Lili - необанк для фрилансеров

В США 57 миллионов фрилансеров – это треть всего рынка труда, четверть взрослого населения. Если бы их можно было бы собрать в одну страну, то Фрилансия была бы больше Германии.

Для этой страны можно делать локальные проекты. Такси и доставка еды здесь не очень получаются: обычные Uber и Doordash работают достаточно хорошо, у фрилансеров нет никаких специфических потребностей в транспорте и пицце. А вот третья главная венчурная идея последнего десятилетия – необанк – оказалась достаточно привлекательной для реализации.

Американский #стартапдня Lili делает “банк в смартфоне” для Фрилансии. Работает всё как у всех: хипстерское приложение, карта по почте, нулевые комиссии. Продуктовые отличия сервис связаны с налогами на бизнес. Фрилансер смотрит на выписку и в один клик отделяет “производственные” расходы от личных, дальше вычеты считаются автоматически, декларация подается проще. Другая рекламируемая фича – отдельный счет для будущих налогов, чтобы случайно не потратить “не свои” деньги.  

Любые особенности продукта выглядят тривиально повторяемыми для Chime или Revolut, у Revolut даже есть специальное предложение для фрилансеров. Но Lili на своем рынке фокусируется и не распыляет бренд. С учетом того, что сетевого эффекта у банков нет, заметную долю рынка стартап может занять.

Летом и осенью Lili привлек два раунда инвестиций, суммарно 25 миллионов долларов. Мы у него можем поучиться дифференциации – если в хорошей нише уже есть лидер, ничто не мешает найти поднишу в этой нише.

http://www.lili.co/

#финтех #сша #rounda
Стартап: Lili
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение