Блог

Prognoz.Me - предсказание спроса на АЗС
Демодень акселератора United Investors прошел 3 месяца назад – и вот, наконец, первый проект – #стартапдня Prognoz.Me объявил о привлечении инвестиций. Сделка закрыта, деньги, насколько я понимаю, уже на счету. Ура!
Checkme - маркетплейс чекапов
По данным оперативного штаба от COVID-19 в России умерло 25 тысяч человек. Если свалить на вирус всю “лишнюю” смертность по сравнению с прошлым годом, то выйдет 100 тысяч человек. Без шуток – кошмарное число, ужасный год. От рака у нас за это время умерло 200-250 тысяч человек, 2-3 коронавируса. От сердечно-сосудистых заболеваний – 500-600 тысяч, 5-6 коронавирусов. Ну и так далее, можно идти дальше по списку, массовых диагнозов много. От огнестрела и ДТП даже в нашей стране почти не умирают.
FakeCheck - разоблачатель СМИ
Все лгут. Пресса и блогеры тоже лгут, все к этому привыкли, но это же неправильно, черт возьми. Бороться за правду вызвался российский #стартапдня Fakecheck.
Checkbox - доставка для магазинов и людей
У  Wildberries доставки до двери в Москве стоит 150 рублей. Открываю Яндекс.Маркет, выбираю товар, требующий автомобиля, но ещё не холодильник, цена доставки безымянных магазинов колеблется от 500 до 700. Достависта на двух случайных адресах через полгорода выдала сейчас 738. До 150 у Wildberries получается очень далеко. Клиент выбирает по цене, гигант становится ещё больше, а “средний” меньше.
Studre - сайт студенческих стажировок
Месяц назад искал младшего менеджера проекта в Мо. Вакансия “взорвала” рынок, мне написали больше сотни кандидатов. Заметная часть резюме пришла с пометкой “от studre” и хоть взяли мы человека не оттуда, стало интересно разобраться, что же это за сервис. В результате пишу #стартапдня.
Rosterize - расписание для авиакомпаний
Помните, как Навальный провел несколько лишних часов в Омске, потому что пилот отдыхал после перелета? В этот момент для широкой публики приоткрылась сложность работы тех, кто составляет расписание экипажей в авиакомпаниях. У летчика должен быть перерыв между двумя сменами, он не должен перерабатывать, ночные полеты отличаются от дневных, внутренние от международных, нагрузка должна быть равномерной, а экипажи психологически совместимыми. Это не чья-то прихоть, а требования закона, за нарушение и посадить могут.  
Нетмонет - электронные чаевые
Роль наличных денег в нашей жизни сокращается, многие бумажки в кошельке уже не таскают. Это удобно, это гигиенично, а с учетом кешбэков – ещё и выгодно. Магазины, кстати, тоже довольны: карточкой человек платит легче, чем настоящими деньгами. Банки зарабатывают на кредитах. Налоговая отслеживает наши расходы. В общем, в выигрыше вообще все – вечный двигатель, да и только.
Capusta.space - прием денег для инфобизнеса
#стартапдня Capusta.space (слоган – “Руби капусту”) помогает таким бизнесменам принимать деньги. Продукт устроен изумительно просто: зарегистрировался – получил ссылку. Отправляешь её клиентам, они платят, на счету появляются деньги. Нажал на кнопку “вывод” – заработанное уходит на карту физлица. Всё. Не нужны никакие ИП, никакие самозанятые, никакие онлайн-кассы, настройка 2 минуты занимает. Комиссия при этом 5%, более чем конкурентно по сравнению с официальными способами. Для продвинутых клиентов есть API и интеграции, доступ к проданным материалам можно автоматически выдавать.
Новый раунд МногоЛосося
Получить инвестиции на United Investors - хорошая примета. Через год после раунда у нас, МногоЛосося снова привлекают инвестиции. Рост бизнеса и оценки - огонь!
g-mate - headhunter в телеграм ботах
Сайты поиска работы плохо работают. На Headhunter в Москве сейчас 1000 вакансий Android разработчика и 4000 резюме – это четыре миллиона потенциальных контактов и не более тысячи выходов на работу. Да, я специально нагнетаю, часть спама снимают фильтры по зарплате, по дополнительным навыкам, по близости офиса к дому, картина в жизни не настолько мрачная, но лишних нерелевантных обращений в системе очень много.
ESHOP - решение для доставочных бизнесов
В прошлом веке сайт и интернет-магазин – это было сложно. Для запуска нужны были программист, дизайнер, ещё кто-то. Самые простые проекты стоили денег. Потом появились Wix, Shopify, Insales, Tilda и сотня аналогов. Миллионы магазинов вышли в интернет. Их коммерческие успехи и конкуренцию с продавцами через Wildberries или Амазон сейчас не обсуждаем, технический вопрос закрыт, интернет-магазин это просто.
Pressfeed - площадка раздачи комментариев СМИ
В газетных статьях часто встречаются комментарии экспертов: “Иван Иванов из СуперКорпорации считает, что новый закон …”. И Иван, и пиарщики СуперКорпорации любят выдавать цитаты – они получают лишнее упоминание, лишнее усиление бренда, а в редких случаях, когда тема статьи важная, ещё и правильно подталкивают общественное мнение. Но любовь эта получается довольно пассивной, придет запрос – готовим ответ, не пришел запрос – сидим, работаем, в газеты не попадаем. С другой стороны, и журналисты тоже хотят комментариев, но не всегда знают, кого спросить.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение