Блог

IPO Cian
Не успели остыть чернила на решении ФАС о запрете Avito покупать #стартапдня Cian, как тот опубликовал проспект для IPO. Аплодисменты людям, которые вели две такие сделки параллельно и были готовы к любому исходу. Супергерои.
IPO Делимобиль
Российский каршеринг #стартапдня Делимобиль подал заявку на IPO, ниже самое любопытное из его проспекта.
Заморозка людей - КриоРус
Российский #стартапдня КриоРус предлагает замороживать человеческое тело после смерти. Возможно, лет через 20, 100 или 1000 ученые научатся оживлять такие мумии, тогда кто-то нажмет кнопку, и сегодняшний покойник вновь побежит по дорожке. Естественно, этого может и не случиться никогда: может, потомки так и не научатся, а, может, не захотят. А, может быть, научатся и захотят, но сразу после оживления мучительно убьют окончательно - мало ли какая у них этика в то время будет господствовать. Или человек оживет, но это будет другая личность, да мало ли что ещё придумать можно.
DNA DROP - украшения с ДНК
Российский #стартапдня DNA DROP изготавливает и продает украшения с ДНК внутри. Клиент на сайте оформляет заказ, ему приходит набор для сдачи биоматериала. Дальше слюну отправляют в лабораторию. Там из неё выделяют ДНК, аккуратно консервируют, кладут в кулон и везут покупателю.
Франшиза онлайн-продукта Алгоритмики
Подавляющее большинство бизнесов масштабируются одним из трех стандартных способов. Либо сотрудники компании приезжают на новую территорию и открывают там филиал. Либо посторонний человек покупает франшизу и работает от имени корпорации. Либо на местах вообще ничего не происходит, вся услуга оказывается в чистом онлайне, запуск нового региона - это просто галочка в настройках рекламной системы.
Gymmy - поминутный фитнес
31 декабря человек обещает себе заняться собой. Четвертого января он покупает самый дорогой абонемент в лучший фитнес, десятого января идет в него первый раз, где-то в мае второй, в октябре третий и последний. После Нового года действие карты заканчивается, владельцы клуба подсчитывают прибыли.
Xsolla - платежная система для игр
Ты строишь в Перми компанию с оценкой под миллиард долларов, но никто не сравнивает тебя с Маском, который тоже с платежки начинал.
Gossip - соцсеть на голосе
Тексты - Твиттер.
Второй раунд Мо
Год с небольшим назад мы с Андреем Молчановым признались, что запустили Мо, и объявляли о первом раунде инвестиций. Сегодня пришла пора рассказать о втором. Что изменилось за год, и что осталось прежним:
Qvalon - новая сделка в United Investors
На площадке United Investors прошла очередная сделка. Федор Ченков синдицировал раунд в 700 тысяч долларов в российский #стартапдня Qvalon (в России работает под брендом mdaudit.ru). Ниже с сокращениями копирую инвест-мемо, которое он писал для членов клуба.
Healbe - гаджет для похудения
Чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем ешь, — банальная истина, все это знают. И, в принципе, чего уж проще: потратил 2000 – съешь не больше 1950, а больше – ни-ни. С таким подходом каждый мог бы быстро стать стройным. Но есть одна маленькая закавыка.
Tastyclub - скидка в ресторанах за подписку
В пиковые часы все столики ресторана заняты, яблоку негде упасть, а в промежутке – наоборот, хоть шаром покати. Некоторые кафе в неудобное время даже снижают цены на все меню – нет способа лучше скидки, чтобы привлечь больше гостей. Но стандартом такой подход не стал: если каждый видит, что утром блюдо стоит дешево, то обидно его покупать вечером за полную цену.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение