Блог

Lili - необанк для фрилансеров
В США 57 миллионов фрилансеров – это треть всего рынка труда, четверть взрослого населения. Если бы их можно было бы собрать в одну страну, то Фрилансия была бы больше Германии.
Yotta Savings - депозит и лотерея в одном флаконе
30 лет назад банк был банком, депозит – депозитом, инвестиция – инвестицией. Что человеку было нужно, то он и использовал. Но это золотое время давно в прошлом, сейчас в моде смешение понятий. Вот, например, американский #стартапдня Yotta Savings объединяет депозит с лотереей.
TrueLayer - единый API ко всем банкам
Английский #стартапдня TrueLayer продает единый API всех крупнейших банков Европы и Великобритании.
Chip - электронная свинья-копилка
50 лет назад свиньи копилки были игрушками для детей, но сейчас они и взрослым нужны.
Capusta.space - прием денег для инфобизнеса
#стартапдня Capusta.space (слоган – “Руби капусту”) помогает таким бизнесменам принимать деньги. Продукт устроен изумительно просто: зарегистрировался – получил ссылку. Отправляешь её клиентам, они платят, на счету появляются деньги. Нажал на кнопку “вывод” – заработанное уходит на карту физлица. Всё. Не нужны никакие ИП, никакие самозанятые, никакие онлайн-кассы, настройка 2 минуты занимает. Комиссия при этом 5%, более чем конкурентно по сравнению с официальными способами. Для продвинутых клиентов есть API и интеграции, доступ к проданным материалам можно автоматически выдавать.
Darwinex - публичные стратегии трейдеров
Предположим, Билл научился обыгрывать биржу. Сегодня он покупает фьючерс на канадский доллар, завтра продает опцион на Теслу – и вот за год у него +30% к первоначальному капиталу. И так, предположим, каждый год. В идеале, с этими способностями ему надо брать в управление чужие деньги, умножать капитал посторонним людям, а самому зарабатывать процент с успеха.  
Metromile - страхование автомобиля по километражу
Если страховая чего-то не знает об объекте страховки, то превентивно задирает цену, чтобы не оказаться в убытках в любом случае. Если она это что-то узнает, то тариф для хорошего клиента становится выгоднее, а значит снижается стоимость привлечения, выигрывают обе стороны.
Khatabook - реестр должников в магазине
ланета – одна, а миры совершенно разные. Индийский #стартапдня Khatabook автоматизирует взаиморасчеты между владельцами магазинов у дома и их клиентами.
Debex - аукцион просроченных долгов
На площадке United Investors получил инвестиции российский #стартапдня Debex, аукцион просроченных долгов.
Carta - будущая биржа для стартапов
Американский #стартапдня Carta помогает другим стартапам вести реестр акционеров. Он считает, у кого сколько акций, технически сопровождает сделки, выступает независимым оценщиком компаний для налоговой. Это большой и успешный бизнес, 14000 компаний-клиентов, почти миллион акционеров на учете, недавний раунд в 180 миллионов долларов по оценке 2.9 миллиарда.
OPay - экосистема на основе браузера
Интересная история, о которой удивительно мало пишут, происходит в Нигерии и нескольких других африканских странах. Там по какой-то исторической случайности до сих пор популярен браузер Opera. В Нигерии Statcounter показывает его долю в 41% мобильного трафика, в России, для сравнения, он насчитал 1.5%.
Wefox - маркетплейс и страховая в Германии
Стандартное ожидание будущего любой B2C-отрасли – мобильное приложение, отсутствие человеческого участия, максимально простые тарифы и правила. Современные банки развиваются по тому же принципу, что доставка еды – скачал, покликал, получил нужный сервис. Тем интереснее примеры проектов, идущих наперекор основному интерфейсному тренду.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение