Блог

Affectiva - определение человеческих эмоций с помощью AI
Американский #стартапдня Affectiva целится в распознание человеческих эмоций. Люди же более или менее понимают, что персонаж на фотографии чувствует – значит и искусственный интеллект научить этому можно. Выборки нужны большие, работать с ними трудно, но теоретически задача выглядит решаемой. Вот Affectiva уже 10 лет этим и занимается.
DeepL - альтернатива Google Translate
Мне неделю назад прислали стартап для обзора со словами: “посмотри, это лучший переводчик, который я видел, почти литературно”. Я, конечно, решил, что это преувеличение, а посмотреть внимательно все не успевал. Повод нашелся сегодня: понадобилось страничку текста на английский перевести, отличная возможность проверить немецкий #стартапдня DeepL в бою.
Agorize - платформа хакатонов для корпораций
Французский #стартапдня Agorize автоматизирует хакатоны и стартап-конкурсы для корпораций. Airbus задает тему “хочу проекты с использованием спутниковых снимков”, команды присылают презентации с идеями, жюри отбирает более-менее адекватные, дальше несколько месяцев разработки, ещё один раунд одобрения и финальный питч в офисе. До последнего дня все происходит в сети, в офлайне только последний шаг.
Shadowbox - платформа интеграции без всякого API
По наводке Strategy&
SplitMetrics - A/B тестирование в AppStore
Продвижение приложений становятся все более цифровым, маркетологи улучшают каждую конверсию бесконечными экспериментами. Но есть одно место, где все устроено почти по старинке, по "я так вижу" – это App Store. Инструментов полноценного A/B тестирования в нем так и нет, хотя Google выпустил их для Play ещё 4 года назад, времени для копирования прошло достаточно.
Из программистской молодости мне запомнился код одного из проектов
Из программистской молодости мне запомнился код одного из проектов. Коллега вместо обычных обращений к диску использовал макрос. На боевом окружении все шло как обычно, а у разработчика код бросал монетку, в 99% случаев возвращал данные, в 1% - ошибку. В итоге, сервис неизбежно корректно работал при реальных сбоях железа, он был к ним готов и многократно тестировался