Блог

Еженедельный обзор от 26.09.2020
Как обычно по субботам, сегодня обзор чемпионов и неудачников среди героев #стартапдня прошлых лет.
mmhmm - красивые видеозвонки в Zoom
С начала эпидемии видеозвонки стали значимой частью жизни, мы проводим в Zoom и Google Meet десятки часов еженедельно. И всё это время люди видят друг друга на мониторах всего в двух вариантах: либо лицо на весь экран, либо слайд презентации и маленький квадратик с человеком сверху. Ещё Zoom умеет показывать виртуальный фон вместо унылых стен офиса – и на этом всё, технические возможности самовыражения заканчиваются. Скука!
TipRanks - рейтинг биржевых аналитиков
В каждом уважающем банке и брокере есть свои аналитики, которые изучают рынок и советуют покупать или продавать разные акции. Сейчас на Западе все оптимистичны ко всему, я быстро не подобрал яркого примера разногласий, но когда-то можно было увидеть картину: Goldman Sachs рекомендует избавляться, JP Morgan ничего не делать, а Citibank и Deutsche Bank – покупать на последние деньги. И кого из них слушать, все ж такие авторитетные…
Mux - API для видео
Видео – это модно, круто, востребовано. Массовый потребитель не хочет читать, массовый потребитель хочет смотреть. Доля видеорекламы растет, производство видеоконтента растет, продажи через онлайн-стриминг вообще взлетают. Каждый интернет-сервис должен использовать видео, или это сделает его конкурент.
Подбор отмычки по звуку
Сегодняшний #стартапдня SpiKey ни по каким меркам не стартап, это просто научное исследование. Но оно лучше многих стартапов иллюстрирует современное состояние IT-технологий и подсказывает идеи для реализации. Спасибо сингапурскому университету за расширение нашего кругозора.
Новости недели 20.09.2020
#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас
Еженедельный обзор от 19.09.2020
Второй раз обзор старых #стартапдня в новом формате. Явных победителей и неудачников на этой неделе нет, но есть два американских офлайн-стартапа, которые хорошо перенесли эпидемию, и это стоит отметить.
Запуск курса об инструментах инвестиций
Шарик в мультике сначала полдня бегал за добычей, чтобы её сфотографировать, а потом ещё полдня, чтобы фотографию отдать. Мы сначала работаем, чтобы заработать деньги, а потом мучительно думаем – куда бы их вложить, чтобы они не пропали, а желательно ещё и приумножились.
РБК.Подкаст о медитациях
Мой партнер и сооснователь Мо Андрей Молчанов поучаствовал на РБК в подкасте о ментальном здоровье в цифровую эпоху. Рекомендую.
Нетмонет - электронные чаевые
Роль наличных денег в нашей жизни сокращается, многие бумажки в кошельке уже не таскают. Это удобно, это гигиенично, а с учетом кешбэков – ещё и выгодно. Магазины, кстати, тоже довольны: карточкой человек платит легче, чем настоящими деньгами. Банки зарабатывают на кредитах. Налоговая отслеживает наши расходы. В общем, в выигрыше вообще все – вечный двигатель, да и только.
Skillshare - обучение хобби по подписке
Контентные проекты в онлайн-образовании – штука в каком-то смысле шаблонная. Пользователь покупает курс такого-то формата на такую-то тему платит за него столько-то, преподаватель – тот-то, зарабатывает по такому-то механизму. В такую схему хоть Coursera, хоть Foxford, хоть Craftsy вписывается, и каждый вариант ответов – пространство для ещё одного стартапа.
AddThis в эпоху GDPR
Помните социальные кнопки из начала прошлого десятилетия? Вебмастера хотели больше шар и лайков своих статей, для этого они ставили кнопки Facebook, Twitter и остальных. Читатель прочел новость и сразу поделился ей в соцсети, а оттуда пришли новые читатели – что может быть лучше. Концепция была такой популярной, что появились даже специальные сервисы-агрегаторы. На сайт ставился единый код одного из них, который объединял десять отдельных кнопок, да ещё и вел себя “умно”. Упрощенно, человек из России видел на первом месте ВКонтакте с Одноклассниками, из Китая – Weibo, ну а остальной мир Facebook и Twitter. Изобрели и кучу других оптимизаций, целая индустрия не зря работала.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение