Блог

Glance - мемы на экране блокировки Android
Экран блокировки телефона – место, где очень хочется крутить рекламу. Человек на него регулярно смотрит, но никто на этом не зарабатывает – явный непорядок же. Десяток стартапов ставили туда тем или иным способом баннеры. Насколько я знаю, успешным не стал никто.
Электронный композитор Mubert
Российский Mubert генерирует “искусственную” музыку. AI научился на человеческих произведениях и теперь успешно расставляет ноты в разумном порядке. В итоге получаются вполне пристойные мелодии. До Бетховена или Морриконе компьютер не дотягивает, гении, наверное, тем и отличаются, что нарушают правила, но от обычной музыки средних современных групп и композиторов его не отличить. Техно как техно, хипхоп как хипхоп.
Splice - маркетплейс музыкальных фрагментов
#стартапдня Splice делает несколько продуктов, его флагман – маркетплейс музыкальных отрывков. Покупатель платит 8 долларов в месяц за подписку и получает доступ к библиотеке самых разнообразных звуков. Вот бум-бум на барабане, вот тринь-тринь на виолончели, вот что-то ещё более сложное, я таких названий не знаю.
Наверное найдётся мало людей, кто не слышал о Netflix
Наверное найдётся мало людей, кто не слышал о Netflix. Но мало кто слышал про сегодняшний #стартапдня - Большое ТВ
Название проекта слышали все, но многие не знают, как оно работает на самом деле
Название проекта слышали все, но многие не знают, как оно работает на самом деле. #стартапдня Киберленинка публикует в интернете научные статьи. Основной принцип проекта – легальная публикация и бесплатный доступ для читателей. Тривиальное следствие: раз стартап не зарабатывает на чтении, то и платить за материалы никак не может, юнит-экономика и без роялти вызывает сомнения, а с ними бы точно умерла.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение