Блог

ProGlove - перчатка со сканером штрих-кода
Герой поднимает руку и из перчатки во врага летит молния – классика фантастического кино. Американский #стартапдня ProGlove изобрел мирную версию пушки, вместо оружия в перчатку встроен сканнер штрих-кодов. В остальном все точно, как в боевиках: грузчик наводит кулак на цель и, ба-бах, враг повержен, зачеркнуто, шкаф переведен в новый статус. Руки при этом свободны, человек может любой другой работой параллельно заниматься или что-то нести. Применяется прибор везде, где есть прием и передача товаров: в логистике, на складе, в ритейле.  
Valerann - гаджет умной дороги
Большой Брат изобретает интересные конструкции, чтобы знать о нас всё. Англо-израильский #стартапдня Valerann хочет мониторить ситуацию на дорогах. Он сконструировал устройство размером с небольшую кастрюлю, которое предполагается вкапывать в асфальт каждые 10 метров на каждой полосе. Прибор питается от солнечной батареи и требует замены через 5-7 лет (“примерно с такой периодичностью асфальт всё равно переукладывают”, говорит основатель).
Симкомат - автомат по выдаче симок
На конференциях я люблю рассказывать, что лучшее внедрение искусственного интеллекта - это киоски самообслуживания McDonalds. Никаких нейросетей в них нет, технологии все самые прямолинейные, но десятки тысяч рабочих мест как ветром сдуло. Вкалывают роботы, а не человек.
Starship - доставка товаров роботами
Одна из самых модных технологий будущего – беспилотный автомобиль. Не единственная, но важная причина хайпа – агрегаторы такси, они хотят избавиться от живых водителей и тратят огромные деньги в надежде на будущую роботизацию. Соседняя с такси отрасль, доставка, тоже мечтает о замене курьеров на что-нибудь автоматическое. Шума там гораздо меньше, зато уже есть внедрения.
Американский #стартапдня Bellwether Coffee сконструировал жаровню для кофе "нового поколения"
Американский #стартапдня Bellwether Coffee сконструировал жаровню для кофе "нового поколения". Объективных обзоров я не нашел, сам стартап утверждает, она лучше всего, что было раньше. Пиар такое сравнение не использует, но мне самовосхваление напомнило Теслу на фоне условного Hyundai Solaris. Новая жаровня работает полностью на электричестве – якобы новость в индустрии. В результате аппарат занимает меньше места, ставится где угодно, и кратно экономит на каждом обжаренном фунте

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение