданий для операторов
В Великобритании пару лет назад было 23 000 базовых станций для мобильных операторов, и этого хватало для нормальной сотовой связи и 4g. 5G потребует в разы больше вышек, а это не только деньги на оборудование, но и аренда места, где его можно разместить.
Будущий дефицит автомобилей
#статьядня
Marqeta через 4 года
Эту фразу я ворую из чужого комментария, но она очень хорошо передает суть: “никто не знает Marqeta, зато все знают компании, которые её используют”. #стартапдня с помощью программного API и оффлайновых сервисов помогает бизнесам работать с пластиковыми картами. Проще всего понять идею на примере Instacart или любого аналога. Курьер приходит в магазин за покупками и расплачивается от имени клиента. В MVP он может платить своими деньги, которые ему потом вернут, или можно дать ему корпоративную карту, или пополнять личный счет непосредственно перед кассой.
Зарядка от пота
Зарядка гаджетов - одна из ключевых проблем в жизни миллениала. Вот, казалось бы, только вышел из дома - а телефон уже почти разрядился, надо озираться в поисках USB-розетки. Но, ладно, со смартфоном управиться можно, он один. А представьте себе человека в наушниках, умных часах, умных очках, умных кроссовках и умной водолазке. У него на другие мысли, кроме как об электричестве, времени вообще не останется. Ни одно, так другое прямо сейчас на последнем проценте обязательно будет висеть.
Kronologic - конверсия контактов в созвоны
Традиционно продажник договаривался о встрече с клиентом с помощью длинной переписки: я могу тогда-то, а я свободен на следующей неделе, а давайте через месяц. Способ, который популяризовал calend.ly - одно письмо: вот мой календарь, выбирайте удобное время в один клик.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение