Блог

TrueLayer - единый API ко всем банкам
Английский #стартапдня TrueLayer продает единый API всех крупнейших банков Европы и Великобритании.
BibliU - электронные учебники для ВУЗ
Когда я учился в МГУ, одним из ритуалов начала семестра был поход в библиотеку. Приходишь, получаешь по списку тома. Тяжелые. Потрепанные. И мне-то их давали бесплатно, но для университета они были ещё и дорогие.
Chip - электронная свинья-копилка
50 лет назад свиньи копилки были игрушками для детей, но сейчас они и взрослым нужны.
InfoSum - ретаргетинг без личных данных
Реклама и промоакции должны быть персонализированными, иначе бизнес заработает меньше денег. Передавать кому-то данные клиентов нельзя, иначе будет а-та-та от регуляторов. Английский #стартапдня InfoSum решает противоречие.
Ravelin - аутсорсер антифрода
Вы когда-нибудь задумывались, как можете украсть деньги у агрегатора такси? Если нет, перечислю несколько вариантов.
Snyk - поиск уязвимостей в софте
Весь современный софт построен вокруг open source. Даже если компания программирует на заказ индивидуальную бизнес-логику для единственного клиента – в её коде все равно используются свободные библиотеки и сервисы. Это удобно, хорошо, выгодно. Open source – одна из причин стремительного прогресса IT.
Attest - опросы полного цикла
SurveyMonkey – отличное решение для опросов. Пользователь заходит, накликивает формочки, получает ссылку, рассылает респондентам, смотрит результаты в виде красивых графиков. Казалось бы, проблема решена, больше никому ничего не надо. Тем не менее, Qualtrics поверх аналогичного функционала сделал решение для больших корпораций с интеграциями и аналитикой – и капитализация компании получилась в разы больше, чем у SM. Казалось бы, проблема снова решена, опять больше никому ничего не надо.
Darwinex - публичные стратегии трейдеров
Предположим, Билл научился обыгрывать биржу. Сегодня он покупает фьючерс на канадский доллар, завтра продает опцион на Теслу – и вот за год у него +30% к первоначальному капиталу. И так, предположим, каждый год. В идеале, с этими способностями ему надо брать в управление чужие деньги, умножать капитал посторонним людям, а самому зарабатывать процент с успеха.  
Navenio - геолокация в больницах
Кому война, кому мать родна.
OnlyFans - Patreon для порнозвезд
Я когда-то писал о Patreon. Стартап помогает авторам собирать деньги напрямую с поклонников. Блогер, художник или музыкант выкладывает на сервис контент в закрытом режиме, назначают цену, аудитория получает доступ только после оплаты подписки. Продвинутые фандрайзеры настраивают уровни лояльности, разные суммы открывают разное количество работ, а некоторые – наоборот ничего не дают взамен поддержки, люди поддерживают кумиров добровольно.
Graphcore - процессор для нейросетей
Самой тяжелой вычислительной операцией 90-ых годов была компьютерная графика. 25 раз в секунду нарисовать реалистичную тень трехмерного объекта – это действительно сложно, расчет параметров бюджета страны или моделирование ядерной реакции тут и рядом не стояли. Под задачу пришло решение – GPU, специальный процессор, в котором стандартные “графические” операции реализованы “в железе”.
Olio - обмен едой бесплатно
Сельское хозяйство ответственно за X% вредных выбросов и глобального потепления, а Y% продуктов питания выбрасывается на помойку несъеденными. Конкретные значения X и Y можно называть разные, экспертов в мире много, но это неважно – они большие. Когда миллениал выкидывает бабушкин тортик, он убивает планету!
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение