Chargepoint - заправки для электромобилей

В Соединенных Штатах больше ста тысяч заправок. Это большая отрасль, сотрудники, выручка, прибыль, …. Когда электромобилей станет столько, сколько сейчас бензиновых, индустрия вокруг электрозарядок будет тоже о-го-го, но только пока не до конца понятно, как она будет выглядеть.

Американский #стартапдня Chargepoint тоже точно не знает, как всё получится, и на всякий случай делает много разных продуктов – хоть один-то на растущем рынке выстрелит. Большим офисам стартап продает собственные зарядные станции. Клиент покупает оборудование, ставит на парковку или рядом, подключает к электричеству, сотрудники заправляются, все довольны.

Простым водителям Chargepoint дает мобильное приложение для зарядки на любой публичной станции. Человек скачал, привязал карту – и теперь видит в одном месте все цены и свободные места, куда хочет, туда и едет, а платит с телефона. А ещё у Chargepoint есть ещё собственные заправки – обычная торговля электричеством, всё как у старых бензиновых конкурентов.  И это я ещё не все разделы сайта пересказал.

Много продуктов требуют много денег, Chargepoint за историю привлек аж 660 миллионов долларов. Оценку в последних раундах стартап не раскрывал, не факт, что он таки стал единорогом. Но подождем, когда элекромобилей станет больше – может быть, тогда инвестиции начнут отбиваться, хоть один из продуктов-то взлетит.

https://www.chargepoint.com/

#транспорт #мегараунд #сша #электромобили #железо
Стартап: Chargepoint
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение