Блог

Garner - выбор врача с минимум анализов
Есть два популярных подхода к поиску хорошего врача – по знакомству и по сервисам типа нашего DocDoc, который собирает отзывы с предыдущих пациентов. В обоих случаях выбор получается очень смещенный – ну откуда человек знает, что его лечили правильно и оптимально? Может быть, вместо суперсложной операции достаточно было дать одну таблетку, и все только лучше было бы? Но лежишь такой, отходишь от наркоза и ставишь пятерку на агрегаторе – ведь всего за 8 часов справились, и не болит почти. И друга к тому же врачу через год отправишь.
Bluefield - поиск аварий
Помните утечку у Норильского никеля? Там чуть ли не неделю всё ещё выяснялось, кто, как, где, почему и сколько. И ликвидация аварии всё это время скорее всего шла не оптимальным способом. И это у рекордной катастрофы. Рядовую трещину, небось, месяцами могут вообще не замечать.
Carillon Technologies - хорошее IT для государства
Есть устойчивая точка зрения, что новые технологии внедряются в B2C-сервисы гораздо быстрее, чем в корпоративном сегменте. Пользователь-человек нетерпелив и нелоялен. Если конкурент нашел способ оказать услугу на копейку дешевле и на один клик удобнее, потребитель сразу уходит к нему. Кто отстает, остается ни с чем, всем приходится следить за прогрессом. В мире больших корпораций все не так. Деньги там тратятся чужие, а не свои. Из-за глюков страдают низовые сотрудники, а решения принимают совсем другие люди. В итоге, подрядчику нет большого смысла быть на острие технологий, вот он и продает до сих пор софт девяностых годов.  
EarthNow - спутниковые фото онлайн
Очень хорошее разрешение спутниковых фото – порядка квадратного метра на один пиксель. Площадь Земли – полмиллиарда квадратных километров, из которых около процента заселены. 5 миллионов квадратных километров это 5 триллионов квадратных метров, они же 5 триллионов пикселей, то есть грубо 20 терабайт спутниковых снимков. Ну или 2000 терабайт, если всю Землю снимать, а не только самое интересное.
HODINKEE - сайт о часах
Представьте себе обычный контентный сайт: статьи, фотогалереи, видео, поиск по старым материалам, всё как у всех. Сколько он может зарабатывать? Посмотрим на vc.ru – 10 миллионов визитов в месяц по Similarweb, 120 миллионов рублей выручка за 2019 год (может быть, у них есть второе ООО, куда часть выручки уходит, я его найти не смог). Грубо говоря, выходит рубль за визит. И это не желтая пресса с бесконечной, но дешевой аудиторией. Vc.ru пишет на серьезные темы для платежеспособных людей.
Substack - инструмент платных рассылок
- Сколько будет стоить ежедневная уборка моего бизнес-центра?
Sundae - скупка домов под большой ремонт
Купил квартиру или дом, сделал минимальный косметический ремонт, повесил красивые занавески – перепродал на 10-15-20% дороже. По такой схеме работают тысячи бизнесов от венчурного единорога Opendoor до безымянных перекупщиков в российском захолустье.
HOVER - 3D-модель дома по фотографии
Достаточно развитая технология неотличима от магии.
IPO Wish
Вчера случилось неслыханное для 2020 года событие – IT-единорог провалил IPO. Неудачником выступил американский #стартапдня Wish – мобильное приложение для покупки дешевых товаров напрямую у мелких продавцов, в основном у китайских.
Онлайн составление завещание Trust & Will
Люди смертны и люди знают, что они смертны – трудно представить более банальную фразу. Основатели американского #стартапдня Trust & Will сделали из этого очевидного факта чуть менее тривиальный вывод: миллениалы тоже смертны, и тоже об этом знают.  Ну да, 40 лет – это ещё не 90, но уже и не 20. Жизнь больше не кажется бесконечной, пора составлять завещание.
Домашний ЭКГ AliveCor
Большинство стартапов хвастаются инвестициями, меньшинство – выручкой. Единицы могут хвастаться спасенными жизнями.
Blip Billboards - аукцион рекламы на билбордах
Рынок наружной рекламы в США – 6 миллиардов долларов, ниша более чем достойная. В 2018 году даже была новость, что Google собирается добавить партнерские билборды в свою рекламную сеть, но, кажется, идея не взлетела, продолжение истории не гуглится.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение