Блог

Депозит – сверх стандартизованная услуга
Депозит – сверх стандартизованная услуга. В одном банке клиент кладет 100 рублей сегодня, получает 103 рубля через полгода, а в другом 105 рублей через год – вот и вся разница. В пределах реалистичных для большей части населения сумм все вклады застрахованы государством, надежность банка значения не имеет.
Классический маркетплейс продает поставщикам аудиторию
Классический маркетплейс продает поставщикам аудиторию. Пользователь заходит на Яндекс.Маркет или в Airbnb, видит огромное количество продавцов, как-то их фильтрует и в итоге делает заказ, платформа берет фиксированную цену за клик или проценты итогового чека. Если производитель уйдет с маркетплейса, то получит меньше новых покупателей, а значит за них приходится платить.
Даже самый большой дом постепенно замусоривается, антресоли заканчиваются, шкафы заполняются, а выбрасывать или продавать на местной Юле старый хлам всё равно жалко: вот этот пиджак – это память о свадьбе, а велосипед очень хороший, и я на нем ещё буду ка
Даже самый большой дом постепенно замусоривается, антресоли заканчиваются, шкафы заполняются, а выбрасывать или продавать на местной Юле старый хлам всё равно жалко: вот этот пиджак – это память о свадьбе, а велосипед очень хороший, и я на нем ещё буду кататься, надо только, наконец, выйти на пенсию и переехать.
Европейский #стартапдня JobToday – приложение для поиска работы в мобильном устройстве
Европейский #стартапдня JobToday – приложение для поиска работы в мобильном устройстве. В бизнес-модели неявно предполагается, что современный соискатель не в состоянии написать полноценное резюме, а современный hr-менеджер его прочесть, поэтому для них всё сделано проще: один пишет короткое объявление о работе в стиле “ищем официантов, оплата деньгами”, а другой на него откликается, причём по замыслу авторов – не позднее, чем через 24 часа после публикации вакансии.