Блог

5 советов по развитию iOS-приложений
Российский #стартапдня Adapty помогает разработчикам больше зарабатывать на подписках в мобильных приложениях. Проектов в этой нише множество, большинство - очень узкие, одно конкретное решение одной конкретной боли. Adapty идет другим путем, на лендинге он хвастается тремя почти несвязанными между собой продуктами. SDK упрощает программирование работы с подписками и А/Б-тесты (одна строчка кода показывает разным клиентам разные цены без перевыпуска приложения), CRM и рассылки Push-уведомлений проактивно дожимают пользователей до оплаты, а общий дашборд следит за происходящим.
Strapi - headless CMS
В Мо все управление контентом – одна XML. Вот сеты, вот сами файлы, у каждого длительность, название, платность-бесплатность, ссылка на обложку. В этом узле надо учесть А/Б-тест, тут дикторов два, а у этого занятия есть два варианта с разной длительностью. При обновлениях разработчик правит файл руками и пока ни разу существенно не ошибался.
Mark43 - автоматизация полиции
Американский Mark43 автоматизирует полицию. Бухгалтерию, кадровый учет и другие межотраслевые решения оставляем за скобками, в вот вся содержательная деятельность участка – его зона ответственности.
Новая сделка United Investors - Postoplan
#стартапдня публикуется на сайте, в телеграме, Facebook, ВК и ICQ. В идеальном мире я бы его ещё в Twitter, LJ и LinkedIn отправлял, хороший контент должен быть везде. Однако ж копипаст даже и в 4 источника каждый день - неожиданно раздражающая процедура. Казалось бы, ну что такого, пара лишних кликов там, пара сям - но, нет, это не дается просто так, это занимает время, отвлекает и бесит.
UVeye - умный осмотр автомобилей
Из любого озера вытекает только одна река, стартап на стадии Series A всегда развивает один продукт. Если изначально направлений и было несколько, то какое-то росло хоть чуть-чуть быстрее прочих, его и объявили Product Market Fit, а остальные закрыли – незачем распылять усилия и портить графики экспоненты.
Figma - Google Docs для дизайнеров
В новостях писал о Figma, но она достойна и отдельного поста.
NextNav - GPS внутри зданий
Десятки проектов целятся в “indoor-навигацию”, пытаются определить положение пользователя внутри здания. Потенциальных применений у технологии множество, от поиска заблудившихся в торговом центре детей до рекламы “а теперь поверните голову направо – на эту блузку скидка”. Ещё и правительство США начало требовать передавать в 911 вертикальную координату (этаж в здании), а не только обычную геопозицию. Дело за малым – сделать так, чтобы работало.
Modern Meadow - производитель искусственной кожи
После Memphis Meats логично поговорить об американском Modern Meadow. Первые выращивают искусственное настоящее мясо для еды, вторые – искусственную настоящую кожу для одежды, идеи аналогичные и даже названия у стартапов похожие – там MM и тут MM. Сходу не видна разница и в двух технологиях: ГМО клетка, пробирка, питательная среда – внутри что-то растет, и этот продукт можно использовать в хозяйстве. Если приглядеться, разница все-таки есть. Memphis выращивает клетки – мясо, которые мы будем есть. Meadow выращивает клетки, которые синтезируют белок коллаген, из которого и делается искусственная кожа – т. е. в цепочке на один элемент больше.
SpaceRyde - в космос на воздушном шаре
Когда ребенок узнает, что такое космос, ему сразу хочется улететь туда на воздушном шаре. Вверх, вверх, вверх, и вот ты уже на орбите – все логично и просто, не нужны никакие Байконуры. Взрослые говорят, так не получится, но что они понимают!
Commonwealth Fusion Systems - новая попытка термоядерной энергетики
А вот ещё проект прямиком из пятидесятых. Американский Commonwealth Fusion Systems строит электростанцию на ядерном синтезе. Берем дейтерий и тритий, получаем гелий, нейтрон и выход тепла. Тепло крутит турбину, турбина дает электричество, электричество тратим на жизнь цивилизации.
Carbon Engineering извлекает CO2 из воздуха
Глобальное потепление – это плохо, с глобальным потеплением надо бороться. Главная причина глобального потепления – углекислый газ, значит надо уменьшать его количество в атмосфере.
Calendly - инструмент назначения встреч
Calendly – способ удобного назначения звонков и видеоконференций, защита от бесконечного “я могу во вторник после 15:00, нет, мне неудобно, давайте в среду, а в среду я уезжаю”.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение