Блог

Gossip - соцсеть на голосе
Тексты - Твиттер.
Второй раунд Мо
Год с небольшим назад мы с Андреем Молчановым признались, что запустили Мо, и объявляли о первом раунде инвестиций. Сегодня пришла пора рассказать о втором. Что изменилось за год, и что осталось прежним:
Qvalon - новая сделка в United Investors
На площадке United Investors прошла очередная сделка. Федор Ченков синдицировал раунд в 700 тысяч долларов в российский #стартапдня Qvalon (в России работает под брендом mdaudit.ru). Ниже с сокращениями копирую инвест-мемо, которое он писал для членов клуба.
Healbe - гаджет для похудения
Чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем ешь, — банальная истина, все это знают. И, в принципе, чего уж проще: потратил 2000 – съешь не больше 1950, а больше – ни-ни. С таким подходом каждый мог бы быстро стать стройным. Но есть одна маленькая закавыка.
Tastyclub - скидка в ресторанах за подписку
В пиковые часы все столики ресторана заняты, яблоку негде упасть, а в промежутке – наоборот, хоть шаром покати. Некоторые кафе в неудобное время даже снижают цены на все меню – нет способа лучше скидки, чтобы привлечь больше гостей. Но стандартом такой подход не стал: если каждый видит, что утром блюдо стоит дешево, то обидно его покупать вечером за полную цену.
Otus через 4 года
Каждый день рассказываю про других, приятно хоть раз написать о чем-то, к чему сам приложил руку: полтора года назад я вместе с Дмитрием Волошиным участвовал в создании #стартапдня Otus.ru. Тогда из-за подготовки сделки с GeekBrains и потенциальной конкуренции с Mail.Ru Group я из проекта вышел, а сам Otus был заморожен, но сейчас пришло время новой команды и их новой попытки. Посмотрим теперь со стороны.
Krew Guru - работа для моряков
На площадке United Investors прошла очередная сделка – инвестиции получил #стартапдня Krew Guru. Как обычно, не буду изобретать велосипед и просто скопирую в пост то описание, с которым Аркадий Морейнис представлял проект для инвесторов синдиката. Текст у него вышел простой, короткий и без рассусоливаний.
SemRush - правила единорога
В конце марта на IPO вышел российский #стартапдня SemRush. Само IPO прошло не слишком успешно, но после размещения акции резко растут, сейчас капитализация компании – 2.5 миллиарда долларов. Это 1/9 Яндекса или почти полтора Headhunter – по российским понятиям очень много, системообразующая компания практически.
IPO игровой компании tinyBuild
9 марта стартапа “с российскими корнями” tinyBuild вышел на IPO. Событие в нашем инфополе прошло удивительно тихо, даже профильные СМИ его не упомянули, так что я буду отдуваться за всех.
Halsa - витамины по подписке
Очередной проект из нашего летнего акселератора объявил о привлечении инвестиций. Жаль, он не сделал это на месяц раньше – был бы дополнительный аргумент в рекламе нового батча. А теперь поздно.
Avatarify - реинкарнация MSQRD
Российский #стартапдня Avatarify покоряет чарты App Store, газеты пишут о выручке в $400K за месяц – прекрасно для старта. Взлет – отличный повод для поста, да и текст тоже готов – просто скопирую с небольшими сокращениями то, что писал о нем летом для инвесторов United Investors.
Vegetatika спустя 4 года
Небольшой пример окна Овертона.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение