Блог

Miko.ai - робот для детей
Голосовые помощники - давно уже не новость, на рынке их десятки. Если завтра свой вариант Siri запустит McDonalds или новый стартап, никто не удивится - технологии доступны, бери и делай, если вдруг считаешь это нужным. С  монетизацией у помощников дела хуже. Гиганты используют их для продвижения своих экосистем, другие всё делают только ради пиара.
Byju's через 4 года
Почти все дети в цивилизованном мире учатся в школах, почти все они учатся хуже, чем хотели бы их родители, и очень многие родители готовы тратить деньги, чтобы они учились лучше, – идеальная боль и идеальный рынок.
Krikey - игры в дополненной реальности
Помните, давным-давно все играли в Pokemon Go? 2016 год, древняя история, почти прошлый век, что об этом сейчас-то говорить?...
Khatabook - реестр должников в магазине
ланета – одна, а миры совершенно разные. Индийский #стартапдня Khatabook автоматизирует взаиморасчеты между владельцами магазинов у дома и их клиентами.
InShorts - новости за 60 слов
Ещё одна версия бесконечной ленты контента – индийский InShorts. Принципиально все как у всех – пользователь скачивает приложение, выбирает интересующие его темы, читает новости, а дальше AI обучается и подсовывает все более и более интересные статьи. Уникальность стартапа – формат подачи информации. Его редакторы берут материалы из обычных СМИ и сокращают их до 60 слов.
Bounce - индийский шеринг скутеров
Писал вчера в новостях об индийском шеринге скутеров Bounce, в формат все мысли не уложились, пусть будет отдельный пост.
Glance - мемы на экране блокировки Android
Экран блокировки телефона – место, где очень хочется крутить рекламу. Человек на него регулярно смотрит, но никто на этом не зарабатывает – явный непорядок же. Десяток стартапов ставили туда тем или иным способом баннеры. Насколько я знаю, успешным не стал никто.
Meesho - индийский MLM
#стартапдня #индия #c2c #магазин #dropshipping
OYO Rooms - виртуальная сеть гостиниц
Случайно заметил, что ещё не писал об индийском #стартапдня OYO Rooms – а это же одна из главных венчурных новостей последних лет и интересный объект для клонирования.
С точки зрения описания базового функционала, индийский #стартапдня Reposo – локальный клон TikTok или Kwai, тема модная, все её клонируют с удовольствием
С точки зрения описания базового функционала, индийский #стартапдня Reposo – локальный клон TikTok или Kwai, тема модная, все её клонируют с удовольствием. Автор загружает или записывает видеоролик, накладывает на него фильтры и публикует на всеобщее обозрение. А зрители смотрят и лайкают, смотрят и лайкают. Средний пользователь просматривает на платформе 650 роликов в месяц, в чистом времени это не так уж много, все видео короткие, но число все равно восхищает.
Индийский #стартапдня UrbanClap решает ту же проблему, что наши profi
Индийский #стартапдня UrbanClap решает ту же проблему, что наши profi.ru или youdo, но использует другую механику. Если проводить аналогию, то ближе всего он к InDriver для мелких работ.
Коливинги становятся все популярнее в венчурном мире, а я о них и не писал толком
Коливинги становятся все популярнее в венчурном мире, а я о них и не писал толком. Исправляюсь. #стартапдня Stanza Living – индийский коливинг для студентов, проще говоря, коммерческий вариант общежития.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение