Блог

Lasso Loop - мусороперерабатывающий завод в квартире
Потрясающий пример войны против здравого смысла - английский #стартапдня Lasso Loop Recycling.
Multiverse - стажировки по зуммерски
— Забудь все, чему тебя учили в институте, тебе это не пригодится.
Безалкогольная водка Strykk
Безалкогольное пиво, кока-кола без сахара, кофе без кофеина, сигареты без никотина - что только не изобретут ради здорового образа жизни. Английский #стартапдня Strykk - один из тех, кто расширяет тренд на крепкое спиртное: джин, ром и водку.
Sanctuary - лопата для медитационных приложений
Вбейте в поиск по App Store слово “медитация” - найдете десятки (сотни?) приложений. Я даже специально для поста считать точное число поленился, много. И это в российском сторе, в американском конкуренция ещё сильнее. Всем кажется, что можно тяп-ляп забахать приложение, записать пару курсов у себя на кухне и на следующий день быть как Calm. Результаты после релиза обычно - холодный душ, экономика платного привлечения расходится в 10 раз, бесплатного нет вообще.  Дальше месяц-полгода-год бессмысленных расходов, и разработка закрывается. И таких, напомню, сотни.  
Sitenna - маркетплейс зданий для операторов
В Великобритании пару лет назад было 23 000 базовых станций для мобильных операторов, и этого хватало для нормальной сотовой связи и 4g. 5G потребует в разы больше вышек, а это не только деньги на оборудование, но и аренда места, где его можно разместить.
4401 перехватывает углекислый газ
Выбросы углекислого газа - один из ключевых элементов мировой повестки. И если смотреть на проблему только с экономической точки зрения, то основной “пострадавший” - традиционная промышленная компания. Домна выплавляет чугун, CO2 уходит в атмосферу, бизнес платит за это налог или выкупает на рынке свою квоту.
YuLife - страхование жизни с мобильным приложением
Английский #стартапдня YuLife называет себя современной версией страхования жизни. Продается оно как часть соцпакета, где-то между корпоративной парковкой и скидкой на фитнес.
WaveOptics - очки для Snap
Snap (бывший SnapChat) уже несколько лет выпускает Spectacles – очки для съёмок крутого контента. Журналисты их почему-то сравнивают с Microsoft Hololens и Magic Leap, а потом объясняют, что “гаджет Snap стоит в 5 раз дешевле, но у него фич меньше”.  Мне кажется, правильнее описывать это устройство как вариант цифровой камеры или фотоаппарата – да, в крайне необычном форм-факторе, но с основной задачей именно оцифровывать окружающий мир, а не какой-либо ещё.
IPO Deliveroo
Английский сервис доставки еды, #стартапдня Deliveroo вышел вчера на IPO. Размещение прошло неудачно, акции в первый день упали на 30%, но – всем бы быть такими неудачниками, компания сейчас стоит 7.5 миллиарда долларов.  
Bizay - кружка с вашим рисунком
Из самого унылого бизнеса можно сделать венчурный стартап. Берешь инвестиции, ставишь цены ниже конкурентов-аналогов, а ставки в контекстной рекламе выше – вот выручка и растет. Когда вырастешь – можно скидки отменить, лояльная база переживет небольшое подорожание.
Dija - английский Самокат
Оценки у Dija, скорее всего, не было. Наверняка использовалась какая-то вариация конвертируемого займа – но частично это формальность. Фонд ориентируется на что-то типа 20-30% доли в проекте, значит реальная оценка была 50-100 миллионов долларов за презентацию. Цена покупки Самоката с его сотнями точек и сотнями тысяч клиентов не раскрывалась – но она, видимо, была как раз в этих пределах. Ладно, тут оправдание найти легко, Россия – токсичный рынок, санкции, суды, не будем сравнивать. Посмотрим на западный аналог. Американский goPuff привлекал 5 миллионов долларов через год работы и 100 миллионов через три года. Раунда в 20 миллионов у него не было, но в такой динамике он мог бы быть через 2 года – сравните это с английским стартом.
Coinrule - автотрейдинг в крипте
Писал вчера о Streak, сегодняшний английский #стартапдня Coinrule – точно такой же, он так же предлагает простому пользователю создавать биржевые алгоритмы и с их помощью играть на бирже. Разница в том, что Coinrule нацелен на крипту, а не акции, ETH и BTC, а не AAPL и FB.  Любопытно сравнить две системы.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение