Блог

Proxy - замок, который открывается сам
Современный человек не расстается со смартфоном, и вполне естественна идея сделать так, чтобы других предметов больше не таскать. Apple Pay и Google Pay избавляют нас от пластиковых карт, #стартапдня Proxy целится в ключи и электронные пропуска.
Wi5 - сайт внутри стартовой страницы wi-fi
Мобильные приложения офлайн-кафе или магазинов чуть ли не вредны. Сначала их реклама занимает драгоценное место в зале и ещё более драгоценное внимание гостя. Потом 95% нормальных людей ничего не делают, а 5% гиков скачивают и плюются от кривой аппки, которая всегда делалась по остаточному принципу худшими менеджерами самой дешевой веб-студии – ну а зачем стараться, если никто все равно не скачает.  
СамПрачка - сеть автоматических прачечных
В американских фильмах и сериалах мы регулярно видим, как герои-жильцы многоквартирных домов спускаются в подвал, чтобы там загрузить белье в "общественную" стиральную машину. Выгода очевидна: домашняя стиралка работает 2 часа в неделю, а место занимает всегда и стоит ну пусть в три раза дешевле, чем полупрофессиональная. Но квартир-то в доме куда больше, чем три.
Tibber - дешевое электричество для дома
Норвежский #стартапдня Tibber позиционирует себя как универсальное решение совмещая разные функции в одной упаковке. Tibber продает электричество дешевле, чем местные Мосэнергосбыты и помогаем грамотно настроить умный дом.
Пока аренда электросамокатов повторяет траекторию развития аренды велосипедов
Пока аренда электросамокатов повторяет траекторию развития аренды велосипедов. Два лидера Bird и Lime привлекают чудовищные инвестиции по сумасшедшим оценкам, растут по экспоненте и выходят в новые города. Характерная деталь: за неделю, пока я думал, писать ли пост о скутерах, Lime поднял очередной раунд на 400 миллионов долларов. Кроме двух стартапов в гонке участвуют две, ха-ха, зрелые корпорации – Uber и Lyft, и десяток игроков поменьше
Популярно мнение, что на детских товарах легко зарабатывать сверхприбыль – на себе люди экономят, но для ребеночка ничего не пожалеют
Популярно мнение, что на детских товарах легко зарабатывать сверхприбыль – на себе люди экономят, но для ребеночка ничего не пожалеют. Американский #стартапдня Happiest Baby нашел даже более сильную нишу – его товар как бы для младенца, но на самом деле помогает родителям. Любовь соединяется с эгоизмом, кошелек раскрывается сам
#стартапдня Atrium – это юридическая фирма
В 1951 году ресторанная сеть J. Lyons and Co спроектировала и построила компьютер номер 21 в истории человечества. В XXI веке это смотрится как дичь дичью – кафе должно бутерброды делать и покупать готовые железки у условного Dell, но всего 70 лет назад было реальностью. "Каждый сам себе лучший слуга".
Несколько лет назад купил матери цветы на восьмое марта в интернете
Несколько лет назад купил матери цветы на восьмое марта в интернете. Красивый сайт, оплата картой, технологии, XXI век, всё замечательно. Увы, в офлайн мире начались проблемы: у неё свои планы перемещения по городу, у курьера свои, они целый день созванивались и перезванивались, кто-то кого-то где-то ждал… В общем, вечером меня попросили больше так не делать. Это случай драматический, обычно все легче проходит, но и в среднем сценарии курьерская доставка подарков – неприятная часть пользовательского опыта, уж как минимум сюрприз портится
Маленьким сетям трудно продавать продукты через интернет
Маленьким сетям трудно продавать продукты через интернет. Собирать заказы в магазинах дорого: сохраняются все расходы обычной офлайн торговли и в дополнение к ним сотрудник за зарплату ходит по залу и набирает корзину. Даже без учета доставки себестоимость получается выше обычной, маржа ниже, а она и так у супермаркетов маленькая. Собирать заказы на складе или распределительном центре невозможно, они построены ради другого и совершенно не подходят для целей розницы.
Яблоко не такое гладкое, не такое блестящее, не такое сладкое, как обычно в магазине, стоит иногда в два раза дороже – потому что натуральное, настоящее, с тем самым вкусом из детства
Яблоко не такое гладкое, не такое блестящее, не такое сладкое, как обычно в магазине, стоит иногда в два раза дороже – потому что натуральное, настоящее, с тем самым вкусом из детства. Французский #стартапдня iskn и несколько его прямых конкурентов переносят этот волшебный подход в мир электроники.
Чтобы поддерживать тело в форме достаточно делать зарядку с парой гантелей ценой десять долларов
Чтобы поддерживать тело в форме достаточно делать зарядку с парой гантелей ценой десять долларов. Это дешево, но психологически сложно – ничто не мотивирует, никто не подталкивает, надо самому вставать и самому приниматься за работу. App Store и Google Play предлагают десятки приложений с наборами упражнений, расписанием занятий и виртуальными наградами за занятия каждый день без перерыва. Цены разнятся, но в целом это по-прежнему копейки. Следующий шаг – приложение для Xbox с Kinnect по типу Just Dance, чтобы техника не только подбадривала, но и "видела" тренировку и оценивала качество исполнения упражнений. Не знаю, есть ли такие на самом деле, но по идее должны быть.
Подгузники - один из лучших товаров для производителя
Подгузники - один из лучших товаров для производителя. Они дорогие, если пользоваться премиальной маркой, то рублей 100 в день уходит. Это неизбежная трата 70-100 тысяч за 2-3 года, больше, чем стоит почти любая электроника или домашняя техника. Еда обходится ещё дороже, но еду люди покупают разнообразную, а тут товар один и тот же, только размер меняется. При этом нормальные родители не склонны к экспериментам, если какая-то марка один раз подошла, то все, другую пробовать уже не будут.
Показать ещё