Блог

Embark - генетические анализы для собак
23andme делает генетические анализы. Человек отправляет по почте пробирку со слюной, а взамен получает отчет о своих генетических особенностях и возможность найти родственников, которые тоже воспользовались сервисом. 15 лет назад, на старте проекта, идея была смелой и прорывной. Сейчас такое делает кто угодно “за углом”, даже в России несколько аналогов есть.  
HalloApp - социальная сеть для близких людей
Среднее количество друзей на Facebook - 338 человек. Медианное - 200. Предполагаю, что числа занижены: неактивные пустые аккаунты тащат статистику вниз, у живых людей друзей больше. Но возьмем даже 200 - это много. Большинство “друзей” - совершенно левые люди без какой-либо эмоциональной привязанности. Социальная сеть не социальна. И это я о Facebook пишу, а он во всем мире теплый и ламповый сайт, по типу наших Одноклассников. В LinkedIn (это как русскоязычный сегмент Facebook) ситуация хуже.
Top Shot - коллекционирование баскетбольных эпизодов
Когда мне было 10 лет, я коллекционировал наклейки чемпионата мира по футболу. В единственном в Москве магазине за безумные деньги можно было купить пачку с дюжиной карточек игроков, стадионов или символики турнира. Продавались они вслепую. Если повезло - открываешь Колизей и Матеуса. Если нет, то вместо звезд - сплошные игроки сборной Египта или Шотландии. Коллекционеры менялись друг с другом или перепродавали карточки, но уже, конечно, в открытую. Конечная цель - заполнить альбом, там примерно 400 позиций было. Мой где-то у родителей должен сейчас валяться, не могли же они его выкинуть.
Cardlytics через 4 года
#стартапдня Cardlytics элегантно торгует банковской тайной. Ведь, в самом деле, любой банк знает про своих клиентов столько, что никакому Яндексу не снилось, хочется и рекламу таргетированную продавать. Cardlytics реализует один из возможных сценариев.
Framework - автоматизация сообществ
Мы много раз видели такие эпизоды в кино.
Tortoise - беспилотные самокаты
Электросамокат - транспорт “последней мили”. Вышел из метро - доехал до офиса, вошел в парк - добрался до аттракционов, что-то в таком духе. Если до самоката надо идти 10 минут, то это обессмысливает всю идею: человек за это время уже на полпути к конечной цели бы был. Чем плотнее покрытие, тем удобнее и полезнее кикшеринг, но чем больше самокатов - тем это дороже, и тем сильнее недовольны городские власти.
Duolingo на IPO
#стартапдня Duolingo выходит на IPO, ниже несколько комментариев по поводу их проспекта.
InVision - сбитый единорог
Примерно до конца 2018 года история американского #стартапдня InVision - образцовый пример заслуженного успеха. Стартап то ли первым изобрел, то ли лучше всех реализовал онлайн-прототипирование. В его системе дизайнер собирает все свои скетчи и настраивает связи между ними: после нажатия на эту кнопку вылезает вот то окно, а если перейти по ссылке - окажешься на таком экране. Коллеги и заказчики получают кликабельное демо, проверяют правильно ли они друг друга поняли и вообще видят - а удобная ли получилась штука. И это до того, как программист написал первую строчку кода!
Twiggle через 4 года
Лет 8 назад таких проектов было много, но, кажется, качества продукта никому не хватило, все умерли. Может быть, сейчас пришло время и теперь получится. #стартапдня Twiggle продает e-commerce сервисам технологию интеллектуального поиска по товарам с пониманием естественного языка.
Tiv.co - кешбэк за хорошую игру
Компьютерные игры - очень приятное занятие. Но есть и минус - оно бессмысленно, человек не получает никакой пользы от этого удовольствия. Родные ворчат: “опять всю ночь в танки гонял”, да и сам чувствуешь, что как-то зря время потратил. Вот если бы за это платили…
Tile через 4 года
Новый гаджет для забывчивых хипстеров предлагает #стартапдня Tile. Он продает небольшие электронные карточки с Bluetooth-чипом, которые пользователи кладут в кошелек, вешают на брелок с ключами, прикрепляют к ошейнику собаки или как-то иначе соединяют с тем, что они боятся потерять. Теперь, если страхи сбудутся, достаточно нажать кнопку в мобильном приложении, Tile зазвенит и вещь найдется. Маленький wow-эффект от дизайнеров продукта: если вдруг потеряется телефон, то всё работает совершенно симметрично – нажать кнопку надо на Tile и зазвенит уже смартфон.
Plenity - порошок для похудания
Продолжает стихийно образовавшуюся серию про похудение американский #стартапдня Gelesis. Компании уже исполнилось 15 лет, но её новый продукт, Plenity, вышел на рынок только в прошлом году - настоящий стартап.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение