Блог

WaveOptics - очки для Snap
Snap (бывший SnapChat) уже несколько лет выпускает Spectacles – очки для съёмок крутого контента. Журналисты их почему-то сравнивают с Microsoft Hololens и Magic Leap, а потом объясняют, что “гаджет Snap стоит в 5 раз дешевле, но у него фич меньше”.  Мне кажется, правильнее описывать это устройство как вариант цифровой камеры или фотоаппарата – да, в крайне необычном форм-факторе, но с основной задачей именно оцифровывать окружающий мир, а не какой-либо ещё.
IPO Deliveroo
Английский сервис доставки еды, #стартапдня Deliveroo вышел вчера на IPO. Размещение прошло неудачно, акции в первый день упали на 30%, но – всем бы быть такими неудачниками, компания сейчас стоит 7.5 миллиарда долларов.  
Bizay - кружка с вашим рисунком
Из самого унылого бизнеса можно сделать венчурный стартап. Берешь инвестиции, ставишь цены ниже конкурентов-аналогов, а ставки в контекстной рекламе выше – вот выручка и растет. Когда вырастешь – можно скидки отменить, лояльная база переживет небольшое подорожание.
Dija - английский Самокат
Оценки у Dija, скорее всего, не было. Наверняка использовалась какая-то вариация конвертируемого займа – но частично это формальность. Фонд ориентируется на что-то типа 20-30% доли в проекте, значит реальная оценка была 50-100 миллионов долларов за презентацию. Цена покупки Самоката с его сотнями точек и сотнями тысяч клиентов не раскрывалась – но она, видимо, была как раз в этих пределах. Ладно, тут оправдание найти легко, Россия – токсичный рынок, санкции, суды, не будем сравнивать. Посмотрим на западный аналог. Американский goPuff привлекал 5 миллионов долларов через год работы и 100 миллионов через три года. Раунда в 20 миллионов у него не было, но в такой динамике он мог бы быть через 2 года – сравните это с английским стартом.
Coinrule - автотрейдинг в крипте
Писал вчера о Streak, сегодняшний английский #стартапдня Coinrule – точно такой же, он так же предлагает простому пользователю создавать биржевые алгоритмы и с их помощью играть на бирже. Разница в том, что Coinrule нацелен на крипту, а не акции, ETH и BTC, а не AAPL и FB.  Любопытно сравнить две системы.
Hopin - конференции в онлайне
Английский #стартапдня Hopin – платформа для проведения онлайн-конференций, ниша в 2020 году сверхактуальная. Его концепция и отличие от других – буквальный перенос в интернет старых мероприятий. По замыслу основателя, события на Hopin должны проходить точно так же, как проходили когда-то раньше в гостиницах. Организаторам так привычнее, а это главное – площадку выбирают они, слушатели и спикеры придут туда, куда их позовут.
TrueLayer - единый API ко всем банкам
Английский #стартапдня TrueLayer продает единый API всех крупнейших банков Европы и Великобритании.
BibliU - электронные учебники для ВУЗ
Когда я учился в МГУ, одним из ритуалов начала семестра был поход в библиотеку. Приходишь, получаешь по списку тома. Тяжелые. Потрепанные. И мне-то их давали бесплатно, но для университета они были ещё и дорогие.
Chip - электронная свинья-копилка
50 лет назад свиньи копилки были игрушками для детей, но сейчас они и взрослым нужны.
InfoSum - ретаргетинг без личных данных
Реклама и промоакции должны быть персонализированными, иначе бизнес заработает меньше денег. Передавать кому-то данные клиентов нельзя, иначе будет а-та-та от регуляторов. Английский #стартапдня InfoSum решает противоречие.
Ravelin - аутсорсер антифрода
Вы когда-нибудь задумывались, как можете украсть деньги у агрегатора такси? Если нет, перечислю несколько вариантов.
Snyk - поиск уязвимостей в софте
Весь современный софт построен вокруг open source. Даже если компания программирует на заказ индивидуальную бизнес-логику для единственного клиента – в её коде все равно используются свободные библиотеки и сервисы. Это удобно, хорошо, выгодно. Open source – одна из причин стремительного прогресса IT.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение