Flink - загадочный мексиканский финтех

Мексиканский #стартапдня Flink привлек 12 миллионов долларов инвестиций от американских фондов. Лучшее венчурное СМИ планеты, Techcrunch, опубликовал по этому поводу хвалебно-пиарную статью о том, как в Мексике мало брокеров, комиссии у них высокие, и вот появился местный Robinhood. Стартап помогает простому мексиканцу вкладывать свои трудовые песо в фондовый рынок, теперь не только богатеи зарабатывают на росте индексов.

Журналист приводил такие подробности, как 800 тысяч активных брокерских счетов Flink и его образовательные программы – дескать, большинство клиентов в первый раз имеют дело с биржей и им надо помочь разобраться. Дело было в начале февраля.

Сейчас, в середине апреля, Flink выглядит как классический необанк: “скачай приложение, получи карту, переводи деньги друзьям”. Revolut, а не Robinhood. Раздел инвестиций закрыт, дата перезапуска неизвестна. В отзывах в сторе совершенно незаметны 800 тысяч людей, у которых пропал брокерский счет, – видимо, раздел и не был открыт раньше.

Мелкий вывод, который можно сделать из этой истории: основатели стартапов с десятком миллионов долларов инвестиций с удовольствием врут журналистам в глаза, и даже Techcrunch покупается на полную ерунду.

Существенная мысль, о которой можно подумать. Если два сервиса путают между собой, то это неспроста. Брокерский счет с удобным приложением – обязательная часть современного банка. Если его нет – это хуже, чем преступление, это ошибка. Да и Robinhood скоро начнет кредитки клиентам выдавать, если ещё не начал.

https://miflink.com/
https://techcrunch.com/2021/02/04/accel-backs-mexican-startup-flinks-effort-to-bring-investing-to-latin-america/

#мексика #fintech #инвестиции #rounda
Стартап: Flink
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение