Блог

Khatabook - реестр должников в магазине
ланета – одна, а миры совершенно разные. Индийский #стартапдня Khatabook автоматизирует взаиморасчеты между владельцами магазинов у дома и их клиентами.
InShorts - новости за 60 слов
Ещё одна версия бесконечной ленты контента – индийский InShorts. Принципиально все как у всех – пользователь скачивает приложение, выбирает интересующие его темы, читает новости, а дальше AI обучается и подсовывает все более и более интересные статьи. Уникальность стартапа – формат подачи информации. Его редакторы берут материалы из обычных СМИ и сокращают их до 60 слов.
Bounce - индийский шеринг скутеров
Писал вчера в новостях об индийском шеринге скутеров Bounce, в формат все мысли не уложились, пусть будет отдельный пост.
Glance - мемы на экране блокировки Android
Экран блокировки телефона – место, где очень хочется крутить рекламу. Человек на него регулярно смотрит, но никто на этом не зарабатывает – явный непорядок же. Десяток стартапов ставили туда тем или иным способом баннеры. Насколько я знаю, успешным не стал никто.
Meesho - индийский MLM
#стартапдня #индия #c2c #магазин #dropshipping
OYO Rooms - виртуальная сеть гостиниц
Случайно заметил, что ещё не писал об индийском #стартапдня OYO Rooms – а это же одна из главных венчурных новостей последних лет и интересный объект для клонирования.
С точки зрения описания базового функционала, индийский #стартапдня Reposo – локальный клон TikTok или Kwai, тема модная, все её клонируют с удовольствием
С точки зрения описания базового функционала, индийский #стартапдня Reposo – локальный клон TikTok или Kwai, тема модная, все её клонируют с удовольствием. Автор загружает или записывает видеоролик, накладывает на него фильтры и публикует на всеобщее обозрение. А зрители смотрят и лайкают, смотрят и лайкают. Средний пользователь просматривает на платформе 650 роликов в месяц, в чистом времени это не так уж много, все видео короткие, но число все равно восхищает.
Индийский #стартапдня UrbanClap решает ту же проблему, что наши profi
Индийский #стартапдня UrbanClap решает ту же проблему, что наши profi.ru или youdo, но использует другую механику. Если проводить аналогию, то ближе всего он к InDriver для мелких работ.
Коливинги становятся все популярнее в венчурном мире, а я о них и не писал толком
Коливинги становятся все популярнее в венчурном мире, а я о них и не писал толком. Исправляюсь. #стартапдня Stanza Living – индийский коливинг для студентов, проще говоря, коммерческий вариант общежития.
Отсутствие сайта для современных стартапов – вариант нормы
Отсутствие сайта для современных стартапов – вариант нормы. "Мы – молодцы, скачай приложение", вот и вся главная страница множества успешных продуктов. Индийский #стартапдня Udaan выделяется даже на этом фоне: компания уже доросла до звания единорога, но так и не позаботилась о дизайне лендинга, мой блог и то покрасивее выглядит
Индийский #стартапдня Walnut показал образец успеха вопреки конкурентным недостаткам, просто на хорошей реализации стандартной идеи
Индийский #стартапдня Walnut показал образец успеха вопреки конкурентным недостаткам, просто на хорошей реализации стандартной идеи. Все прогрессивные банки делают в своих приложениях трекер и аналитику расходов: в апреле 200 долларов ушли на образование детей, 500 на домашнее хозяйство и 3000 на рестораны. Обычно гиганты статистику делают плохо: это вторичная функция, денег не приносит, менеджеры и разработчики смотрят на неё по остаточному принципу, клиент всё равно никуда не денется
Индийский #стартапдня ZipGo переосмысливает поездки на общественном транспорте
Индийский #стартапдня ZipGo переосмысливает поездки на общественном транспорте. Автобус за сто лет стал мощнее, красивее и комфортабельнее, но организация поездки в большинстве городов не изменилась вообще. Люди ждут на остановке непредсказуемое время, потом набиваются в приходящую машину, покупают или компостируют бумажные билеты у водителя или специального кондуктора. Опционально ещё человек-контроллер проверяет, все ли заплатили за проезд.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение