SmartAsset - profi.ru для финансовых консультантов

В Штатах средний класс сам заботится о своей пенсии и консалтинг о том, как это сделать лучше, – целая индустрия. Профессионалы рекомендуют людям правильную пропорцию акций и облигаций в портфеле, объясняют особенности налогообложения, подсказывают способы сэкономить на ипотеке и даже конкретные бумаги для покупки советуют. На рынке эдвайзинга работают как гигантские компании, так и частники, а #стартапдня SmartAsset строит на нем аналог profi.ru.

Пользовательский путь в сервисе начинается с заполнения анкеты.  Прямые вопросы “какой у вас доход” и “сколько уже накопили” чередуются в ней с эмоциональными завлекалочками типа “с каким словом ассоциируется у вас старость”. После прохождения десятиминутного квеста Умные Алгоритмы скрипят шестеренками, и SmartAsset выдает клиенту трех лучших и самых подходящих ему финансовых консультантов. Вот их резюме, вот их контакты, именно в твоей ситуации именно они подходят лучше всего, не зря же мы про ассоциации спрашивали.

Клиент пишет советникам, они договариваются о сотрудничестве, и дальнейшее взаимодействие за пределами системы происходит, стартап только комиссию получает.

После недавнего раунда SmartAsset – единорог, ровно в миллиард компанию оценили. Клонировать эту бизнес-модель в России явно нет никакого смысла, маркетплейсу будет некого агрегировать, а вот для консалтингового агентства, может быть, как раз самое время пришло. Миллионы людей вышли на биржу и самообучаются по Youtube-каналам, кто-то из них заплатит за индивидуальный подход.

https://smartasset.com/

#сша #мегараунд #финтех #классифайд #инвестиции
Стартап: SmartAsset
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение