Блог

5 советов по развитию iOS-приложений
Российский #стартапдня Adapty помогает разработчикам больше зарабатывать на подписках в мобильных приложениях. Проектов в этой нише множество, большинство - очень узкие, одно конкретное решение одной конкретной боли. Adapty идет другим путем, на лендинге он хвастается тремя почти несвязанными между собой продуктами. SDK упрощает программирование работы с подписками и А/Б-тесты (одна строчка кода показывает разным клиентам разные цены без перевыпуска приложения), CRM и рассылки Push-уведомлений проактивно дожимают пользователей до оплаты, а общий дашборд следит за происходящим.
Debex - аукцион просроченных долгов
На площадке United Investors получил инвестиции российский #стартапдня Debex, аукцион просроченных долгов.
Новая сделка United Investors - Postoplan
#стартапдня публикуется на сайте, в телеграме, Facebook, ВК и ICQ. В идеальном мире я бы его ещё в Twitter, LJ и LinkedIn отправлял, хороший контент должен быть везде. Однако ж копипаст даже и в 4 источника каждый день - неожиданно раздражающая процедура. Казалось бы, ну что такого, пара лишних кликов там, пара сям - но, нет, это не дается просто так, это занимает время, отвлекает и бесит.
Мо - медитации на русском языке
Об эффекте медитаций я узнал года четыре назад из книги “Сила воли” Келли Макгонигал. Сейчас цитату искать не буду, смысл был такой: “волшебной таблетки не существует, но, если вы хотите сделать что-то одно, самое полезное, - начните медитировать каждый день”. Научных обоснований там было много, но я все равно не начал.
Вибратор из смартфона
Не Тетрисом единым славны русские программисты-одиночки!
Roomee - виртуальные туры по квартирам
Квартиры с красивыми фотографиями продаются быстрее – это аксиома. Частные продавцы до сих пор иногда экономят тысячу рублей на фотосессии, чтобы потом дать полмиллиона лишней скидки покупателю, но не о них речь. Все риелторы знают и используют магию хороших фотографий – и от этого магия ломается. Раз у всех все красиво, то и выделиться за счет качественных фото больше нельзя.
Когдаеда - агрегатор доставок продуктов
Писал когда-то в блоге о СравниТакси. Функционал стартапа очевиден из названия – клиент указывает пункты А и Б, видит цену всех агрегаторов на одном экране и выбирает того, кто подешевле. Сейчас для такси не лучшее время, пассажиры сидят дома, и команда запустила новый проект – на этот раз про еду.
WorkHard - Uber для копирайтеров
Давно не писал о проектах вида “Uber для X”. Исправляюсь.
Phonetrack - коллтрекинг без коллтрекинга
“Если allostat - коллтрекинг для бедных, то у нас даже страшно сказать, для кого,” – пишет основатель российского Phonetrack @davydov.vladimir. Стартап считает аналитику звонков самым простым из возможных способов.
Манго - страховая нового типа
В следующую среду на мероприятии United Investors по страховому рынку выступит Виктор Лавренко, основатель Манго страхования. Это хороший повод написать о проекте.
Traceer - розничная проверка легальности биткоинов
Продолжаю практику рассказов от первого лица, если стартап интересный, а мне сказать нечего. Передаю слово Станиславу Чернухину, основателю Traceer,  в основном тексте я только чуть-чуть стилистику поправил.
Legium - электронная подпись для обычных людей
Российский Legium хочет избавить страну от бумажных документов. В XXI веке закорючки подписей и оттиски печатей не дают никакой безопасности, зато приносят кучу хлопот: распечатай, подпиши, отсканируй, сходи на почту, следи за трекинг-номером, а потом храни эту бумажку три года. Ненавижу.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение