Блог

Space Cargo Unlimited и космическое вино
Насколько я понимаю, это всего лишь пиар-ход вполне серьезной компании, но очарованию нельзя не поддаться, пишу обзор.
Syte - поиск одежды по фото
Бесконечно разнообразие стартапов: я три года веду блог, а ещё даже не на все очевидные идеи обзоры написал. Одна из них – распознавание одежды по фотографиям. Пользователь видит красивый джемпер на звезде в инстаграме и хочет себе такой же – что может быть естественнее. Десятки команд во всем мире подстраиваются под желание клиента и пилят решения, чтобы ему помочь. Они дают технологии, а условная Ламода ставит в приложение кнопку поиска по фото: на вход лук, на выход похожие вещи и их ценники.
AppZen - проверка чеков сотрудников
Флагманский продукт американского AppZen – проверка чеков. Сотрудник возвращается из командировки, отдает секретарю кучу бумажек и просит 578 долларов возмещения представительских расходов. Раньше бухгалтер либо верил на слово и платил, не глядя, либо мучился и с лупой выискивал подозрительные строчки. В новом дивном мире за человека работает искусственный интеллект.
nVoq - распознавание речи для врачей
Распознавание речи – в теории более-менее решенная задача, а на практике десятки миллионов людей занимаются тем, что записывают то, что говорят другие люди. Всех их было бы экономически целесообразно заменить на роботов, но везде есть какие-то особенности, которые мешают просто Google включить.
Cogito - AI подсказки для операторов колл-центров
Я недавно уже вспоминал миелофон, повторяюсь, но опять не могу удержаться от ассоциации. Американский Cogito тоже читает чужие мысли. В презентациях, конечно, процесс скромнее называется, но суть именно такая: на вход нейронной сети подается голос человека, на выходе – его эмоциональное состояние.
Trust In Soft - автоматическая проверка программ
Французский Trust In Soft продает автоматическую проверку корректности программного кода. Презентация обещает огромное количество фич, от простой проверки переполнения (современный компилятор бесплатно делает) до почти магического “математического доказательства отсутствие ошибок”. Основное утверждение основателя – в атомных электростанциях, самолетах и подобных местах не бывает избыточной безопасности, некоторые клиенты любой инструмент купят, если он что-то ловит.
DeepNamer - генератор красивых имен
Этап, через который проходят все основатели проекта, - выбор названия. Решение часто оказывается трудным, в голову приходят какие-то нелепости, а все хорошие имена уже заняты прямыми конкурентами.
Clockwise - дополнительный час продуктивной работы
Есть огромное количество мемов, как в корпорациях нормальная работа начинается часов в 7 вечера: коллеги разошлись по домам и можно, наконец, сосредоточиться. А до того – совещания, совещания, совещания.
Traction Guest - автоматизация проходной
Я придумал историю на ходу, но пиар будет распространять аналогичную, когда стартап придет к успеху.
Didomi - помощь в соблюдении GDPR
Пока искал информацию об испанском стартапе, попал на испанский сайт. Естественно, сразу бросился в глаза попап “мы используем cookie”, в 2019 году иначе не бывает. Особенностью этого раза было, что на полностью испаноязычном сайте попап оказался на русском. Так я познакомился с французским #стартапдня Didomi.
TimeJob - контроль опозданий на работу
Бизнеса вокруг технологии ещё нет, но решение такое красивое, что уже заслуживает попадания в блог. Российский #стартапдня Timejob следит за сотрудниками и борется с опозданиями на работу. Целевая аудитория – нищий малый бизнес, у которого нет денег на магнитные пропуска и автоматическую систему контроля доступа.
Audio Analytic - технология распознавания звуков
Десятки команд занимаются распознаванием голоса, превращением звука речи в текст. Там жесткая конкуренция, борьба за доли процентов точности и качество продаж. Английский #стартапдня Audio Analytics взялся за близкую, но свободную тему – он распознает все остальные звуки кроме человеческого голоса. Да, да, аудио мир не заканчивается речевым аппаратом Homo Sapiens.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение