Nautilus Labs экономит топливо для судов

В семидесятые годы самолеты из Москвы в Петербург летали за 50-55 минут, сейчас за 1:15-1:30. Причина – раньше авиакомпании экономили время пассажиров, а сейчас – горючее, в результате используются другие модели самолетов и другие режимы работы двигателей. Американский Nautilus Labs утверждает, что для такого же замедления пришло время и в морских перевозках.

По логике стартапа, владельцы судов, конечно, не пропустили счета за топливо за последние полвека, но “притормозить” так просто как авиация они не могли. Пассажирские самолеты все одинаковы, в мире производится штук пятьдесят моделей. Для каждого посчитали оптимальный режим, записали в регламенты, написали двум производителям требования к будущим поставкам – всё, дело сделано. Суда уникальны. Они и изначально делаются малыми сериями, и стареют по индивидуальной траектории, правильный протокол для каждого не угадать.

Но принципиально-то задача решается, проблема была количественная, а не качественная, и сейчас нужные технологии появились. Nautilus интегрируется с датчиками на судне, информацией о погоде и маршруте и высчитывают “правильные” обороты двигателя в реальном времени. Горючего тратится меньше, а груз прибывает в порт назначения в приемлемый срок. Утверждается, что достижимая экономия – 5-10% топлива, и это проверено уже на паре сотен судов крупнейших перевозчиков.

В будущем Nautilus обещает думать об оптимизации перевозок в широком смысле. В мечтах основателя система решает и бизнес-вопросы, брать ли груз в Лиссабон или Сингапур, что в итоге выйдет выгоднее. Но пока его дело – скорость.  

В апреле 2019 года стартап привлек 11 миллионов долларов инвестиций.

https://nautiluslabs.co/

#стартапдня #сша #rounda #транспорт #технологии #морскиеперевозки
Стартап: Nautilus Labs
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение