Spiral - банк для пожертвований

Банк в мобильном приложении – это хороший бизнес. Рынок большой, юнит-экономика отличная, масштабирование простое, клиенты лояльные. Единственная беда – изобрели его давно и просто “мобильный банк” запускать уже поздно, он уже у всех есть. Новые стартаперы уходят в ниши, делают “мобильный банк для”, приложения для определенной категории клиентов.

Американский #стартапдня Spiral подошел к задаче с другой стороны, вместо категории клиентов он выбрал категорию расходов. Он делает “обычный мобильный банк”, в котором удобно жертвовать деньги на благотворительность.

Сейчас для подтверждения тезиса он рекламирует три конкретные фичи. Во-первых, фонд легко найти: в приложении есть каталог благотворительных организаций с их описанием и новостями, некий аналог Добра Mail.Ru. Во-вторых, Spiral удваивает пожертвования за свой счет. Максимальная сумма – 150 долларов в год, далеко не миллионы, но и это приятные деньги. В-третьих, приложение автоматически делает правильные бумажки для налоговых вычетов.

Не думаю, впрочем, что именно набор фич – тот урок, который стоит извлечь из стартапа. Сейчас он на очень ранней стадии, свободно зарегистрироваться в банке нельзя, клиенты попадают в лист ожидания. Функции приложения точно будут меняться в будущем. Но вот сам подход – выбор ниши по тратам – мне кажется, заслуживает внимания. Можно побрейнштормить, например, как бы выглядел “банк для покупок на Амазон/Wildberries”.

В недавнем раунде Spiral привлек 14 миллионов долларов инвестиций, на его стадии – очень хорошая сумма даже для США.

https://spiral.us/

#сша #seed #fintech
Стартап: Spiral
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение