Блог

Business-in-a-box - библиотека юридических шаблонов
Яндекс за месяц видит миллион запросов вида “образец договора такого-то”. Это, грубо говоря, миллион потенциальных клиентов. Они пока пытаются решить проблему сами и платить за помощь не хотят, но боль у них уже есть. Миллион – это очень много. За год через такой запрос проходит каждый пятый экономически активный житель России.
Top Hat через 4 года
Как хорошо знали ещё в Древнем Риме, нынешняя молодежь совершенно не чета нашему поколению, нет в ней никакого уважения к старшим и не способны нынешние девушки и юноши целый урок без перерыва слушать своего учителя, и пяти минут не проходит, как начинают лезть в смартфон. Ну а дальше – всё, вылезают из него только тогда, когда лекция заканчивается.
Feituan - китайская доставка еды в Канаде
Канадский Fantuan – обычный сервис доставки еды из ресторанов. Мобильное приложение с меню и отзывами, курьеры с большими сумками на электросамокатах – всё как у всех, такие проекты по всему миру как под копирку делаются. Любопытная особенность Fantuan – этот канадский стартап работает в Ванкувере, но сделан китайцами для китайцев.
Concentric - производитель биоудобрений
Канадский Concentric производит биодобавки для почв. Вкратце его публичный питч звучит так: “Все давным-давно знают, что есть полезные бактерии, которые надо разбрасывать по полям, чтобы урожая было лучше. Мы первые догадались, что разбрасывать надо не одну бактерию, а несколько разных, комбо сработать эффективнее, чем один штамм.”
SpaceRyde - в космос на воздушном шаре
Когда ребенок узнает, что такое космос, ему сразу хочется улететь туда на воздушном шаре. Вверх, вверх, вверх, и вот ты уже на орбите – все логично и просто, не нужны никакие Байконуры. Взрослые говорят, так не получится, но что они понимают!
Carbon Engineering извлекает CO2 из воздуха
Глобальное потепление – это плохо, с глобальным потеплением надо бороться. Главная причина глобального потепления – углекислый газ, значит надо уменьшать его количество в атмосфере.
DarwinAI -упрощение нейросетей
Канадский DarwinAI упрощает нейронные сети. Искусственный интеллект стартапа “смотрит” на чужой искусственный интеллект и генерирует новую сеть с принципиально меньшим числом нейронов, но работающую “почти так же”, как оригинальная. Пиар утверждает, что сеть создается с нуля, а не путем упрощения старой, и это дает кардинально лучшие результаты, чем у известных методик.
1Password - менеджер паролей
Сейчас любой браузер закрывает эту проблему на 95%, но в 2005 году она была актуальнее. Запоминать новый пароль для каждого интернет-магазина – невозможно, а использовать везде одинаковый – небезопасно, в одном месте случится утечка, а пострадают все аккаунты везде. Были, конечно, промежуточные решения: добавлять к стандартному паролю пару букв от названия сервиса или делать разные группы паролей для разного уровня важности сервисов, но всё это суррогаты.
DeepNamer - генератор красивых имен
Этап, через который проходят все основатели проекта, - выбор названия. Решение часто оказывается трудным, в голову приходят какие-то нелепости, а все хорошие имена уже заняты прямыми конкурентами.
Traction Guest - автоматизация проходной
Я придумал историю на ходу, но пиар будет распространять аналогичную, когда стартап придет к успеху.
Чат-боты уже не в моде, но проекты остались, а некоторые даже успешно развиваются
Чат-боты уже не в моде, но проекты остались, а некоторые даже успешно развиваются. Канадский #стартапдня SnapTravel использует текстовый формат для бронирования отелей. Пользователь добавляет бот в Facebook Messenger, пишет ему, куда и когда летит, SnapTravel подбирает гостиницы, дальше оплата – всё как на Booking, только в чате
В 500 Startups прошел очередной демодень, в большой мир вышла очередная пачка стартапов
В 500 Startups прошел очередной демодень, в большой мир вышла очередная пачка стартапов. На мой вкус, выпуск был рекордно скучным, почти все идеи жутко вторичны. А давайте применим округление сдачи не к инвестициям (как Acorns), а к погашению студенческих долгов – ух, инновация! А давайте запустим маркетплейс юристов на Ближнем Востоке – возможно, это даже окупится, но в новостях из Кремниевой Долины хочется видеть что-то более яркое.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение