Блог

Healbe - гаджет для похудения
Чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем ешь, — банальная истина, все это знают. И, в принципе, чего уж проще: потратил 2000 – съешь не больше 1950, а больше – ни-ни. С таким подходом каждый мог бы быстро стать стройным. Но есть одна маленькая закавыка.
WaveOptics - очки для Snap
Snap (бывший SnapChat) уже несколько лет выпускает Spectacles – очки для съёмок крутого контента. Журналисты их почему-то сравнивают с Microsoft Hololens и Magic Leap, а потом объясняют, что “гаджет Snap стоит в 5 раз дешевле, но у него фич меньше”.  Мне кажется, правильнее описывать это устройство как вариант цифровой камеры или фотоаппарата – да, в крайне необычном форм-факторе, но с основной задачей именно оцифровывать окружающий мир, а не какой-либо ещё.
GoCube - умный кубик Рубика
Любое занятие со смартфоном становится ещё веселее, чем было без смартфона. У стартапера для создания успешного продукта всего две задачи – найти интересное занятие, которым люди и так занимаются, а потом придумать, как встроить в него смартфон.
Skydio - импортозамещение дронами
Американский #стартапдня Skydio производит дроны. Его ниша – серьезные устройства, основная модель стоит 999 долларов. Заявляемое преимущество перед конкурентами – “автопилотность”. Квадрокоптер не падает в штопор от одного неудачного движения на джойстике, а, наоборот, якобы сам следит за мишенью, чтобы снять кадр получше. Проморолики выглядят очень красиво.
Самоходные чемоданы cowarobot
До массового внедрения электричества тоже жили. Ещё наши прапрабабушки с прапрадедушками убирали дом без пылесоса, грели еду без микроволновки, хранили её без холодильника и читали без лампочки. И им это было нормально. Мы же теперь пропажу света на день ещё можем воспринять как забавное приключение, но представьте себе месяц в городской квартире без электричества – это катастрофа и едва ли не угроза для жизни.
Willow - молокоотсос с мобильным приложением
У меня неудачный пол, чтобы писать такой пост, но я всё-таки попробую.
Anduril - производитель нового оружия
За последние полвека военная техника особенно не изменилась. Современный танк формой всё ещё похож на Т-34, американский бомбардировщик Б-52 вообще стоит на вооружении с 1955 года и пока не собирается на пенсию. Сравните этот застой с прогрессом в начале прошлого века: тогда путь от конницы до атомных бомб за меньшее время успели пройти.
SambaNova - железо для AI
Хроника раундов инвестиций американского #стартапдня SambaNova:
Nuro - беспилотный автомобиль для доставки
Продолжаю серию AI в #стартапдня.
DroneSeed - дроны для высадки леса
Полгода назад мир следил за лесными пожарами в Австралии. Сейчас СМИ о них упоминают не больше, чем о Наполеоновских войнах – было и было, мало ли о чем мы с надрывом каждый день писали, но там, на месте, по-прежнему пепелище вместо эвкалиптов, а коалы, естественно, не ожили.
Evolve Technologies - умные рамки металодетекторов
Graphcore - процессор для нейросетей
Самой тяжелой вычислительной операцией 90-ых годов была компьютерная графика. 25 раз в секунду нарисовать реалистичную тень трехмерного объекта – это действительно сложно, расчет параметров бюджета страны или моделирование ядерной реакции тут и рядом не стояли. Под задачу пришло решение – GPU, специальный процессор, в котором стандартные “графические” операции реализованы “в железе”.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение