Блог

Беспилотные дороги
Беспилотный автомобиль Waymo, Яндекса или Теслы – это обычный автомобиль, который ездит по обычным дорогам и стоит в обычных пробках рядом со старыми машинами с водителями. И в этом одна из его проблем: люди непредсказуемы, избежать столкновения с ними сложно.
Заработать на выборах
Когда я читаю в соцсетях глупый прогноз, то предлагаю автору поспорить на деньги, что не сбудется. Скорее всего я заработаю – и это приятно. Или же я узнаю, что прогноз не был глупым, и будет повод задуматься о причинах своей ошибки – и это полезно. Выигрыш в любом случае. Но эта привычка совершенно не масштабируется, сейчас у меня всех активных пари семь штук на следующие двадцать пять лет.
Циклы Гартнера
Чувствую себя неловко, но напоминаю: Gartner Hype Cycle – не закон природы. Это даже не наблюдаемая в реальном мире закономерность. Картинка с технологиями, движущимися по определенной траектории, – это исключительно маркетинговый инструмент, возможность аналитической компании пиарить себя раз в год. В жизни технологии, их влияние на мир и восприятие развиваются не по этому графику, а как-то иначе.
Скажи сахару нет
Государство требует от производителя печатать на упаковке с продуктами состав. Человек читает, видит там сахар и не покупает – он знает, что сахар это вредно. Предприниматель в ответ начинает добавлять в рецепт, например, финиковый сироп – по-прежнему сладко, по-прежнему вредно, но страшного слова нет. Наоборот, “финиковое” – значит натуральное, надо брать!
Nuro через 4 года
Американский #стартапдня Nuro делает беспилотные автомобили для доставки. По замыслу, грузчики на складе интернет-магазина кладут в него товары, машина ездит по адресам, получатели забирают заказы. Выглядит аппарат примерно как обычная машина, только в два раза уже при стандартной длине. Внутри нет места для человека, все свободное пространство отдано под сумки и коробки. В пресс-релизах пишут, в Nuro помещается 12 больших пакетов из супермаркета – мера объёма не точная, зато понятная каждому. Двигатель, естественно, электрический.
Зарядка для смартфона
Газеты сегодня пишут об инвестициях в #стартапдня Городские Зарядки. По российский меркам раунд очень значительный – 500 миллионов рублей. Так как небольшая часть этих инвестиций – моя, присоединюсь к газетам.
О бартере
“Бартер – это всегда обмен дерьма на дерьмо,” – один из лучших универсальных советов, которые я получил в своей жизни.
Инклюзивные игры
Положительный герой – белый мужчина – преодолевает препятствия, чтобы спасти белую женщину от отрицательного героя, другого белого мужчины. Женщина при этом сидит в качестве приза и ждет своей участи. Её мышь и то больше на события влияет, чем она сама. В 1989 году это был нормальный сюжет для компьютерной игры, Prince of Persia не даст соврать.
О блогерах
Как должно бы быть
AI-оптимизация
Американский #стартапдня Legion Technologies реализует максиму “тебя не заменит AI, тебя заменит человек, использующий AI” под необычным углом. Он продает корпорациям софт, который с помощью искусственного интеллекта позволяет сократить количество необходимых сотрудников – а с ними и расходы.
США и Китай
В соцсетях показывают фотографии американских и китайских футболок с актуальным принтом Трампа и его уха - молодцы маркетологи, быстро работают, круто.
Run the world через 4 года
Традиционный путь создания онлайн-мероприятия – лендинг на условной тильде, прием денег через какой-нибудь timepad и Zoom, в котором проходит само общение. Американский #стартапдня Run the world дает для задачи единый сервис. Не надо ничего интегрировать, никакие ссылки копировать, всё в одном месте, красиво и удобно.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение