Онлайн аукцион Chilindo

Ebay когда-то придумал аукционы в интернете, но мир они не завоевали. Клоны в разных странах поумирали, капитализация самого Ebay с пика в 2004 году выросла всего в 2.5 раза (на фоне роста Амазона в 100 раз и индекса NASDAQ в 6 раз). Да и вообще, в первые несколько кликов я сейчас торгов-то на сайте и не увидел, товары с главной страницы продаются по фиксированной цене. В общем, мы все знаем, аукционы никому не нужны.

Основатели тайского #стартапдня Chilindo решили на всякий случай ещё раз проверить. Их проект – нормальный интернет-магазин, никаких продавцов и маркетплейсов. Ассортимент – примерно как в анекдотах про AliExpress, разнообразная оригинальная мелочь, я про большинство наименований не знал, что такое вообще бывает. И все это продается на аукционе!  

Цены стартуют с одного бата (два рубля), ну а дальше – как разгонятся участники. Торги проходят фактически вживую, если за полминуты ставку никто не перебил, вещь продана. Азарт бьет через край, справедливой стоимости товара никто не знает, иногда цена перелетает через разумную, Chilindo зарабатывает. Теоретически, конечно, есть и возможность купить что-то дорогое за 2 бата, но, предполагаю, это случается редко. Думаю, что если цена не прошла через некий минимум, то в торговлю включается бот владельцев аукциона. Звучит, наверное, сурово, и доказать обвинение я не могу, но такое продуктовое решение выглядит слишком простым и слишком выгодным.

В августе стартап продался за 18 миллионов долларов.

https://www.chilindo.com/

#магазин #аукцион #таиланд #выход
Стартап: Chilindo
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение