Блог

mmhmm - красивые видеозвонки в Zoom
С начала эпидемии видеозвонки стали значимой частью жизни, мы проводим в Zoom и Google Meet десятки часов еженедельно. И всё это время люди видят друг друга на мониторах всего в двух вариантах: либо лицо на весь экран, либо слайд презентации и маленький квадратик с человеком сверху. Ещё Zoom умеет показывать виртуальный фон вместо унылых стен офиса – и на этом всё, технические возможности самовыражения заканчиваются. Скука!
Mux - API для видео
Видео – это модно, круто, востребовано. Массовый потребитель не хочет читать, массовый потребитель хочет смотреть. Доля видеорекламы растет, производство видеоконтента растет, продажи через онлайн-стриминг вообще взлетают. Каждый интернет-сервис должен использовать видео, или это сделает его конкурент.
Swiftmile - зарядка для электросамокатов
Электросамокаты надолго стали частью городского пейзажа. Переделы рынка и банкротства конкретных компаний вполне возможны, но способ перемещения никуда не денется, люди будут на них ездить и ездить много. Через год – больше, чем сейчас, через три года – больше, чем через год.
Thras.io - скупка FBA бизнесов
25 тысяч продавцов на Амазоне имеют выручку больше миллиона долларов в год. 66% из них работают по схеме FBA, т. е. используют склады и курьеров Амазона, а сами только договариваются с поставщиками и рекламируют товар. Всё, больше ничего делать не надо, остальным занимается дядя Безос.
Drishti - наблюдение за синими воротничками
Футурологи и евангелисты искусственного интеллекта утверждают, что скоро AI на всех заменит, “вкалывают роботы, а не человек”. На практике этого пока не происходит, рабочие по-прежнему ходят на заводы и руками крутят гайки. Роботы пока не доросли. Зато до чего роботы доросли – так это следить за людьми, надзирателем работать проще.
Anduril - производитель нового оружия
За последние полвека военная техника особенно не изменилась. Современный танк формой всё ещё похож на Т-34, американский бомбардировщик Б-52 вообще стоит на вооружении с 1955 года и пока не собирается на пенсию. Сравните этот застой с прогрессом в начале прошлого века: тогда путь от конницы до атомных бомб за меньшее время успели пройти.
Chargepoint - заправки для электромобилей
В Соединенных Штатах больше ста тысяч заправок. Это большая отрасль, сотрудники, выручка, прибыль, …. Когда электромобилей станет столько, сколько сейчас бензиновых, индустрия вокруг электрозарядок будет тоже о-го-го, но только пока не до конца понятно, как она будет выглядеть.
Amplitude - иногда бесплатно и для крупных клиентов
Американский Amplitude – вероятно, лучшая система аналитики для мобильных приложений. Недавно он стал единорогом, и “обычный” контент #стартапдня – как, что, почем – я о нем уже выкладывал на YouTube. Текстом повторяться не хочется, расскажу вместо этого личную историю, она поучительна.
Barkbox - подписка на сюрпризы для собак
Американский #стартапдня BarkBox продает собаководам коробки с сюрпризами для их любимцев. Раз в месяц с карточки хозяина списывается 25 долларов, а питомец получает 2 игрушки и 3 лакомства, каждый раз новые, но всегда самые лучшие, вкусные и полезные.
Metromile - страхование автомобиля по километражу
Если страховая чего-то не знает об объекте страховки, то превентивно задирает цену, чтобы не оказаться в убытках в любом случае. Если она это что-то узнает, то тариф для хорошего клиента становится выгоднее, а значит снижается стоимость привлечения, выигрывают обе стороны.
SambaNova - железо для AI
Хроника раундов инвестиций американского #стартапдня SambaNova:
Nuro - беспилотный автомобиль для доставки
Продолжаю серию AI в #стартапдня.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение