Блог

Infinigods - игры с NFT
В 2022 году новую игру надо делать с NFT. Венчурные фонды платят за модное слово инвестициями, пользователи - живыми деньгами, основателям то и другое одинаково приятно. А дальше возникает вопрос - а зачем это NFT в игре всё-таки нужно, если забыть о пирамидальных схемах, с ними как раз всё понятно.
Friends, Family, Fools
"Мы с Вами не знакомы, однако на такой стадии инвестиции можно привлечь только от FFF (Friends, Family, Fools), поэтому пишу вам." (c)
Coda Payments - пополнение виртуальных счетов
Мобильное приложение может собирать деньги с клиентов через App Store или Google Play. Это легко и удобно и для продавца, и для покупателя. Единственная беда - это дорого, сторы берут 30% комиссии, на это и живут.
UmbrellaIT - хороший аутсорс
Дружественная аутсорс-компания готова взять новых клиентов.
Sense - прибор для экономии электричества
Средняя семья в США тратит на электричество примерно 115 долларов в месяц, что даже для богатеньких американцев существенно. Сэкономить такие деньги хочется, но обычные способы типа “выключай за собой свет” к каким-то значимым изменениям счета не приводят. В том числе и потому, что человек понятия не имеет, как на самом деле расходуются деньги. Ту же лампочку в туалете вообще почти бесполезно выключать - она за месяц круглосуточной работы меньше 5 баксов бы сожгла.
Upside - магазин кешбэка
С точки зрения пользователя приложение американского #стартапдня Upside - сборник скидок. В этом магазине кешбэк с курицы 5%, а на той заправке - 1% за бензин и 20% за кофе. В заведении человек расплачивается как обычно, потом сканирует чек, и обещанные бонусы немедленно оказываются у него на счету. Беспроигрышная сделка.
Новости недели 22.05.2022
В России: минус Google, Авито и Gett, плюс NashStore, RuStore и 80% айтишников.
Spoonflower через 4 года
Интернет-магазин продает ткани – это может быть хорошим бизнесом. Но инвестор не даст на это денег по логике "придет Амазон и все съест, единорога не будет". Интернет-магазин продает ткани и фокусируется на огромном разнообразии дизайнов – сюда Амазон уже не придет. Инвестор опять кривит губы: "бизнес воспроизводим, конкурентного преимущества нет, единорога не будет все равно".
Курс по инвестициям
Как только на счету скапливается больше пары месячных доходов, сразу начинаем думать - куда вложить деньги, чтобы хотя бы не потерять. Мы инвестируем в депозиты, акции, облигации, займы, квартиры, наличность под матрасом, кто-то даже в стартапы. И постоянно учимся - кто по книгам и на вебинарах, кто на ошибках друзей, кто на собственном опыте. И вот с февраля все это обучение в России обнулилось. Изменились не только кривые рисков и доходности, но и правила игры. Учиться придется заново. И учиться быстро - инфляция как назло именно в этом году собирается побить все рекорды, что в рублях, что в долларах и евро.
Карлос Кайзер - футболист без футбола
Сегодняшний #стартапдня это просто футболист. Но какой футболист! Бразилец  Карлос Кайзер плохо играл в футбол, зато умел хорошо устраиваться в жизни. Он не сыграл за всю карьеру ни одного матча и при этом сменил десять профессиональных команд в серьезной лиге - и в каждой получал солидную зарплату, никак не соприкасаясь с мячом.
OneFootball - приложение о футболе
А вот ещё один гарантированный пример успеха. Берем большой рынок - футбол и его фанаты. 265 миллионов человек играют в эту игру, 3.5 миллиарда следят за успехами любимых клубов и сборных команд. Спортивные газеты во всех странах мира - в списке самых популярных, а футбол - почти везде на первых полосах этих газет.
NexHealth - CRM для врачей
В далеком 2007 году Американский ZocDoc придумал онлайн-бронирование для врачей. На стороне пациента это сайт с фильтрами, отзывами и записью на свободное время. Со стороны врача - онлайн-календарь и простенькая CRM. Вторая часть основателям ZocDoc казалась более важной - “мы же понимаем, что врача только по рекомендациям друзей выбирают, маркетплейс это фейк, а вот управление бронированиями - ценность”. Вслух такое, конечно, никто не говорил, я упрощаю, но в целом подход был такой. Деньги с докторов ZocDoc тоже брал как SaaS - фиксированная подписка в месяц.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение