NerdWallet - американский banki.ru

Американский аналог banki.ru NerdWallet вышел на IPO. Текущая капитализация компании - 1.6 миллиарда долларов, прекрасный повод для #стартапдня.

Бизнес-модель компании я уже заспойлерил - это действительно “аналог banki.ru”. Посетитель приходит на сайт, чтобы выбрать кредитку или страховку - и NerdWallet показывает ему самые выгодные доступные варианты. Человек регистрируется по реферальной ссылке, банк платит комиссию за нового клиента.

Визуальное отличие от российского проекта - формат подачи информации. Большая часть контента NerdWallet - псевдоавторские статьи. “Мы посмотрели все варианты и сейчас рекомендуем вам вот эти 10 лучших”. Никаких гарантий, что самое-самое лучшее они случайно не пропустили, нет. Тем не менее, выбор выглядит хорошим, американские условия кредиток мне и самому понравились.

Основной инструмент продвижения - SEO на общеобразовательные статьи, “как рефинансировать ипотеку”, например. UGC-контента, форума или пользовательских отзывов, как на banki.ru, я на сайте не нашел - и, честно говоря, удивился. Оригинальные тексты и SEO бы помогли, и инвесторам “сетевой эффект” бы понравился, сейчас проект выглядит очень повторяемым.  

Выручка NerdWallet - около 250 миллионов долларов за прошлый год, примерно в 15 раз больше, чем у российского проекта. С учетом размера рынков - примерно то на то, совсем разные подходы показывают схожие результаты. Да и возраст компаний сопоставим.

https://www.nerdwallet.com/

#сша #ipo #fintech #кредиты #инвестиции
Стартап: NerdWallet
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение