Xsolla - платежная система для игр

Ты строишь в Перми компанию с оценкой под миллиард долларов, но никто не сравнивает тебя с Маском, который тоже с платежки начинал.

Твой продукт работает внутри популярнейших игр - но никто не благодарит тебя за PUBG или Assasin’s Creed.

Но стоило тебе один раз уволить баристу за отсутствие тикетов в JIRA - как весь русскоязычный Facebook называет тебя тираном или психопатом.

В общем, сегодняшний #стартапдня для тех, кто хочет знать, что же такое эта Xsolla. Основной её сервис - прием денег. Компания договорилась и проинтегрировалась с сотнями локальных платежных систем и рисует конечному пользователю не только форму ввода карты, но и возможность заплатить через местные аналоги Qiwi и Webmoney. Кроме разнообразия Xsolla увеличивает и надежность оплаты обычной кредиткой. Стартап партнерится с банками в разных странах и обрабатывает платежи в стране пользователя, уменьшая вероятность отказа за подозрительную транзакцию. Бизнес-клиент подключает решение “одной кнопкой” и увеличивает конверсию из корзины в реальную оплату - а что ещё ему может быть надо от платежного решения.

Не Xsolla изобрела эту бизнес-модель, её отличие от конкурентов - фокус на играх. Я не знаю, почему основатель выбрал такую нишу, со стороны видны несколько преимуществ.
- Все игры похожи друг на друга, но не похожи на всё остальное. Потребности игроделов - это действительно рынок. Какие-нибудь “магазины мебели” ничем бы не отличались от “магазинов косметики”, рынка нет.
- Рынок большой, тут и комментировать не надо.
- Рынок интернациональный, покупатель-иностранец из непонятной страны - это правило, а не исключение.  
- Себестоимость продаваемого товара - строгий 0. Если мы улучшили конверсию на 10% и увеличили комиссию на 5%, прибыль выросла на 4.5%. С материальным товаром при таких вводных и в убыток уйти можно. Соответственно Xsolla этим пользуется, её публичный тариф - как раз 5% от обрабатываемой выручки, и это без учета оплаты комиссий самих платежек, они отдельно.

Вокруг приема денег Xsolla накрутила бесконечное количество других продуктов для игровых студий вплоть до маркетплейса инвесторов, но центр бизнеса именно помощь с платежами. Инвестиций стартап не привлекал, сейчас в обсуждении всплывала годовая выручка 60 миллионов долларов при прибыли 30.

https://xsolla.com/

#fintech #развлечения #игры #россия #насвои
Стартап: Xsolla
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение