Zoba - AI для шерингов

Каршеринги и самокатошеринги - это не просто хайп, это объективно удобный и экономически эффективный вид городского транспорта. В мире будет больше сервисов, старые сервисы будут становиться популярнее, прогресс не остановить.

И если шерингов будет много - можно делать полезные SaaS для этих шерингов, никого же не удивляют специализированные инструменты для торговых сетей или ресторанов. Пример - американский #стартапдня Zoba. Его цель - взять на себя интеллектуальную часть софта шеринга, его “искусственный интеллект”.

Две конкретные задачи - правильная расстановка техники на улицах и динамическое ценообразование. Компания-клиент передает Zoba онлайн-данные о том, где какой самокат находится, а Умные Алгоритмы считают, какие скутеры пора увозить на зарядку, и на какую улицу их возвращать. И пока они не приехали - в этом районе лучше брать 20 центов за минуту вместо 10, всё равно машин не хватит, за любые деньги разберут.

Делать свои собственные ML-модели большинству потенциальных клиентов сложно и дорого. Игнорировать же их возможности - глупо, прибавить за счет софта 10% выручки на каждый самокат или автомобиль - бесценно. Так что теоретически Zoba должен быть востребован. Практически он пока хвастается 165 миллионами поездок своих партнеров за историю компании. Для сравнения - это примерно в три раза больше, чем Делимобиль делает за год.

В недавнем раунде Zoba привлек 12 миллионов долларов инвестиций, первый большой раунд в истории стартапа.

https://www.zoba.com/

#транспорт #сша #rounda #ai
Стартап: Zoba
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение