Блог

Zuoyebang через 4 года
Анекдоты о папе, который не может сделать домашнее задание ребенка, – видимо, интернациональны. По крайней мере, китайский #стартапдня Zuoyebang ссылается именно на эту проблему и предлагает школьникам технологическую помощь в решении домашек.
Kahoot через 4 года
Главное чувство школьника на уроке – скука. Тягомотина тянется и тянется, до спасительного звонка ещё целая вечность, а всё уже давным-давно надоело. Об эффективном получении знаний в таких условиях говорить не приходится. Норвежский #стартапдня Kahoot помогает учителям придать учебному процессу динамики и интереса.
Backer - страничка пожертвований на образование ребенка
Как уже писал в пятницу, американский колледж это дорого. На колледж надо копить, желательно - с самого рождения ребенка. Чтобы родителям было чуть проще, доброе правительство США изобрело “План 529” - возможность инвестировать деньги через специальный счет, прибыль на котором не облагается налогом, зато  тратить его можно только на образование. Схема популярна, существует уже десятки лет, участие в плане предлагают все крупные брокеры.
Франшиза онлайн-продукта Алгоритмики
Подавляющее большинство бизнесов масштабируются одним из трех стандартных способов. Либо сотрудники компании приезжают на новую территорию и открывают там филиал. Либо посторонний человек покупает франшизу и работает от имени корпорации. Либо на местах вообще ничего не происходит, вся услуга оказывается в чистом онлайне, запуск нового региона - это просто галочка в настройках рекламной системы.
Duolingo на IPO
#стартапдня Duolingo выходит на IPO, ниже несколько комментариев по поводу их проспекта.
Leif - переход школ на ISA
Оффер старой-доброй платной школы прост: дай нам денег, мы тебя научим. Как так, не хочешь платить? Посмотри, какой у нас красивый лендинг! Какие отзывы оставляли предыдущие пользователи! Какая у нас доходимость и какой процент трудоустройства! Ну, ладно, так и быть, вот тебе 40% скидки и беспроцентная рассрочка.
Otus через 4 года
Каждый день рассказываю про других, приятно хоть раз написать о чем-то, к чему сам приложил руку: полтора года назад я вместе с Дмитрием Волошиным участвовал в создании #стартапдня Otus.ru. Тогда из-за подготовки сделки с GeekBrains и потенциальной конкуренции с Mail.Ru Group я из проекта вышел, а сам Otus был заморожен, но сейчас пришло время новой команды и их новой попытки. Посмотрим теперь со стороны.
Top Hat через 4 года
Как хорошо знали ещё в Древнем Риме, нынешняя молодежь совершенно не чета нашему поколению, нет в ней никакого уважения к старшим и не способны нынешние девушки и юноши целый урок без перерыва слушать своего учителя, и пяти минут не проходит, как начинают лезть в смартфон. Ну а дальше – всё, вылезают из него только тогда, когда лекция заканчивается.
IPO Coursera
Давным-давно писал #стартапдня о Coursera. “Стартап договаривается с университетами об адаптации предметов их программы в видеокурсы. Больше всего у них, конечно, материалов, связанных с компьютерными науками, но есть и многие другие темы от бизнеса до искусства. В самом типичном случае предмет (“специальность”) состоит из нескольких курсов – наборов записанных лекций, перемежающихся тестовыми заданиями. Учиться можно только последовательно, пока не сдашь – дальше не пройдешь.” (c) я тогда.
Byju's через 4 года
Почти все дети в цивилизованном мире учатся в школах, почти все они учатся хуже, чем хотели бы их родители, и очень многие родители готовы тратить деньги, чтобы они учились лучше, – идеальная боль и идеальный рынок.
BibliU - электронные учебники для ВУЗ
Когда я учился в МГУ, одним из ритуалов начала семестра был поход в библиотеку. Приходишь, получаешь по списку тома. Тяжелые. Потрепанные. И мне-то их давали бесплатно, но для университета они были ещё и дорогие.
Honorlock - надсмотрщик на экзаменах
Одна из проблем онлайн-образования – проверка экзаменов. Нерадивый студент зовет на финальный тест умного друга, получает высокую оценку и дальше позорит диплом учебного заведения. Беда.
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение