Блог

Boro - кредиты для студентов
Часто рассказывают, что производители женских прокладок целятся своей рекламой только в девочек – дескать, если первый раз попробует именно эту марку, то дальше это уже лояльный клиент на всю жизнь. Американский Boro следует той же логике в кредитах, он выдает их студентам.
SecFi - кредиты под залог акций стартапов
Программист в Кремниевой Долине нанялся в стартап на ранней стадии, получил опцион и за пару лет накопил процент акций компании. Когда на очередном раунде стартап привлек инвестиции по оценке миллиард долларов, сотрудник на бумаге стал миллионером – его доля стоит десять миллионов.
Salaryfits - маркетплейс кредитов на рабочем месте
Европейский Salaryfits упрощает выдачу кредитов людям с официальной работой. Концепция очень простая – если у человека есть зарплата, значит он платежеспособен. Стартап интегрируется с учетными системами работодателя, передает информацию о доходах сотрудников в банки и МФО, те делают хорошие предложения, работники берут кредиты по низким ставкам. Когда настает время платить, деньги могут автоматически списываться из зарплаты, чтобы не было соблазна остаться должным. Впрочем, могут и не списываться, это опция, а не обязательное условие.
Никогда бы не подумал, но японский e-commerce жалуется на нелюбовь клиентов к кредиткам
Никогда бы не подумал, но японский e-commerce жалуется на нелюбовь клиентов к кредиткам. 40% покупателей не платят онлайн, а отсчитывают наличные при встрече с курьером или в пункте самовывоза. Бизнес от такого поведения получает одни проблемы: деньги приходят заметно позже чем могли бы, и, главное, нет гарантии, что они вообще когда-то придут. Не захотел – и не выкупил, имею право, а магазину теперь ещё и товар обратно везти

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение