Блог

Miko.ai - робот для детей
Голосовые помощники - давно уже не новость, на рынке их десятки. Если завтра свой вариант Siri запустит McDonalds или новый стартап, никто не удивится - технологии доступны, бери и делай, если вдруг считаешь это нужным. С  монетизацией у помощников дела хуже. Гиганты используют их для продвижения своих экосистем, другие всё делают только ради пиара.
Gymmy - поминутный фитнес
31 декабря человек обещает себе заняться собой. Четвертого января он покупает самый дорогой абонемент в лучший фитнес, десятого января идет в него первый раз, где-то в мае второй, в октябре третий и последний. После Нового года действие карты заканчивается, владельцы клуба подсчитывают прибыли.
Top Shot - коллекционирование баскетбольных эпизодов
Когда мне было 10 лет, я коллекционировал наклейки чемпионата мира по футболу. В единственном в Москве магазине за безумные деньги можно было купить пачку с дюжиной карточек игроков, стадионов или символики турнира. Продавались они вслепую. Если повезло - открываешь Колизей и Матеуса. Если нет, то вместо звезд - сплошные игроки сборной Египта или Шотландии. Коллекционеры менялись друг с другом или перепродавали карточки, но уже, конечно, в открытую. Конечная цель - заполнить альбом, там примерно 400 позиций было. Мой где-то у родителей должен сейчас валяться, не могли же они его выкинуть.
Dispo - приложение-одноразовый фотоаппарат
Я в своей жизни пропустил существование одноразовых фотоаппаратов. Когда узнал – сначала подумал, что что-то неправильно понял. Перечитал несколько статей. Даже на русском что-то нашел на всякий случай. Нет, никаких ошибок, всё так и было.
Simplebet - 600 ставок за игру
Самый известный российский букмекер прямо сейчас предлагает поставить на результат матча университетской лиги Таиланда. Читралада играет против Пхранакхона, счет 2:0, но есть ещё целый час, чтобы отыграться. Такой треш попадает на второй экран популярного сайта, потому что это драйвер роста. Чем больше возможностей для ставки, тем больше реальных ставок, тем больше выручка. Количество нормальных игр ограничено, вот и приходим к Читраладе.
Krikey - игры в дополненной реальности
Помните, давным-давно все играли в Pokemon Go? 2016 год, древняя история, почти прошлый век, что об этом сейчас-то говорить?...
Strava - спортивный трекер
Если смартфон не знает о пробежке, то её как бы и не было – это истина для любого миллениала. Лет 10 назад стандартным инструментом для учета минут и километров был Runkeeper, потом появился Nike Club и есть ещё десяток приложений. Базово все они работают примерно одинаково. В начале тренировки бегун или велосипедист нажимает кнопку “старт”, в конце – “финиш”, аппка записывает маршрут и время и, при желании пользователя, постит победный статус в Facebook. Красота!
IPO Roblox
Я уже писал #стартапдня о Roblox, но тут компания объявила об IPO – нельзя не написать ещё раз.
Reface - посмотри на свое ребенка от звезды
Помните 2016 год? Взлетел Маскарад, потом очень похожая Призма, а чуть раньше с меньшим шумом, но за бОльшие деньги продался Looksery. Даже Pokemon Go почти вписывается в этот ряд. А потом серия прервалась так же внезапно как началась, за следующие четыре года подобных приложений больше и не было.
Китайский суперапп для фитнеса
Китайский #стартапдня Keep начинался 5 лет назад как библиотека онлайн видеоуроков о фитнесе. 30 минут упражнений для пресса, 15 минут упражнений на растяжку, что-то продается за внутреннюю валюту, что-то доступно только по подписке. Таких приложений много, изначально Keep от других отличался только цветом интерфейса и лицом тренера.
Hello Baby - набор приложений для родителей
Если я отказался делать о вас обзор, есть простой способ в блог все-таки попасть - написать хорошую статью самим. Ниже прямая речь одного из инвесторов проекта Hello Baby, Романа Куликова, я ему только первый абзац переписал. В основной части хочу подчеркнуть как минимум на три пункта - суперапп против узких сервисов, внимание на отцах и отсутствие регистрации при общей подписке.
Drivetime - игры для водителей
В США на 1000 человек приходится 800 с лишним автомобилей. Если консервативно считать, что в среднем на дорогу они тратят полчаса в день в один конец, то получится, за рулем американцы проводят 5-6 процентов всего времени бодрствования. И все эти часы они не тупят в смартфоне! Огромное упущение индустрии.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение