Блог

Apiway - бесплатная интеграция сервисов
Выручка Salesforce за последний квартал – 5 миллиардов долларов. Себестоимость, т. е. сервера и служба поддержки, – миллиард. Расходы на продажи и маркетинг – 2.5 миллиарда. Salesforce – это не стартап в начале “клюшки”, это уже давно большая и стабильная компания. Прибыль, в конце концов, уже появилась. И тем не менее, повторюсь: расходы на маркетинг – половина выручки.
SupportYourApp - аутсорс техподдержки
Три любопытных факта о важности клиентского опыта.
Старт второго батча акселератора
Самый ожидаемый релиз United Investors – запуск второго батча нашего акселератора.
Google купил Fitbit
Google купил Fitbit – хороший повод написать #стартапдня.
Новости недели 07.01.2021
Семь минут о главных событиях за неделю в ролике на YouTube.
Aihuishou - взгляд через 4 года
Сегодня суббота, время обзора, как дела у тех, о ком писал раньше. Увы, рубрика закрыта. С каждым годом она становилась всё длиннее, требовала больше усилий при написании и, судя по лайкам, была все менее интересна. С другой стороны, в прошлом копаться хочется. В общем, теперь по субботам – повтор одного из постов четырехлетней давности.
Вакансия Android-разработчика
Программист – вероятно, самая востребованная среди массовых профессий. Я не знаю никакой другой специальности, которая так уверенно себя чувствует на рынке труда. С 2008 на headhunter висит моё фейковое резюме php-разработчика – мониторил тогда качество работы нашего hr и активность конкурентов. Так по этому резюме мне до сих пор иногда звонят!
ЕС и гиганты
Вместо Европы можно подставить название почти любой страны со своими числами, но на гигантов смотреть интереснее. Выручка Google в ЕС примерно 50 миллиардов евро в год. Gross Margin Google колеблется в районе 50-60 процентов, т. е. порядка 25 миллиардов – чистая прибыль из Европы. Процентов 20 можем ещё списать на налог с неё, предположим, ЕС его выдавливает или выдавит когда-нибудь.
Что такое IPO?
Выпустил на YouTube ролик “IPO для чайника”.
Krikey - игры в дополненной реальности
Помните, давным-давно все играли в Pokemon Go? 2016 год, древняя история, почти прошлый век, что об этом сейчас-то говорить?...
Smally - площадка кредитования под госконтракты
Никогда не брал за основу постов пресс-релизы, но сегодня случай особый. Во-первых, пресс-релиз в этот раз - об инвестиции в стартап из акселератора United Investors, а во-вторых, он написан человеческим языком. Виртуально жму руку автору.
Ankorstore - B2B маркетплейс
Маркетплейсы захватили B2C-мир, потребители обожают Booking.com, TMall, Uber и Google Play. В B2B – не так, успешных площадок в мире гораздо меньше, да и успех у них куда менее успешный. Основная причина – клиент-бизнес в среднем чаще готов работать напрямую с поставщиком, даже если нашел его на маркетплейсе. Это обычно менее удобно, но отсутствие комиссии посредника важнее дискомфорта. Важно ещё, что мучается с прямыми поставками линейный сотрудник, а экономит владелец бизнеса, понятно, чей голос громче.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение