Блог

Papier - магазин уникальных открыток
Crunchbase пишет о стартапе так: “Papier's aim is to inspire people to connect with each other in a more thoughtful way and more often.” Я по описанию решил, что это новый мессенджер, для 2019 года – интересно, надо разобраться подробнее. Оказалось, ничего подобного.
Elliptic - скоринг добросовестности криптокошельков
Половина биткоин монет участвовала в торговле наркотиками, а 30% - в покупке детской порнографии. Я это сейчас придумал, но звучит-то страшно, вдруг и правда так, как серьезной компании с таким связываться? В обычной экономике банки и другие солидные учреждения защищаются от грязных денег требованием правильных бумажек – клиент должен рассказать о происхождении средств. Большие компании, которые связались с криптой, хотят чего-то подобного и тут – децентрализация-децентрализацией, а финансировать терроризм никому не нравится, суд скидку на блокчейн делать не будет.
Audio Analytic - технология распознавания звуков
Десятки команд занимаются распознаванием голоса, превращением звука речи в текст. Там жесткая конкуренция, борьба за доли процентов точности и качество продаж. Английский #стартапдня Audio Analytics взялся за близкую, но свободную тему – он распознает все остальные звуки кроме человеческого голоса. Да, да, аудио мир не заканчивается речевым аппаратом Homo Sapiens.
carwow - маркетплейс новых автомобилей
Английский #стартапдня carwow работает давно, дополнительных сервисов запустил очень много, на сайте я уже теряюсь, но центральная услуга остается относительно простой: стартап помогает купить новый автомобиль.
Wi5 - сайт внутри стартовой страницы wi-fi
Мобильные приложения офлайн-кафе или магазинов чуть ли не вредны. Сначала их реклама занимает драгоценное место в зале и ещё более драгоценное внимание гостя. Потом 95% нормальных людей ничего не делают, а 5% гиков скачивают и плюются от кривой аппки, которая всегда делалась по остаточному принципу худшими менеджерами самой дешевой веб-студии – ну а зачем стараться, если никто все равно не скачает.  
Cleo - финансовый помощник в боте
Бесконечное количество стартапов и просто банковских приложений делают сервис учета расходов. Пользователь видит статистику трат вида "5% уходит на развлечения, 40% на еду, …". Потом эти данные собираются в графики, отчеты, диаграммы, все очень красивенько.
Английский PurpleBricks – современное риэлтерское агентство
Английский PurpleBricks – современное риэлтерское агентство. Стартап берет фиксированную тысячу фунтов за продажу дома вместо двух-трех процентов рыночной комиссии. Профессиональный отдел маркетинга приводит аудиторию, благо такую экономию промотировать легко. Один агент в полях получает много клиентов, но дома система распределяет по принципу географической близости, далеко никто не ездит, время в дороге не теряет. Кроме того, хорошая CRM и мобильное приложение работают лучше памяти и блокнота. Риелтор не забывает о встречах и обещаниях перезвонить, а клиент реже его отвлекает – он все и так в телефоне видит
Английский #стартапдня Thriva продает подписку на медицинские анализы
Английский #стартапдня Thriva продает подписку на медицинские анализы. Он присылает на дом "комплект молодой медсестры", клиент сам себе укалывает пальчик и по почте отправляет стартапу образец крови. Thriva пересылает пробирку в партнерскую лабораторию и на следующий день показывает пользователю результаты с красивыми графиками и предупреждениями, что тут риск, а там надо быть внимательнее. Никакого Theranos-подобного обещания нет и в помине, само исследование происходит абсолютно стандартно, вся новизна – в регулярности и самообслуживании
Несколько лет назад купил матери цветы на восьмое марта в интернете
Несколько лет назад купил матери цветы на восьмое марта в интернете. Красивый сайт, оплата картой, технологии, XXI век, всё замечательно. Увы, в офлайн мире начались проблемы: у неё свои планы перемещения по городу, у курьера свои, они целый день созванивались и перезванивались, кто-то кого-то где-то ждал… В общем, вечером меня попросили больше так не делать. Это случай драматический, обычно все легче проходит, но и в среднем сценарии курьерская доставка подарков – неприятная часть пользовательского опыта, уж как минимум сюрприз портится
Помните рекламу Челюстей внутри "Назад в будущее"?
Помните рекламу Челюстей внутри "Назад в будущее"? Марти стоит, никого не трогает, а голография акулы вылетает из кинотеатра, чтобы привлечь внимание к фильму. Английский #стартапдня Blippar считает, что сказку уже пора сделать былью. Прямо как в кино сделать сейчас не получится, но если предположить, что человек смотрит на мир через камеру смартфона, то все необходимые технологии уже есть.
Заемщик регистрируется, предъявляет залог или другое доказательство платежеспособности, платформа его скорит и вывешивает в общий список
Заемщик регистрируется, предъявляет залог или другое доказательство платежеспособности, платформа его скорит и вывешивает в общий список. Инвестор выбирает подходящий кредит и отправляет туда часть денег. Вместо самых ленивых работает автопилот – ему вводят правила, он сам распределяет средства. Когда сумма собирается полностью, долг оформляется, заемщик получает деньги. Дальше он долг гасит, кредиторы получают прибыль. Если что-то пошло не так и должник не платит, то с коллекторами работает платформа, но конечный риск несет инвестор.
Люди все чаще снимают дома и квартиры, а не покупают
Люди все чаще снимают дома и квартиры, а не покупают. Журналисты пишут, что это психология у миллениалов такая особенная, не любят они собственность и долгосрочные финансовые цели. Английский #стартапдня Unmortgage считает, что дело в другом: просто недвижимость в Лондоне дорожает быстрее, чем растут зарплаты, покупки людям не по карману, вот и приходится либо арендовать, либо с родителями жить
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение