Блог

Amixr - менеджер IT-инцидентов в Slack
Американский стартап с российскими корнями Amixr объявил об успешном раунде и попал в акселератор 500 Startups – чем не повод написать в блог, тем более, текст уже готов. Летом он был у нас в United Investors, но нашей площадке денег, к сожалению, не нашел. Я тогда представлял суть его бизнеса инвесторам так:
Magic Leap - очки виртуальной реальности
Название #стартапдня Magic Leap знают все, но, кажется, мало кто правильно представляет себе, что это такое на самом деле. Виноват в этом в первую очередь сам стартап: восемь лет он взрывал мировую прессу сообщениями о гигантских раундах инвестиций, но не показывал даже демо-версии своего продукта. К лету позапрошлого года Magic Leap собрал уже два миллиарда долларов и только тогда наконец выпустил устройство.
Momentus Space - буксир на орбите
Три версии поста поста о русскоязычном американском Momentus Space: от бизнеса и технологии, от человека и от повода.
Aerospike - ещё одна быстрая база данных
Db-engines.com считает популярность баз данных. В разных публичных источниках он находит упоминания СУБД, что-то как-то взвешивает, умножает число твитов на количество вакансий и получает общий рейтинг. Итог, между прочим, разумный, вверху те, кто должны быть вверху, внизу те, кого я не знаю. В ранжировании участвует 350 систем. Т. е. больше 300 команд в какой-то момент находили свой особенный сценарий, для которого все предшественники подходят плохо, а они сделают лучше. И популярность всех систем не нулевая, кто-то ими пользуется – сценарий не был чистой фантазией.
70 Million Jobs - трудоустройство для бывших заключенных
В США 2.1 миллиона заключенных – это примерно 0.65% всего населения, включая младенцев и стариков, безусловное лидерство в мире. Для сравнения, в России этот показатель в 2 раза ниже – 0.3%, 21-ое место в общем списке стран. Из интересных государств между Штатами и нами располагаются Таиланд (кто бы мог подумать!), Куба, Беларусь и Бразилия. На одном из последних (т. е. лучших) мест – Япония с 0.04%, в семь раз меньше, чем в РФ, в шестнадцать, чем в США.
OnMyWay - купоны для аккуратных водителей
Что для вас дороже, жизнь или сэкономленные минуты? – спрашивал советский плакат. Американский OnMyWay предлагает и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, увеличить безопасность и зарабатывать деньги.
Futureme - письма в будущее
Ещё один новогодний сервис – очень старый проект futureme, один из лидеров блога по простоте идеи.
Матрас-гаджет Eight Sleep
Если рассматривать автомобиль как средство передвижения, то условный Kia идеален – он ездит, он не ломается, в нем есть автоматическая коробка передач, парктроники и подушки безопасности. Нужный размер багажника тоже можно подобрать в разумном ценовом сегменте.
Capsule - онлайн-аптека без интернет-магазина
Доля онлайн-продаж в американской розничной торговле растет. Разные категории эволюционируют с разной скоростью, электроника и книги опережают продукты питания, но на какой рынок не посмотри – везде доля интернета уже значима и продолжает расти. Зияющее исключение – лекарства, их все по-прежнему покупают по старинке, в аптеке на углу.
Algolia - быстрый поиск на сайте
Американский Algolia продает сервис локального поиска. В предельном упрощении сайт-клиент пользуется двумя методами API: одним он загружает в Algolia данные и получает в ответ только “ОК”, вторым передает запрос пользователя и получает в ответ ссылки на подходящие документы. Весь продукт – чистый SaaS, на свои сервера ставить ничего не надо. Algolia далеко не первый, кто вышел на этот рынок, и ничего принципиально нового не придумал, интересно посмотреть, чем он конкурирует со старичками.
Sweetgreen - сеть зеленых ресторанов
Sweetgreen – американская сеть ресторанов с приторно-зеленым подходом. Еда покупается только у местных фермеров, при готовке не используются полуфабрикаты, все варится и режется каждый день с утра. На глазок примерно половина блюд – веганская, в меню на сайте есть калорийность, но нет цен. В общем, это вам не Burger King, тут люди питаются правильно и поддерживают экологию. И, естественно, бизнес сверхщедро приправляется инвестициями.
Hello Baby - набор приложений для родителей
Если я отказался делать о вас обзор, есть простой способ в блог все-таки попасть - написать хорошую статью самим. Ниже прямая речь одного из инвесторов проекта Hello Baby, Романа Куликова, я ему только первый абзац переписал. В основной части хочу подчеркнуть как минимум на три пункта - суперапп против узких сервисов, внимание на отцах и отсутствие регистрации при общей подписке.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение