Блог

Green Monday - искусственная свинина и ресторан
Кто хочет запустить оригинальный ресторан?
Нетмонет - электронные чаевые
Роль наличных денег в нашей жизни сокращается, многие бумажки в кошельке уже не таскают. Это удобно, это гигиенично, а с учетом кешбэков – ещё и выгодно. Магазины, кстати, тоже довольны: карточкой человек платит легче, чем настоящими деньгами. Банки зарабатывают на кредитах. Налоговая отслеживает наши расходы. В общем, в выигрыше вообще все – вечный двигатель, да и только.
Темные магазины
“Темные магазины”, Самокат и Яндекс.Лавка, – это сервисы, которые действительно меняют образ жизни. Если ваш московский или питерский адрес входит в зону доставки, а вы ещё не пробовали – обязательно попробуйте.
Новый раунд МногоЛосося
Получить инвестиции на United Investors - хорошая примета. Через год после раунда у нас, МногоЛосося снова привлекают инвестиции. Рост бизнеса и оценки - огонь!
Apeel Sciences - корка для продуктов
В США 31% продуктов протухает и отправляется на помойку только с полок магазинов и из холодильников конечных покупателей, а есть ещё потери на более ранних этапах цепочки. Остальной мир живет беднее и выкидывает меньше, но и там числа окажутся чудовищными, если их кто-то посчитает. Еда производится зря, люди работают зря, даже экология сельским хозяйством портится зря.
Pivot Bio - бактерии вместо азотных удобрений
Пример настоящей торговли воздухом – азотные удобрения. Мировой рынок – 50 миллиардов долларов в год, и все эти деньги расходуются ради элемента, который крутится вокруг нас совершенно бесплатно.
Miso Robotics - электронный повар
Американский Miso Robotics – ещё одна версия будущего ресторанной кухни. Стартап сконструировал робота в виде человеческой руки, который работает со стандартным оборудованием фастфуда так же, как мог бы работать человек – берет картошку, кладет картошку, переворачивает бургер, поднимает бургер. Собственно, больше ничего Miso пока не умеет: два блюда в его репертуаре это бургеры и картофель-фри. Но зато в них он регламенты с точностью до секунды соблюдает, куда там обычным поварам.
Feituan - китайская доставка еды в Канаде
Канадский Fantuan – обычный сервис доставки еды из ресторанов. Мобильное приложение с меню и отзывами, курьеры с большими сумками на электросамокатах – всё как у всех, такие проекты по всему миру как под копирку делаются. Любопытная особенность Fantuan – этот канадский стартап работает в Ванкувере, но сделан китайцами для китайцев.
Когдаеда - агрегатор доставок продуктов
Писал когда-то в блоге о СравниТакси. Функционал стартапа очевиден из названия – клиент указывает пункты А и Б, видит цену всех агрегаторов на одном экране и выбирает того, кто подешевле. Сейчас для такси не лучшее время, пассажиры сидят дома, и команда запустила новый проект – на этот раз про еду.
Concentric - производитель биоудобрений
Канадский Concentric производит биодобавки для почв. Вкратце его публичный питч звучит так: “Все давным-давно знают, что есть полезные бактерии, которые надо разбрасывать по полям, чтобы урожая было лучше. Мы первые догадались, что разбрасывать надо не одну бактерию, а несколько разных, комбо сработать эффективнее, чем один штамм.”
Benson Hill Biosystems - мастера ГМО
“Будущее уже здесь. Оно просто ещё не так широко распространено.” (c) Пока одни ведут жаркие споры о вреде и пользы ГМО, другие делают лопаты для производителей лопат в ГМО-лихорадке.
Memphis Meat - настоящее искусственое мясо
Impossible Foods и Beyond Meat некоторым кажутся плохой заменой мяса – фуу, соя, не хочу такое есть, и никакие результаты слепых тестов проблему полностью не решат. Мы как-то экспериментировали на кухне: фанат Pepsi узнала, что “на самом деле” не отличает её вкус от Кока-колы, но покупает она по-прежнему то, что любит.    
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение