Блог

Phonetrack - коллтрекинг без коллтрекинга
“Если allostat - коллтрекинг для бедных, то у нас даже страшно сказать, для кого,” – пишет основатель российского Phonetrack @davydov.vladimir. Стартап считает аналитику звонков самым простым из возможных способов.
Манго - страховая нового типа
В следующую среду на мероприятии United Investors по страховому рынку выступит Виктор Лавренко, основатель Манго страхования. Это хороший повод написать о проекте.
Traceer - розничная проверка легальности биткоинов
Продолжаю практику рассказов от первого лица, если стартап интересный, а мне сказать нечего. Передаю слово Станиславу Чернухину, основателю Traceer,  в основном тексте я только чуть-чуть стилистику поправил.
Legium - электронная подпись для обычных людей
Российский Legium хочет избавить страну от бумажных документов. В XXI веке закорючки подписей и оттиски печатей не дают никакой безопасности, зато приносят кучу хлопот: распечатай, подпиши, отсканируй, сходи на почту, следи за трекинг-номером, а потом храни эту бумажку три года. Ненавижу.
Eathit - производство еды с доставкой
На United Investors опять сделка – опять нет повода не написать о проекте, тем более что он ещё ближе к сердцу, чем обычно: в этот раз мы выступили не только как площадка, но и как инвестор, небольшая часть денег в проекте – наши личные инвестиции. Ниже мой сентябрьский текст, как я представлял возможность членам клуба.
Russian Bear Market - продажа российских товаров через Amazon и Ebay
Наступил приятный день: мы объявляем об очередной сделке на United Investors, деньги привлек Russian Bear Market. В блоге сегодня мой оригинальный текст для подписчиков клуба об инвестиционной возможности. Тогда только числа были настоящие, а не XXX с YYY, но публично их, наверное, нельзя повторять.
Электронный композитор Mubert
Российский Mubert генерирует “искусственную” музыку. AI научился на человеческих произведениях и теперь успешно расставляет ноты в разумном порядке. В итоге получаются вполне пристойные мелодии. До Бетховена или Морриконе компьютер не дотягивает, гении, наверное, тем и отличаются, что нарушают правила, но от обычной музыки средних современных групп и композиторов его не отличить. Техно как техно, хипхоп как хипхоп.
E-gap - подзарядка электромобилей
Прогресс требует жертв, каждое новое изобретение не дается нам просто так, его дополнительно обслуживать надо. Клиент купил электромобиль, а машина взяла и разрядилась в центре города. Толкать к ближайшей заправке миллениал не будет, ему хочется, чтобы мобильное приложение проблему решало. И такое мобильное приложение появилось – это итальянский e-gap.
Careefan - сервис построения карьеры
На рынке найма клиент – работодатель. Он платит хоть внутреннему кадровику, хоть крутому хантинговому агентству, а значит и заказывает музыку. Кандидат бесплатно тыкается по агентствам, работным сайтам и знакомым, которые ему ничего не должны, он – бесправный товар. В итоге миллионы историй “как меня полгода мурыжили, а потом даже об отказе не уведомили”, перед картофелиной в магазине тоже никто не оправдывается, почему её из корзины вытащили.
AmazingHiring - поиск программистов по соцсетям
Случайно провел эксперимент – за два дня опубликовал в Facebook объявление о вакансии технического директора и резюме свободного кандидата на такую позицию. Потенциальные работодатели взорвали мне мессенджер, я ответил штук на 40 запросов. Желающих поработать было всего двое. Личный опыт подтвердил известное правило – хорошие технические специалисты работу не ищут, все при деле.
Up & Out - социальная сеть для карьеры
Если не понимаю сам, то беру интервью. Сегодня в #стартапдня Анастасия Юхтмахер, основатель сервиса Up&Out.
Сытый Офис - доставка еды из столовых
Сделка прошла уже относительно давно, но рассказать можно только сейчас. Сытый Офис – одна из компаний, получивших инвестиции через United Investors.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение