Блог

Сравни Цены - сравнение FMCG цен в сетевых магазинах
Российский “Сравни цены” показывает цены на FMCG товары в офлайн-магазинах и предлагает доставку, если она есть (но не своих курьеров). По данным стартапа, Магнит продает Сникерс за 20 рублей, а Дикси за 39 - двукратная разница, между прочим! На iPhone я не нашел, но основатели говорят, на Android ещё можно сравнивать сразу корзины, а не отдельные позиции - чтобы действительно знать куда идти, а не мотаться по трем разным магазинам или не высчитывать лучшую на калькуляторе.
YouTravel - маркетплейс авторских туров
#путешествия #классифайд #россия #seed #стартапдня
Get Outfit - стилист в онлайне
Стилист - хорошая профессия для уберизации. Исполнителей очень много, большинство всегда рады новому заказу, а сами их искать не умеют. Клиенты возвращаются за услугой снова и снова, это не покупка недвижимости, в которой следующий раз случается через 20 лет. Два основных условия для существования посредника выполнены, проекты возникают.
TimeJob - контроль опозданий на работу
Бизнеса вокруг технологии ещё нет, но решение такое красивое, что уже заслуживает попадания в блог. Российский #стартапдня Timejob следит за сотрудниками и борется с опозданиями на работу. Целевая аудитория – нищий малый бизнес, у которого нет денег на магнитные пропуска и автоматическую систему контроля доступа.
Maktun - приложение для нумизматов
Google безответственно утверждает, что в мире больше ста миллионов нумизматов. Самая дорогая покупка монеты в истории - 10 миллионов долларов. Непосвященные его не видят, но рынок есть.
Симкомат - автомат по выдаче симок
На конференциях я люблю рассказывать, что лучшее внедрение искусственного интеллекта - это киоски самообслуживания McDonalds. Никаких нейросетей в них нет, технологии все самые прямолинейные, но десятки тысяч рабочих мест как ветром сдуло. Вкалывают роботы, а не человек.
Sovetnik Off - блокировка Яндекс.Советника
У Яндекса есть замечтальное расширение для браузера - Советник. Когда пользователь находится на странице интернет-магазина, оно парсит содержимое и определяет товар. Если то же самое продается на Яндекс.Маркете по меньшей цене, то Советник рисует красивую плашку “идите сюда, здесь дешевле”. Человек естественно кликает и покупает уже на другом сайте.
Яндекс.Здоровье - телемедицина в России
Большие компании тоже запускают интересные продукты. Сегодня в #стартапдня - Яндекс.Здоровье, ещё неделю назад я сам бы не поверил, что такое возможно.  
Kwork - магазин фрилансеров
В США Fiverr вышел на IPO - хороший повод рассказать в #стартапдня о его российском клоне, о kwork. Стартап - очередная попытка соединить фрилансеров и заказчиков в онлайн-услугах, но модель существенно отличается и от Upwork или fl.ru, и от youdo. Kwork выглядит как магазин, а не доска объявлений.
Складчик - любые онлайн-курсы почти бесплатно
Мы с партнерами по United Investors периодически проводим вебинары. Билеты стоят крайне дешево, но все-таки продаются за деньги, тестирование когда-то показало, что так людей приходит больше, бесплатный контент не ценится.
СамПрачка - сеть автоматических прачечных
В американских фильмах и сериалах мы регулярно видим, как герои-жильцы многоквартирных домов спускаются в подвал, чтобы там загрузить белье в "общественную" стиральную машину. Выгода очевидна: домашняя стиралка работает 2 часа в неделю, а место занимает всегда и стоит ну пусть в три раза дешевле, чем полупрофессиональная. Но квартир-то в доме куда больше, чем три.
SWiP - платежная система нового поколения
Множество стартапов начинали питч с клиентской боли об огромном количестве дисконтных карточек. Каждый магазин выдает кусок пластика, все их надо носить с собой, в итоге кошелек тяжелый, а нужная карта всегда потеряется или забудется. Магазины тоже страдают, их программы лояльности – не благотворительность, им нужно, чтобы пользовались, а пользуются плохо.
Показать ещё