Блог

Nuro - беспилотный автомобиль для доставки
Продолжаю серию AI в #стартапдня.
SparkCognition - AI-продукты для всех
Через неделю стартует наш курс по AI, неделю буду писать #стартапдня только об AI-проектах.
KKW Beauty - косметика от Кардашьян
Несколько лет назад Ким Кардашьян запустила свой собственный бренд косметики –  #стартапдня KKW Beauty.
Run the world - онлайн-мероприятия под ключ
Традиционный путь создания онлайн-мероприятия – лендинг на условной тильде, прием денег через какой-нибудь timepad и Zoom, в котором проходит само общение. Американский #стартапдня Run the world дает для задачи единый сервис. Не надо ничего интегрировать, никакие ссылки копировать, всё в одном месте, красиво и удобно.
MindStrong - телемедицина для психически больных
Обычно я думаю, что если стартап привлек большие инвестиции, то основатель – не мошенник, и не врет напропалую о технологиях. Да, я слышал про Theranos, но недаром все про него слышали – это редкое исключение, а не норма венчурного рынка. В общем, хочется сказать, что американский #стартапдня Mindstrong – второе такое исключение.
Apeel Sciences - корка для продуктов
В США 31% продуктов протухает и отправляется на помойку только с полок магазинов и из холодильников конечных покупателей, а есть ещё потери на более ранних этапах цепочки. Остальной мир живет беднее и выкидывает меньше, но и там числа окажутся чудовищными, если их кто-то посчитает. Еда производится зря, люди работают зря, даже экология сельским хозяйством портится зря.
Pando - взаимопомощь длиной в десятки лет
Деньги имеют скорее логарифмическую, чем линейную ценность. Если Безос подарит мне миллиард долларов, то он ничего не потеряет ни в самооценке, ни в качестве жизни, ни вообще в чем-либо. Он просто этого не заметит. А вот мне будет чертовски приятно. Ноль и плюс в сумме дают плюс, суммарное счастье планеты вырастет – надо делать. Джефф, ау, где же ты!
Omada Health - поддержка диабетиков
Американский #стартапдня Omada Health помогает людям, страдающими диабетом, повышенным давлением или холестерином. Всем им надо следить за образом жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой, а это сложно сделать просто так, без поддержки извне.
Truework - автоматизация справок с работы
Справка с места работы – важный документ в разных жизненных ситуациях, хоть для визового центра, хоть для кредита. Сотрудники получают их регулярно, и каждая – маленькая боль. Надо что-то кликнуть в HR-системе, идти в чужой отдел, искать там нужного человека, ждать, пока он вернется с перекура… Страдает и компания: время бухгалтера не бесплатно, и даже банк-заказчик справки: он получает её в бумажном виде, потом сканирует или перебивает во внутреннюю систему руками оператора.
Elucd - опросы для полиции
Американский #стартапдня Elucd проводит социологические опросы для городской полиции. Стартап находит в соцсетях респондентов и задает им вопросы типа: “Что вас беспокоит?”, “доверяете ли вы своему участковому?”, “А полиции в целом?”, “Какие преступления видели за последнюю неделю?”. Дальше аналитики балансируют ответы по полу, возрасту и расе и составляют красивые отчеты, а потом сравнивают результаты с прошлым годом и соседним округом. Начальник полиции с этими данными песочит подчиненных, хвастается перед мэром и под большим секретом сливает в местные СМИ особенно удачные моменты.
DroneSeed - дроны для высадки леса
Полгода назад мир следил за лесными пожарами в Австралии. Сейчас СМИ о них упоминают не больше, чем о Наполеоновских войнах – было и было, мало ли о чем мы с надрывом каждый день писали, но там, на месте, по-прежнему пепелище вместо эвкалиптов, а коалы, естественно, не ожили.
Carta - будущая биржа для стартапов
Американский #стартапдня Carta помогает другим стартапам вести реестр акционеров. Он считает, у кого сколько акций, технически сопровождает сделки, выступает независимым оценщиком компаний для налоговой. Это большой и успешный бизнес, 14000 компаний-клиентов, почти миллион акционеров на учете, недавний раунд в 180 миллионов долларов по оценке 2.9 миллиарда.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение