Блог

Новости недели 23.02.2020
#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас.
Еженедельный обзор от 22.02.2020
Как обычно по субботам – обзор достижений проектов из старых выпусков блога.
United Investors + Нетология-групп = ?
Хорошая новость: United Investors договорился с Нетология-групп о сотрудничестве c их акселератором. Они умеют разгонять образовательные проекты, но не готовы инвестировать в каждый – Нетология это всё-таки не фонд. Зато инвестиции участник акселератора может получить на площадке United Investors от бизнес-ангела. В итоге получается win-win-win для всех участников.
Школа инвестиций в стартапы
Мы в United Investors запускаем школу венчурных инвестиций – трехнедельный курс о том, как инвестировать в стартапы и не совершить глупых ошибок.
Theranica - лечение мигрени
“Мигрень … — это первичная форма головной боли, … как правило, локализована в одной половине головы, имеет пульсирующий характер и длится от 2 до 72 часов. Сопутствующие симптомы включают тошноту, рвоту, гиперчувствительность к свету, звукам и запахам. Обычно боль усиливается при физической активности[8]. … Мигренью страдает приблизительно 15 % мирового населения. … По состоянию на 2016 год, мигрень является одной из наиболее распространённых причин нетрудоспособности.” – сам не страдаю и, пока не открыл Википедию, не думал, что это настолько серьезное и распространенное явление.
Счет карты МИР без карты МИР
За деньги читал лекции в одной бюджетной организации, выступил, всё хорошо, пришла пора платить.
DarwinAI -упрощение нейросетей
Канадский DarwinAI упрощает нейронные сети. Искусственный интеллект стартапа “смотрит” на чужой искусственный интеллект и генерирует новую сеть с принципиально меньшим числом нейронов, но работающую “почти так же”, как оригинальная. Пиар утверждает, что сеть создается с нуля, а не путем упрощения старой, и это дает кардинально лучшие результаты, чем у известных методик.
Pendulum - таблетки с пробиотиками для диабетиков
Ссылка на исследование гуляла по Рунету лет 5 назад, сейчас его быстро не нашел, пересказываю по памяти. Ученые кормили мышей, склонных к полноте, какашками худых сестренок, и они худели. И, наоборот, худые пробовали фекалии толстых и набирали лишний вес. Вывод – метаболизм и фигура зависят не от генов, а от микробиоты кишечника, правильные бактерии все переваривают, неправильные откладывают жир. (На этом месте специалисты убивают меня за некорректные формулировки).
Новости недели 16.02.2020
#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас.
Еженедельный обзор от 15.02.2020
Как обычно по субботам – обзор достижений проектов из старых выпусков блога.
Встреча в GrowUp 17.02.2020
Послезавтра, в понедельник 17 февраля, в 16:00 я встречаюсь в GrowUp со всеми желающими.
Два типа предпринимателей
Предприниматели делятся на два типа по подходу к любой проблеме. Одни начинают с “я хочу”, другие с “как есть”.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение