Блог

Syte - поиск одежды по фото
Бесконечно разнообразие стартапов: я три года веду блог, а ещё даже не на все очевидные идеи обзоры написал. Одна из них – распознавание одежды по фотографиям. Пользователь видит красивый джемпер на звезде в инстаграме и хочет себе такой же – что может быть естественнее. Десятки команд во всем мире подстраиваются под желание клиента и пилят решения, чтобы ему помочь. Они дают технологии, а условная Ламода ставит в приложение кнопку поиска по фото: на вход лук, на выход похожие вещи и их ценники.
Valerann - гаджет умной дороги
Большой Брат изобретает интересные конструкции, чтобы знать о нас всё. Англо-израильский #стартапдня Valerann хочет мониторить ситуацию на дорогах. Он сконструировал устройство размером с небольшую кастрюлю, которое предполагается вкапывать в асфальт каждые 10 метров на каждой полосе. Прибор питается от солнечной батареи и требует замены через 5-7 лет (“примерно с такой периодичностью асфальт всё равно переукладывают”, говорит основатель).
Guesty - помощь в сдаче квартир через Airbnb
Акулы бизнеса создают новые рынки, переворачивают отрасли, меняют поведение потребителей. Пираньи следуют за гигантами и тихонечко что-то упрощают или улучшают для их клиентов.
Анекдот "Вася, ты же программист?
Анекдот "Вася, ты же программист? Почини мне, пожалуйста, микроволновку" возник не на пустом месте. Современная техника поддается только людям со специфической грамотностью и уверенностью в себе. Для успешной настройки новой кофеварки не требуется особая ловкость или талант, но много людей все равно спасуют.
Сельское хозяйство – отличная отрасль для IT-инноватора
Сельское хозяйство – отличная отрасль для IT-инноватора. Рынок огромный и стабильный, меньше кушать люди не будут; монополии или олигополии нет, мелкие и средние фермеры сами себе “дроны на блокчейне” не напилят, все ждут стартапа со стороны.
израильский #стартапдня walkme – просто образец стартапа из детективной книги или сериала “про хакеров”: никакого оффлайна, никакого ugc, никаких тысяч человеколет разработки, а только относительно небольшой кусок java, который в принципе вполне мог напис
израильский #стартапдня walkme – просто образец стартапа из детективной книги или сериала “про хакеров”: никакого оффлайна, никакого ugc, никаких тысяч человеколет разработки, а только относительно небольшой кусок java, который в принципе вполне мог написать один человек.
Во всех странах мира владельцы квартир платят огромные деньги за коммунальные услуги и множество стартаперов хотели бы получать с этих платежей свою комиссию
Во всех странах мира владельцы квартир платят огромные деньги за коммунальные услуги и множество стартаперов хотели бы получать с этих платежей свою комиссию. Один из таких проектов – сегодняшний #стартапдня NeighBro, израильское приложение с русскоязычными основателями.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение