Блог

YuLife - страхование жизни с мобильным приложением
Английский #стартапдня YuLife называет себя современной версией страхования жизни. Продается оно как часть соцпакета, где-то между корпоративной парковкой и скидкой на фитнес.
Tiv.co - кешбэк за хорошую игру
Компьютерные игры - очень приятное занятие. Но есть и минус - оно бессмысленно, человек не получает никакой пользы от этого удовольствия. Родные ворчат: “опять всю ночь в танки гонял”, да и сам чувствуешь, что как-то зря время потратил. Вот если бы за это платили…
SmartAsset - profi.ru для финансовых консультантов
В Штатах средний класс сам заботится о своей пенсии и консалтинг о том, как это сделать лучше, – целая индустрия. Профессионалы рекомендуют людям правильную пропорцию акций и облигаций в портфеле, объясняют особенности налогообложения, подсказывают способы сэкономить на ипотеке и даже конкретные бумаги для покупки советуют. На рынке эдвайзинга работают как гигантские компании, так и частники, а #стартапдня SmartAsset строит на нем аналог profi.ru.
Tilled - дешевый Stripe для SaaS
Оборот магазинов на Shopify за прошлый год – 120 миллиардов долларов. Выручка Shopify – 3 миллиарда, 2.5% от оборота. Эти деньги он берет за сложнейшую платформу для интернет-магазинов, сотни фич и интеграций.
Spiral - банк для пожертвований
Банк в мобильном приложении – это хороший бизнес. Рынок большой, юнит-экономика отличная, масштабирование простое, клиенты лояльные. Единственная беда – изобрели его давно и просто “мобильный банк” запускать уже поздно, он уже у всех есть. Новые стартаперы уходят в ниши, делают “мобильный банк для”, приложения для определенной категории клиентов.
Flink - загадочный мексиканский финтех
Мексиканский #стартапдня Flink привлек 12 миллионов долларов инвестиций от американских фондов. Лучшее венчурное СМИ планеты, Techcrunch, опубликовал по этому поводу хвалебно-пиарную статью о том, как в Мексике мало брокеров, комиссии у них высокие, и вот появился местный Robinhood. Стартап помогает простому мексиканцу вкладывать свои трудовые песо в фондовый рынок, теперь не только богатеи зарабатывают на росте индексов.
Rewire - переводы денег для мигрантов
Израильский #стартапдня Rewire помогает мигрантам слать деньги на родину. Скачиваешь приложение, пополняешь счет, нажимаешь пару кнопок, и дома жене приходит долгожданная смс-ка: “вам 10 000 рупий”.
Mansa - МФО для фрилансеров
Самый простой рецепт изобрести новый финтех:
Lili - необанк для фрилансеров
В США 57 миллионов фрилансеров – это треть всего рынка труда, четверть взрослого населения. Если бы их можно было бы собрать в одну страну, то Фрилансия была бы больше Германии.
Yotta Savings - депозит и лотерея в одном флаконе
30 лет назад банк был банком, депозит – депозитом, инвестиция – инвестицией. Что человеку было нужно, то он и использовал. Но это золотое время давно в прошлом, сейчас в моде смешение понятий. Вот, например, американский #стартапдня Yotta Savings объединяет депозит с лотереей.
TrueLayer - единый API ко всем банкам
Английский #стартапдня TrueLayer продает единый API всех крупнейших банков Европы и Великобритании.
Chip - электронная свинья-копилка
50 лет назад свиньи копилки были игрушками для детей, но сейчас они и взрослым нужны.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение