Блог

Deliverr - доставка для интернет-магазинов
Пользовательский опыт на маркетплейсе типа Амазона или Wildberries: заказ оформлен и на следующий день аккуратно упакованная посылка аккуратно лежит под дверью или её с улыбкой вручает вежливый курьер. Пользовательский опыт в случайном интернет-магазине: заказ оформлен, а дальше как повезет. Маленькому бренду никогда не хватит масштаба построить операции как у больших, его склады и доставка будут хуже и дороже. Результат – гиганты растут, мелочь гибнет.
Sendcloud - выбор доставки для интернет-магазина
Независимые интернет-магазины по идее должны умереть, маркетплейсы их съедят рано или поздно, нет у малышей преимуществ против Amazon или Wildberries. Но важно отметить эти “по идее” и “рано или поздно”. Вот я год назад пугал, что акции Chewy переоценены – сдохнет же, так они с тех пор ещё в 3 раза выросли. Амазон и тот рос медленнее.
Prognoz.Me - предсказание спроса на АЗС
Демодень акселератора United Investors прошел 3 месяца назад – и вот, наконец, первый проект – #стартапдня Prognoz.Me объявил о привлечении инвестиций. Сделка закрыта, деньги, насколько я понимаю, уже на счету. Ура!
Онлайн аукцион Chilindo
Ebay когда-то придумал аукционы в интернете, но мир они не завоевали. Клоны в разных странах поумирали, капитализация самого Ebay с пика в 2004 году выросла всего в 2.5 раза (на фоне роста Амазона в 100 раз и индекса NASDAQ в 6 раз). Да и вообще, в первые несколько кликов я сейчас торгов-то на сайте и не увидел, товары с главной страницы продаются по фиксированной цене. В общем, мы все знаем, аукционы никому не нужны.
Thras.io - скупка FBA бизнесов
25 тысяч продавцов на Амазоне имеют выручку больше миллиона долларов в год. 66% из них работают по схеме FBA, т. е. используют склады и курьеров Амазона, а сами только договариваются с поставщиками и рекламируют товар. Всё, больше ничего делать не надо, остальным занимается дядя Безос.
Barkbox - подписка на сюрпризы для собак
Американский #стартапдня BarkBox продает собаководам коробки с сюрпризами для их любимцев. Раз в месяц с карточки хозяина списывается 25 долларов, а питомец получает 2 игрушки и 3 лакомства, каждый раз новые, но всегда самые лучшие, вкусные и полезные.
KKW Beauty - косметика от Кардашьян
Несколько лет назад Ким Кардашьян запустила свой собственный бренд косметики –  #стартапдня KKW Beauty.
Chilibeli - совместные покупки по-индонезийски
Индонезийский Chilibeli – местная версия совместных покупок.
Feather - честная подписка на мебель
Типичный питч стартапа с подпиской на материальные товары – “вы переплачиваете в три раза, но зато меняете марки и модели, когда хотите.” Миллениал становится беднее и свободнее, если под свободой понимать возможность сегодня ходить с Samsung, а завтра с iPhone. Аж противно.
Grover - подписка на смартфон
Все знают, что “iPhone в кредит” – это стыд и позор, так нельзя делать, нет денег – не покупай. Но вот смартфон “по подписке” – это же совсем другое дело! Это свобода, это быть в тренде, это всегда пользоваться сам лучшим! Аж самому обидно за миллениалов, которых так разводят.
Pointy - дорога к онлайну для магазинов у дома
Даже магазин у дома хочет быть в онлайне. Никто не закажет там доставку, но запросы типа “купить базилик” на карте актуальны и приводят в магазин офлайн трафик. Одна беда – чтобы попадать в выдачу, магазин должен как минимум оцифровать весь свой ассортимент, а как максимум – поддерживать актуальные остатки на полке. Для нормального малого бизнеса – задача непосильная.
Capsule - онлайн-аптека без интернет-магазина
Доля онлайн-продаж в американской розничной торговле растет. Разные категории эволюционируют с разной скоростью, электроника и книги опережают продукты питания, но на какой рынок не посмотри – везде доля интернета уже значима и продолжает расти. Зияющее исключение – лекарства, их все по-прежнему покупают по старинке, в аптеке на углу.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение