Блог

Marqeta через 4 года
Эту фразу я ворую из чужого комментария, но она очень хорошо передает суть: “никто не знает Marqeta, зато все знают компании, которые её используют”. #стартапдня с помощью программного API и оффлайновых сервисов помогает бизнесам работать с пластиковыми картами. Проще всего понять идею на примере Instacart или любого аналога. Курьер приходит в магазин за покупками и расплачивается от имени клиента. В MVP он может платить своими деньги, которые ему потом вернут, или можно дать ему корпоративную карту, или пополнять личный счет непосредственно перед кассой.
Rover через 4 года
Владельцам домашних животных должен быть близок #стартапдня Rover. Каждому живому человеку хочется иногда уехать в отпуск или командировку, брать питомца в поездку не всегда уместно, а дома его одного тоже не оставишь – кто-то ведь должен кормить и развлекать любимую животинку. На помощь могут прийти соседи, родственники, а если вы живете в США или Канаде, то Rover.
Peloton через 4 года
Пробовали когда-нибудь заниматься на велотренажере? Надолго силы воли хватало? Если ответы на эти вопросы “да” и “нет”, то вы – целевая аудитория #стартапдня Peloton. Их цель – чтобы вы крутили педали и вам это не надоело как можно дольше.
Ultrahaptics через 4 года
Ещё один шаг к виртуальному миру из фильма “Матрица” делает #стартапдня Ultrahaptics, он разрабатывает технологию имитации тактильных ощущений. Их устройство встраивается в какую-то поверхность, “смотрит” камерой в окружающее пространство и при приближении руки генерирует ультразвуковые волны. Удар правильно подобранных волн по ладони ощущается как обычное осязание, собственно, это и есть осязание.
Function of Beauty через 4 года
Иногда завидую потомкам, у них так будет устроена вся жизнь, а не только уход за волосами. #стартапдня Function Of Beauty предлагает своим пользователям шампуни и кондиционеры по индивидуальным рецептам. Перед заказом на сайте необходимо заполнить короткую анкету о том, какие у вас волосы, и что вы хотите от них добиться с помощью шампуня – все эти данные будут учтены и использованы для создания формулы, идеально подходящей именно вам.
HOVER - 3D-модель дома по фотографии
Достаточно развитая технология неотличима от магии.
Proxy - замок, который открывается сам
Современный человек не расстается со смартфоном, и вполне естественна идея сделать так, чтобы других предметов больше не таскать. Apple Pay и Google Pay избавляют нас от пластиковых карт, #стартапдня Proxy целится в ключи и электронные пропуска.
Wi5 - сайт внутри стартовой страницы wi-fi
Мобильные приложения офлайн-кафе или магазинов чуть ли не вредны. Сначала их реклама занимает драгоценное место в зале и ещё более драгоценное внимание гостя. Потом 95% нормальных людей ничего не делают, а 5% гиков скачивают и плюются от кривой аппки, которая всегда делалась по остаточному принципу худшими менеджерами самой дешевой веб-студии – ну а зачем стараться, если никто все равно не скачает.  
СамПрачка - сеть автоматических прачечных
В американских фильмах и сериалах мы регулярно видим, как герои-жильцы многоквартирных домов спускаются в подвал, чтобы там загрузить белье в "общественную" стиральную машину. Выгода очевидна: домашняя стиралка работает 2 часа в неделю, а место занимает всегда и стоит ну пусть в три раза дешевле, чем полупрофессиональная. Но квартир-то в доме куда больше, чем три.
Tibber - дешевое электричество для дома
Норвежский #стартапдня Tibber позиционирует себя как универсальное решение совмещая разные функции в одной упаковке. Tibber продает электричество дешевле, чем местные Мосэнергосбыты и помогаем грамотно настроить умный дом.
Пока аренда электросамокатов повторяет траекторию развития аренды велосипедов
Пока аренда электросамокатов повторяет траекторию развития аренды велосипедов. Два лидера Bird и Lime привлекают чудовищные инвестиции по сумасшедшим оценкам, растут по экспоненте и выходят в новые города. Характерная деталь: за неделю, пока я думал, писать ли пост о скутерах, Lime поднял очередной раунд на 400 миллионов долларов. Кроме двух стартапов в гонке участвуют две, ха-ха, зрелые корпорации – Uber и Lyft, и десяток игроков поменьше
Популярно мнение, что на детских товарах легко зарабатывать сверхприбыль – на себе люди экономят, но для ребеночка ничего не пожалеют
Популярно мнение, что на детских товарах легко зарабатывать сверхприбыль – на себе люди экономят, но для ребеночка ничего не пожалеют. Американский #стартапдня Happiest Baby нашел даже более сильную нишу – его товар как бы для младенца, но на самом деле помогает родителям. Любовь соединяется с эгоизмом, кошелек раскрывается сам
Показать ещё

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение