Prognoz.Me - предсказание спроса на АЗС

Демодень акселератора United Investors прошел 3 месяца назад – и вот, наконец, первый проект – #стартапдня Prognoz.Me объявил о привлечении инвестиций. Сделка закрыта, деньги, насколько я понимаю, уже на счету. Ура!

Изначальная идея стартапа была основана на повсеместном внедрении онлайн-касс. На основе данных из них Prognoz.Me сделал AI-продукт, предсказывающий объём продаж с учетом акций, скидок, дней недели, праздников, погоды, сезонности и всего остального. Весной у стартапа было несколько пилотов с малым бизнесом: кондитерской, кофейнями и магазинами.

А затем Prognoz.Me повернул. Вместо сервиса “для всех” он сконцентрировался на единственной категории клиентов: независимых АЗС.  Их в России 25 тысяч, рынок – вполне существенный, а специализированный продукт продавать естественно гораздо проще. Кроме того, подозреваю, что и предсказание спроса для трех сортов бензина проще, чем для сотен SKU продуктового магазина.

Prognoz.Me пробил отметку в 10 партнерских сетей АЗС, а за счет инвестиций команда обещает выход на глобальный рынок.

https://prognoz.me/
Статья основателя на vc.ru с рассказом о процессе поиска сначала Product Market Fit, а потом денег https://vc.ru/life/175196-ot-pervogo-klienta-do-investiciy-za-5-mesyacev-cherez-zoom

#seed #россия #магазин #технология #unitedinvestors
Стартап: Prognoz.Me
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение