CloudTrucks - виртуальный оператор грузоперевозок

Уже много раз писал в подводках, что междугородние грузоперевозки – вызов для стартаперов. Рынок огромный, текущая эффективность – низкая, услуга стандартизованная, исполнителей множество, и они мелкие – идеальный объект для уберизации. Но пока мегауспеха не вышло – хотя на Convoy и CargoX надо уже делать оговорку, они большие.

Новая попытка – американский #стартапдня CloudTrucks. Его предложение для водителя – приходи и работай. Мы обеспечим лицензии и разрешения, мы будем вести бухгалтерию, мы договоримся со страховыми. Если надо – сведем тебя с лизинговыми компаниями, чтобы ты у них арендовал фуру. Через нас же ты будешь получать заказы. Задача водителя – скачать мобильное приложение, крутить баранку и ни о чем не думать. Стоит обслуживание 8% заработанных денег, и, если водитель нашел клиента сам, а не через CloudTrucks, он всё равно их платит – бухгалтерия-то всё видит.

С отправителями грузов стартап вообще не работает. Все заказы приходят через обычные биржи и брокеров на их стандартных условиях. Но, понятно, лиха беда начало, если водителей будет много, то можно будет и прямые отношения выстраивать, комиссию себе в карман перекладывать.

В феврале CloudTrucks привлек 6.1 миллиона долларов инвестиций. Теоретически – повторяемая в России модель.

https://cloudtrucks.com/

#сша #rounda #транспорт #uber
Стартап: CloudTrucks
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение