YuLife - страхование жизни с мобильным приложением

Английский #стартапдня YuLife называет себя современной версией страхования жизни. Продается оно как часть соцпакета, где-то между корпоративной парковкой и скидкой на фитнес.

Работодатель платит, например, 5 фунтов в месяц за каждого сотрудника, и, если один из них умрет, его семья получит, скажем, 50 тысяч. Примеры чисел я взял с разных лендингов, и напрямую они друг другу не соответствуют, но порядок соотношения передают, видимо, правильно. Баланс юнит-экономики возникает при примерно одной смерти на тысячу человек в год - это в десять раз реже, чем в среднем по населению, но человек-то обычно умирает уже на пенсии. Для людей в возрасте от 20 до 50 доковидная смертность в Англии как раз от 0.5 до 2 на 1000 за год.

Сравнивать условия YuLife с традиционными страховыми я не возьмусь. Сам стартап напирает на то, что он не просто финансовый сервис, но и мобильное приложение, которым сотрудники пользуются каждый день - а значит каждый день вспоминают, какой клевый у них работодатель.

Идея аппки естественно - поощрение здорового образа жизни. “Мы оба хотим, чтобы вы жили как можно дольше, так что, пожалуйста, ходите пешком побольше и медитируйте почаще.” Человек отчитывается перед YuLife за правильные поступки и зарабатывает внутреннюю валюту выполнением заданий типа “5 дней подряд по 10 тысяч шагов”.

Тратить баллы можно на мили авиакомпаний, подарочные карты и тому подобное. Себестоимость подарков очевидно с запасом укладывается в те самые 5 фунтов в месяц, что стартап берет с компании, но за счет опта и поставщиков с виртуальными товарами витрина выглядит куда солиднее. Например, за большие достижения стартап предлагает 50% скидки на годовую подписку Calm. Это 35$ экономии для человека, но $23 для Calm возвращается сразу выходом из-под комиссии Apple/Google. Из оставшихся $12 он тоже какую-то скидку делает - всё-таки продвижение.

В итоге сотрудники гуляют и медитируют, получают за это бонусы и живут дольше. Работодатель получает дополнительную лояльность - ведь это он дарит людям YuLife. Стартап зарабатывает. Это ли не счастье?

В недавнем раунде компания привлекла 70 миллионов долларов по оценке 276 миллионов.

https://yulife.com/

#великобритания #мегараунд #fintech #страхование
Стартап: YuLife

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение