Fabric - аутсорс темных складов

Сроки доставки из интернет-магазинов постепенно сокращаются, и в некоторых мегаполисах получить товар через час после оформления заказа - это уже не фантастика, а просто хороший сервис. Но чтобы сделать этот сервис, надо быть гением логистики и обладать огромными финансовыми ресурсами. Или можно обратиться в работающий в США израильский #стартапдня Fabric.

Стартап организовал десятки микроскладов, в которых держит самый ходовой товар своих партнеров. Пользователь кликает в приложении магазина, информация передается в Fabric, курьер привозит заказ из ближайшей точки. Пиарщики настаивают, что значительная часть магии - глубокая автоматизация и роботизация. Дескать, мы не просто операционку умеем, у нас настоящая технология внутри. Рекордный результат, которым они хвастались год назад - 600 заказов в день с одной точки, и, честно говоря, ничего выдающегося в этом со стороны не видно. У Самоката год назад было 250, но это в среднем по всей сети, а не пиковый результат.

История Fabric началась ещё в 2015 году. Тогда он целился в “обычный” e-commerce, доставлять предполагалось чайники и наушники. Сейчас главный фокус - продукты питания. В них мгновенная доставка ещё актуальнее, и местный аналог Лавки и Самоката, Gopuff уже успел рассказать американцам, что “так можно было”.

В недавнем раунде Fabric привлек 200 миллионов долларов, его оценка достигла круглого миллиарда.

https://getfabric.com/

#израиль #сша #мегараунд #магазин
Стартап: Fabric
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение