Блог

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Инфополе регулярно взрывается новостями, как арестовали предпринимателя. И комментаторы соответственно выстраиваются в два лагеря, “за” и “против”. Обычно раздел проходит строго по линии политических взглядов, но случаются и исключения. Вокруг Блиновской голоса иначе поделились, а иностранцев типа Бэнкмана Фрида у нас вообще не принято морально поддерживать.
Альтернативный стор на минималках
На днях Андрей заметил в аналитике, что нашим приложением Мо: Медитация и Сон пользуется как-то слишком много программистов – нет у нас столько сотрудников, сколько тестовых учетных записей возникло. Провели расследование.
Никто никому ничего не должен
Часто слышу эту фразу, и самому очень нравится, как звучит, особенно в варианте с "я" вместо "никто". Жаль, что это не так.
Onlyfans через 4 года
Я когда-то писал о Patreon. Стартап помогает авторам собирать деньги напрямую с поклонников. Блогер, художник или музыкант выкладывает на сервис контент в закрытом режиме, назначают цену, аудитория получает доступ только после оплаты подписки. Продвинутые фандрайзеры настраивают уровни лояльности, разные суммы открывают разное количество работ, а некоторые – наоборот ничего не дают взамен поддержки, люди поддерживают кумиров добровольно.
Павлик Морозов'2024
Некоторые компании ради прибыли делают что-то не так. Прямо сейчас многие переживают, что Боинг подзабил на безопасность своих самолетов, но это не первое, не последнее и даже не самое крупное нарушение правил в корпоративном мире. Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли, как известно.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОЛ
Случайный факт дня, в чем-то перекликающийся с разговором об отличниках.
Тест интеллекта
Можно запрограммировать тест IQ, обвесить его баннерами и привлекать пользователей рекламой. Разработка займет неделю или месяц и скорее всего существенных результатов не будет.
ОТЛИЧНИКИ И ТРОЕЧНИКИ
Обсуждение таблицы умножения напомнило схожую тему. Есть расхожий штамп, что троечники правят миром, а предел мечтания отличника – это в ночи готовить боссу документы. В фильме “Назад в будущее” жизнь Биффа и МакФлая так изначально была устроена – идеальная иллюстрация мысли.
Дешевый транспорт
Одна из мер экономии топлива в Европе в 2022 году – немецкий универсальный проездной. Единый билет действовал на весь общественный транспорт по всей стране и стоил 9 евро в месяц – сумма по местным понятиям смешная. Программа действовала три месяца, сейчас аналог 49 евро стоит, халява не может длиться вечно.
ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ
8 лет назад я удивился цитате из книги американского школьного учителя, что повторять таблицу умножения в шестом классе – обыденное дело.
Memphis Meat через 4 года
Impossible Foods и Beyond Meat некоторым кажутся плохой заменой мяса – фуу, соя, не хочу такое есть, и никакие результаты слепых тестов проблему полностью не решат. Мы как-то экспериментировали на кухне: фанат Pepsi узнала, что “на самом деле” не отличает её вкус от Кока-колы, но покупает она по-прежнему то, что любит.  
Зеленые похороны
Похороны – неизбежный финал для каждого человека. С экономической точки зрения – это очень большой рынок. Средняя цена церемонии в Штатах – около 8 тысяч долларов. Утверждается, что это третий по размеру расход в типичной жизни после дома и машины – хотя я не понимаю, куда из списка пропали свадьба и образование.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение