Блог

Сравни Цены - сравнение FMCG цен в сетевых магазинах
Российский “Сравни цены” показывает цены на FMCG товары в офлайн-магазинах и предлагает доставку, если она есть (но не своих курьеров). По данным стартапа, Магнит продает Сникерс за 20 рублей, а Дикси за 39 - двукратная разница, между прочим! На iPhone я не нашел, но основатели говорят, на Android ещё можно сравнивать сразу корзины, а не отдельные позиции - чтобы действительно знать куда идти, а не мотаться по трем разным магазинам или не высчитывать лучшую на калькуляторе.
Chewy - интернет-магазин зоотоваров
#стартапдня #магазин #сша #зоотовары #ipo
Meesho - индийский MLM
#стартапдня #индия #c2c #магазин #dropshipping
Sovetnik Off - блокировка Яндекс.Советника
У Яндекса есть замечтальное расширение для браузера - Советник. Когда пользователь находится на странице интернет-магазина, оно парсит содержимое и определяет товар. Если то же самое продается на Яндекс.Маркете по меньшей цене, то Советник рисует красивую плашку “идите сюда, здесь дешевле”. Человек естественно кликает и покупает уже на другом сайте.
Alyce - сервис индивидуальных корпоративных подарков
Компании часто дарят подарки сотрудникам клиентов, партнеров, любимых подрядчиков. В хороший Новый год красивые пакеты домой трудно унести, так их много. Американский #стартапдня Alyce оценивает траты на бизнес-подарки в США в 120 миллиардов долларов – это, для сравнения, стоимость всего российского экспорта нефти.  
Dote - приложение вечеринок-шоппинга
Ламода продает 11 тысяч женских свитеров и 5 тысяч разных джинсов. Теоретически покупатели радуются такому разнообразию, но практически это слишком много, человеческий мозг не предназначен для такого богатства выбора. Эксперимент с джемом навяз на зубах, но от этого не стал менее показательным – люди чаще покупают, если их ограничивают.