Блог

Liv Up - доставка почти готовой еды
Любопытно, что точно такого в России я не видел, хотя казалось бы – уж в вариациях доставки еды мы ни от кого не отстаем. Бразильский Liv Up – что-то среднее между GrowFood и Шефмаркет. Первые доставляют еду под разогрев на целый день, вторые – набор нарезанных продуктов под рецепт вкусного ужина. Liv Up продает еду под разогрев для вкусного обеда. Четвертая возможная ниша “наборы нарезанных продуктов на целый день” – уже занята Elementaree, новый проект так просто не придумать.
QuintoAndar - риелторское агентство по-бразильски
Риелторы во всем мире работают очень плохо и раздражают клиентов – опаздывают, забывают, путают фотографии. И в общем понятно, как технологии улучшат этот сервис в светлом будущем. Звонки будут приходить в колл-центр, операторы получат CRM с актуальной информацией о квартире, агенты в полях начнут работать по районам и перестанут опаздывать на просмотры, клиентам выдадут красивое мобильное приложение с чатами и онлайн-уведомлениями.
Gympass - универсальный абонемент в фитнес
Бразильский #стартапдня Gympass продает универсальный абонемент в тысячи фитнес-центров. Клиент покупает подписку и, пока она действует, ходит в любой клуб, доступный по его тарифу. Единственное ограничение сервиса – нельзя заниматься два раза в день, если человек был в зале утром, то вечером его не пустят.
Классические МФО ориентируются на людей с низким доходом, плохо считающими деньги
Классические МФО ориентируются на людей с низким доходом, плохо считающими деньги. ДеньгиСейчасДоЗарплаты выдают маленькие суммы под безумные проценты, но зато мгновенно, в эту секунду, чтобы хруст бумажек или уведомление онлайн-банка сводили с ума и отвлекали от любых мыслей
Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире
Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире. Приложение только соединяет пользователей, а они разбираются между собой сами. По сравнению с ним Swap.com или The Real Real упрощают жизнь покупателям – им вместо доски объявлений дается ощущение интернет-магазина со всеми атрибутами цивилизованной торговли: нормальными карточками товаров, предсказуемой доставкой, онлайн-оплатой.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение