Блог

Сингапурский #стартапдня Freightos – маркетплейс для международных грузоперевозок
Сингапурский #стартапдня Freightos – маркетплейс для международных грузоперевозок. Импортер или производитель накликивает в веб-интерфейсе "контейнер из Гонконга в Ньй-Йорк", видит список перевозчиков с датами и ценами, нажимает на кнопку "book" и, можно сказать, груз уже поехал. Freightos – не единственный и даже не первый игрок на этом рынке, но рассказывать об отличиях продукта я не рискну.
Модель маркетплейса a-la AliExpress нравится и пользователям, и сервису
Модель маркетплейса a-la AliExpress нравится и пользователям, и сервису. Платформа не берет на себя риски, не тратит ресурсы на склады и товарные остатки, знай себе привлекай пользователей, да получай долю маржи с каждой продажи. Покупатель получает огромный ассортимент, низкие цены за счет конкуренции продавцов между собой и гарантии клиентоориентированности крупного агрегатора.  "Маленькая" проблема – как запустить подобный маркетплейс, решить проблему курицы и яйца, завербовать продавцов на новый сервис
Не #стартапдня, но очень веселая движуха: из стартаперов сделают героев шоу под названием Meallions
Не #стартапдня, но очень веселая движуха: из стартаперов сделают героев шоу под названием Meallions. Фаундеры фудтех-проектов (по сути – изобретатели новых блюд) будут под камеры продавать свою еду на рынке, кто больше продаст, тот выходит в следующий тур, отстающие – слабое звено.
На играх Garena останавливаться не захотела, сегодня про другие их активности
На играх Garena останавливаться не захотела, сегодня про другие их активности.

Beetalk – смесь мобильного мессенджера и легкого дейтинга. Как у любого последователя WhatsApp, в нем есть контакты из адресной книги, переписка, группчаты, красивые стикеры, голосовые сообщения, пропадающие картинки, но кроме этого присутствуют и инструменты знакомства: общая стена, единая для определенного георегиона, и поиск соседей.
Garena, она же Sea, запускает настолько разные продукты, что заслуживает нескольких выпусков #стартапдня
Garena, она же Sea, запускает настолько разные продукты, что заслуживает нескольких выпусков #стартапдня. Сегодня про игровую часть холдинга.

По версии официальной корпоративной истории Garena+ запущена в 2010-ом году, русская википедия по уже мертвой ссылке определяет 2005-ый, а я думаю, приложение ещё старше.