Блог

Fetchr - p2p-доставка по-арабски
Fetchr из ОАЭ – сервис доставки посылок от человека к человеку, или из интернет-магазина человеку. Клиент скачивает приложение, накликивает что, откуда и куда надо везти, и ждет водителя. За исполнителем можно следить на карте, писать ему и звонить – всё, как положено в двадцатые годы.
Verbit - умные субтитры
Типичная задача искусственного интеллекта – расшифровка речи, генерация субтитров. Пример YouTube показывает, что в принципе она решена – автомат делает пристойный текст. Тот же пример показывает, что до идеала ещё очень далеко, ошибки случаются постоянно, в важных случаях доверять результатам нейросетей нельзя.
WorkHard - Uber для копирайтеров
Давно не писал о проектах вида “Uber для X”. Исправляюсь.
Get Outfit - стилист в онлайне
Стилист - хорошая профессия для уберизации. Исполнителей очень много, большинство всегда рады новому заказу, а сами их искать не умеют. Клиенты возвращаются за услугой снова и снова, это не покупка недвижимости, в которой следующий раз случается через 20 лет. Два основных условия для существования посредника выполнены, проекты возникают.
Fluent.express - Uber для редакторов английских текстов
В обыденной деловой переписке россиянин или француз спокойно полагаются на свое знание английского. Да, не все запятые будут стоять на местах, а часть артиклей потеряется, но это никого не беспокоит. На родном языке мы тоже пишем с ошибками, чего уж на иностранном-то мелочей стесняться.
Tindergarten - детские развлечения на открытом воздухе
Я не знаю, вредно ли это на самом деле, но большинство родителей не любят, когда ребенок сидит на диване уткнувшись в планшет. Это касается и докомпьютерного поколения, которые сами когда-то гуляли, и тех молодых пап типа меня, что сами с семи лет пропадали за мониторами. (Ага, в этом уже ничего необычного. Если кто-то в 89 году родился и в 96 засел за вторых героев, то сейчас ему уже 30 исполняется, время летит.)

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение