Блог

Josephine через 4 года
Если Delivery Club и подобные сервисы – Booking.com для доставки еды, то американский #стартапдня Josephine хочет быть Airbnb на этом рынке. Вместо того, чтобы доставлять еду из ресторанов, стартап ищет непрофессиональных домашних поваров.
Вакансия разработчиков в Мо
Ищу в свой стартап Мо разработчиков. Эка невидаль, скажете вы - разработчиков ищут все, чем твой оффер лучше?
Мафия Stripe и YC
Американскую тусовку потрясает серия твитов - рассказ основателя Bolt, Райана Бреслоу, о том как его притесняло сообщество Кремниевой Долины. Тут важно не перепутать. Его Bolt - это американская система приема платежей, а не эстонский конкурент Uber. Два совершенно разных Болта, и оба стоят по десять миллиардов долларов. Вы теперь знаете, как правильно называть стартапы.
Skyeng talks
Популярно мнение, что иностранный язык проще всего выучить в среде. Поговорил с кассиром в магазине, обсудил проклятые пробки с попутчиком в автобусе, спросил дорогу у прохожего, повторил это тысячу раз - и вот уже идеально расставляешь все падежи и артикли.
Новости недели 26.01.2022
Сколько раз должен приседать киберспортсмен и киберспортсменка? Как создать суперпопулярный телеграм канал за неделю? В каких странах запрещают крипту? Что ещё можно запретить, если крипту запрещать не получается? Какая нейросетка и какой квантовый компьютер ставят рекорды в 2022 году?  Ответы на все эти вопросы в новостях недели на Youtube.
Spatial - музей в VR
Если традиционные картины обычно висят в музеях, то произведения NFT-искусства должны висеть в VR-галереях. Люди переходят по ссылке и оказываются на площадке. Аватары перемещаются между экспонатами, раскланиваются между собой и восхищенно прищелкивают языком при виде очередного гениального творения.
Spatial - Zoom в VR
Чем бы ни кончилась пандемия, удаленка - большая часть будущей офисной занятости, джинна обратно в бутылку уже не загнать. А значит Zoom и подобные системы связи - большая будущая боль, потому что вовлечение человека на конференции куда ниже, чем при общении лицом к лицом. А значит любой прогресс в таких технологиях будет очень востребован.
Клоны Wordle
Самая модная компьютерная игра сезона - Wordle. Правила просты. Есть секретное слово из пяти букв, его надо угадать за шесть попыток. После каждого хода компьютер подсвечивает буквы разными цветами: зеленым - те, которые стоят на своем месте, желтым - те, что встречаются в загаданном слове, но стоят не там, серым - совсем неправильные.  Важно, что попытки должны быть нормальными словами, а не случайными последовательностями типа “аоеиу”. Играть интересно и на родном языке, и на иностранном - можно себя убедить, что это изучению помогает.
Gobble через 4 года
Давно не писал о доставке еды, а там по-прежнему рождаются новые идеи. #стартапдня Gobble показывает пример тонкой дифференциации для поиска своей ниши.
PrimaryBid - доступ к SPO для рядовых инвесторов
Каждый чистильщик ботинок знает, что IPO - верный способ делать деньги. Брокеры наперебой предлагают этот инструмент своим клиентам, новым стартапам тут делать нечего, рынок занят. Зато совсем рядом, на расстоянии одной буквы,  есть другая и совершенно свободная ниша - SPO, продажа уже публичной компанией своих новых акций. Для неё это способ финансирования операционных убытков или какой-то будущей крупной покупки. Для инвестора - возможность купить акции по цене ниже биржевой.  
Новости недели 19.01.2022
Прорыв в медицине, реально полезный законопроект, парочка скандалов и буквальный терроризм в интернете - главные новости прошлой недели. Кто-то движет планету вперед, кто-то назад. Первые победят. Обязательно.
Крипта в швейцарском банке
Биткоин - лучший актив, в мире нет ничего, что дорожает быстрее. Но для традиционных семейных офисов или небольших фондов это практически недоступная инвестиция. Как это юридически оформить? Как заплатить налоги? Как хранить ключ, чтобы не потерялся? А если хакеры? А что скажет акционер? На все вопросы, наверное, есть правильные ответы, но многие управляющие просто не связываются с такими сложностями ради 1-5% капитала фонда.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение