Rewire - переводы денег для мигрантов

Израильский #стартапдня Rewire помогает мигрантам слать деньги на родину. Скачиваешь приложение, пополняешь счет, нажимаешь пару кнопок, и дома жене приходит долгожданная смс-ка: “вам 10 000 рупий”.

На мой вкус, сервис совершенно бессмысленный: если документы в порядке, то есть SWIFT-переводы, а с нелегалами Rewire не работает, паспорт для открытия счета нужен, наличные в систему ввести нельзя. Да, стартап берет комиссию процентом, а не фиксированной суммой. Для мелких переводов так получается выгоднее, но и это не новость – на рынке давно есть Transferwise. В общем, я слишком плохо знаю целевую аудиторию и её боли, чего-то, наверное, не вижу. Пусть другие расскажут о Rewire, не зря же он 32 миллиона долларов инвестиций привлек. Я напишу о комиссиях.  

Rewire шлет деньги из Европы в тринадцать стран и обещает брать 1% с любого перевода. На самом деле, с каждой валютой получается по-разному, точный обещанный 1% - только с Украиной. Самые дешевые переводы в Индию и Филиппины – по 0.31%, самые дорогие – 3.65% в ЮАР, разброс в 12 раз. Мигранты – ладно, не обеднеют, но сложность валютных переводов – это ж и на международную торговлю налог. Индия – молодец, ЮАР – нет.

Или, с другой стороны, перевод в Альфа-банке с долларового счета на рублевый – потеря 1% по сравнению с курсом ЦБ. А потом перевести рубли на карту другого банка – ещё дополнительный 1% с сумм выше лимита. Rewire, напомню, за 1% и конвертирует евро в гривны, и одновременно через границу их переносит. Нам есть куда расти.

https://www.rewire.com/

#fintech #roundb #израиль #p2p
Стартап: Rewire
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение