Lilium - беспилотное воздушное такси

Воздушное такси – очевидное будущее, ничего придумывать не надо, в куче фантастических фильмов такое уже было. На вертолете реализовать мечту массово не вышло: с изобретения уже 80 лет прошло, а поездка до сих пор остается неадекватно дорогой, Uber в Нью-Йорке от 200 баксов за полет берет.

Что не вышло на двигателе внутреннего сгорания, может получиться на электротяге. Сейчас десятки стартапов пытаются запустить человека в воздух на многокоптерах. Теоретически современных технологий уже достаточно: берем обычный дрон, делаем его в X раз больше, и можно флипать до космодрома, как у Кира Булычева. На практике, конечно, возникает миллион “мелких” инженерных проблем, но на то и стартапы, чтобы их решить.

Один из лидеров гонки к аэротакси – немецкий #стартапдня Lilium. Обещает он примерно то же самое, что и остальные: “вот посмотрите, какая красивая картинка, а теперь представьте, как здорово она будет летать!”. В прошлом году первый прототип поднялся в воздух. На YouTube был красивый ролик, а в прессе ликование. Дальше в новостях была пауза, а в феврале тот самый дрон сгорел прямо в ангаре. Из комментариев мы тогда узнали, что он был по-прежнему почти единственным, к моменту пожара Lilium всё ещё собирал второй аппарат.

Денег стартап к тому времени потратил 100 миллионов долларов, а работающих железок у него не было ни одной. Тем не менее фонды признали результат хорошим и как раз после пожара к Lilium пришли большие раунды. В марте он привлек 240 миллионов долларов, в июне “всего” 35, но зато по оценке больше миллиарда, теперь это единорог.

https://lilium.com/

#германия #мегараунд #дрон #транспорт
Стартап: Lilium
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение