Блог

Masterworks - инвестиции в картины
Все мы уже давно знаем, что инвестировать на бирже сейчас нельзя, крах слишком близко. Но и баксы под подушкой держать нельзя - инфляция не спит. Значит надо инвестировать в альтернативные инструменты.
Grin - SaaS для управление блогерами
Блогеры - важный канал привлечения в почти любом бизнесе, и их роль только растет.
Call9 через 4 года
Врачи оценят идею точнее, но дилетанту #стартапдня Call9 кажется оправданным и медицински, и экономически. Стартап с помощью телемедицины оптимизирует работу скорой помощи в домах престарелых и подобных местах. В их представлении, если пациенту становится плохо, медсестра не звонит как ужаленная в 911, а нажимает кнопку на смартфоне и получает видеоконсультацию.
Sendoso - корпоративные подарки
Американский #стартапдня Sendoso иллюстрирует старое правило: “главное делай сам, остальное передай на аутсорс”.
Deel - управление иностранными подрядчиками
Удаленка шагает по планете. Тысячи компаний нанимают иностранных сотрудников и сталкиваются с одинаковыми проблемами. Им нужен учет, знающий о существовании разных стран и их правил. Им нужны удобные международные платежи - в том числе контрагентам без SWIFT. Им нужны формы договоров, которые будут приемлемы для жителей самых экзотических юрисдикций.
Lusha - контакты за деньги
Есть полезные сервисы. Есть очень полезные сервисы. Есть супер-гипер полезные сервисы. А есть американский #стартапдня Lusha.
Mythical Games - игры с NFT
Приспособьте к чему-то обычному технологический хайп - заработаете миллиарды. Учиться можно, например, у американского #стартапдня Mythical Games.
Nod - ментальное здоровье для студентов
Современная молодежь целый день в смартфоне сидит, социализироваться со сверстниками тинейджеры не умеют, поколение совершенно пропащее, - нечто подобное взрослые люди ещё в Древней Греции говорили. Разница с нынешним моментом - тогда не было #стартапдня Nod, который это мнение монетизировал.
NerdWallet - американский banki.ru
Американский аналог banki.ru NerdWallet вышел на IPO. Текущая капитализация компании - 1.6 миллиарда долларов, прекрасный повод для #стартапдня.
Studs: студия пирсинга - тоже стартап
Одно из определений стартапа: “компания созданная для продажи после быстрого роста”. В нем умышленно нет никакой отсылки ни на технологии, ни на инновации, ни на IT и интернет. Важны только рост и будущий выход. Прекрасная иллюстрация этого определения - американский #стартапдня Studs. Стартап - обычная студия по проколу ушей, совмещенная с магазином по продаже сережек. В радиусе километра от моего дома такие услуги предоставляют три точки. И никакой технологической разницы между ними и американским аналогом.
Crossbeam - поиск общих клиентов
Не устаю приводить пример: даже у такой взрослой компании как Salesforce расходы на продажи и маркетинг - половина выручки. Привлекать клиентов - дорого. И любой новый способ сразу вызывает интерес клиентов, а следовательно и инвесторов.
Via через 4 года
На проекты такси-маркетплейсов льется очень много инвестиций во всем мире, но #стартапдня Via выделятся даже на этом фоне. В 2015-ом году он получил раунд на 27 миллионов, в 2016-ом – 100 миллионов, на днях – 250 миллионов, всего получается почти 400. Несмотря на столь щедрое финансирование, Via запускает по одному новому городу в год и работает сейчас только в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне, причем даже в них вызвать машину можно лишь в самых востребованных районах, внутри Садового кольца по московским понятиям.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение