Блог

Нетмонет - электронные чаевые
Роль наличных денег в нашей жизни сокращается, многие бумажки в кошельке уже не таскают. Это удобно, это гигиенично, а с учетом кешбэков – ещё и выгодно. Магазины, кстати, тоже довольны: карточкой человек платит легче, чем настоящими деньгами. Банки зарабатывают на кредитах. Налоговая отслеживает наши расходы. В общем, в выигрыше вообще все – вечный двигатель, да и только.
Capusta.space - прием денег для инфобизнеса
#стартапдня Capusta.space (слоган – “Руби капусту”) помогает таким бизнесменам принимать деньги. Продукт устроен изумительно просто: зарегистрировался – получил ссылку. Отправляешь её клиентам, они платят, на счету появляются деньги. Нажал на кнопку “вывод” – заработанное уходит на карту физлица. Всё. Не нужны никакие ИП, никакие самозанятые, никакие онлайн-кассы, настройка 2 минуты занимает. Комиссия при этом 5%, более чем конкурентно по сравнению с официальными способами. Для продвинутых клиентов есть API и интеграции, доступ к проданным материалам можно автоматически выдавать.
Новый раунд МногоЛосося
Получить инвестиции на United Investors - хорошая примета. Через год после раунда у нас, МногоЛосося снова привлекают инвестиции. Рост бизнеса и оценки - огонь!
g-mate - headhunter в телеграм ботах
Сайты поиска работы плохо работают. На Headhunter в Москве сейчас 1000 вакансий Android разработчика и 4000 резюме – это четыре миллиона потенциальных контактов и не более тысячи выходов на работу. Да, я специально нагнетаю, часть спама снимают фильтры по зарплате, по дополнительным навыкам, по близости офиса к дому, картина в жизни не настолько мрачная, но лишних нерелевантных обращений в системе очень много.
ESHOP - решение для доставочных бизнесов
В прошлом веке сайт и интернет-магазин – это было сложно. Для запуска нужны были программист, дизайнер, ещё кто-то. Самые простые проекты стоили денег. Потом появились Wix, Shopify, Insales, Tilda и сотня аналогов. Миллионы магазинов вышли в интернет. Их коммерческие успехи и конкуренцию с продавцами через Wildberries или Амазон сейчас не обсуждаем, технический вопрос закрыт, интернет-магазин это просто.
Pressfeed - площадка раздачи комментариев СМИ
В газетных статьях часто встречаются комментарии экспертов: “Иван Иванов из СуперКорпорации считает, что новый закон …”. И Иван, и пиарщики СуперКорпорации любят выдавать цитаты – они получают лишнее упоминание, лишнее усиление бренда, а в редких случаях, когда тема статьи важная, ещё и правильно подталкивают общественное мнение. Но любовь эта получается довольно пассивной, придет запрос – готовим ответ, не пришел запрос – сидим, работаем, в газеты не попадаем. С другой стороны, и журналисты тоже хотят комментариев, но не всегда знают, кого спросить.
5 советов по развитию iOS-приложений
Российский #стартапдня Adapty помогает разработчикам больше зарабатывать на подписках в мобильных приложениях. Проектов в этой нише множество, большинство - очень узкие, одно конкретное решение одной конкретной боли. Adapty идет другим путем, на лендинге он хвастается тремя почти несвязанными между собой продуктами. SDK упрощает программирование работы с подписками и А/Б-тесты (одна строчка кода показывает разным клиентам разные цены без перевыпуска приложения), CRM и рассылки Push-уведомлений проактивно дожимают пользователей до оплаты, а общий дашборд следит за происходящим.
Debex - аукцион просроченных долгов
На площадке United Investors получил инвестиции российский #стартапдня Debex, аукцион просроченных долгов.
Новая сделка United Investors - Postoplan
#стартапдня публикуется на сайте, в телеграме, Facebook, ВК и ICQ. В идеальном мире я бы его ещё в Twitter, LJ и LinkedIn отправлял, хороший контент должен быть везде. Однако ж копипаст даже и в 4 источника каждый день - неожиданно раздражающая процедура. Казалось бы, ну что такого, пара лишних кликов там, пара сям - но, нет, это не дается просто так, это занимает время, отвлекает и бесит.
Мо - медитации на русском языке
Об эффекте медитаций я узнал года четыре назад из книги “Сила воли” Келли Макгонигал. Сейчас цитату искать не буду, смысл был такой: “волшебной таблетки не существует, но, если вы хотите сделать что-то одно, самое полезное, - начните медитировать каждый день”. Научных обоснований там было много, но я все равно не начал.
Вибратор из смартфона
Не Тетрисом единым славны русские программисты-одиночки!
Roomee - виртуальные туры по квартирам
Квартиры с красивыми фотографиями продаются быстрее – это аксиома. Частные продавцы до сих пор иногда экономят тысячу рублей на фотосессии, чтобы потом дать полмиллиона лишней скидки покупателю, но не о них речь. Все риелторы знают и используют магию хороших фотографий – и от этого магия ломается. Раз у всех все красиво, то и выделиться за счет качественных фото больше нельзя.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение