Блог

Around - нишевой Zoom
За 2020 год быстро не нагуглил, в 2019 рынок CRM оценивался в 40 миллиардов долларов. Выручка лидера сегмента, Salesforce, была 13 миллиардов, 1/3 общего объёма. Остальное приходилось на другие CRM-системы от Pipedrive до AmoCRM. Портал G2, например, знает их 644 штуки.
LINE - много денег в мессенджере
1 марта совершенно незаметно для рынка закончилась история японского мобильного мессенджера LINE как самостоятельной компании.
Avatarify - реинкарнация MSQRD
Российский #стартапдня Avatarify покоряет чарты App Store, газеты пишут о выручке в $400K за месяц – прекрасно для старта. Взлет – отличный повод для поста, да и текст тоже готов – просто скопирую с небольшими сокращениями то, что писал о нем летом для инвесторов United Investors.
iConsent - электронное согласие на секс
Я “Черное Зеркало” так и не досмотрел, не уверен – была ли там такая серия, по идее могла бы быть. В жизни уже точно есть.
Nomad List - сообщество для кочевников
Я уже довольно давно не хожу в офис. С начала пандемии – так и на офлайн-мероприятия не хожу. И с поправкой на часовой пояс могу работать столь же эффективно практически из любой точки мира. Но живу по-прежнему в Москве. Скучный выбор.
Как банит Facebook
Я уже писал об этой бизнес-модели на примере Postoplan, но появился повод напомнить, прошу прощения за небольшое самоцитирование. Новое начнется через два абзаца.
Lunchclub - деловые знакомства
Аналогичных сервисов в мире много, этот не первый, но он, кажется, стал самым модным в венчурной тусовке, а значит потенциальным чемпионом. Если вы искали что-то подобное – попробуйте этот сайт, а не аналог.
mmhmm - красивые видеозвонки в Zoom
С начала эпидемии видеозвонки стали значимой частью жизни, мы проводим в Zoom и Google Meet десятки часов еженедельно. И всё это время люди видят друг друга на мониторах всего в двух вариантах: либо лицо на весь экран, либо слайд презентации и маленький квадратик с человеком сверху. Ещё Zoom умеет показывать виртуальный фон вместо унылых стен офиса – и на этом всё, технические возможности самовыражения заканчиваются. Скука!
Run the world - онлайн-мероприятия под ключ
Традиционный путь создания онлайн-мероприятия – лендинг на условной тильде, прием денег через какой-нибудь timepad и Zoom, в котором проходит само общение. Американский #стартапдня Run the world дает для задачи единый сервис. Не надо ничего интегрировать, никакие ссылки копировать, всё в одном месте, красиво и удобно.
Futureme - письма в будущее
Ещё один новогодний сервис – очень старый проект futureme, один из лидеров блога по простоте идеи.
Chief - клуб для женщин топ-менеджеров
Американский Chief – закрытый клуб для топ-менеджеров женщин, туда пускают только представительниц слабого пола и только достигших карьерных высот. Стартап формулирует в промоматериалах критерий “C-level or rising VP”, но, подозреваю, любая вице-президент подойдет, а rising ей поможет стать клуб.
Mattermost - аналог Slack на собственных серверах
Часто сталкиваюсь со стартапами, которые собираются делать нечто, что другие уже давно сделали. Новых социальных сетей давно уже никто не предлагает, но клоны profi.ru, Geekbrains или Skyeng по-прежнему появляются регулярно. Я в первую очередь интересуюсь преимуществами по сравнению с нынешним лидером – и обычно ответ совершенно неудовлетворительный.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение