Miko.ai - робот для детей

Голосовые помощники - давно уже не новость, на рынке их десятки. Если завтра свой вариант Siri запустит McDonalds или новый стартап, никто не удивится - технологии доступны, бери и делай, если вдруг считаешь это нужным. С  монетизацией у помощников дела хуже. Гиганты используют их для продвижения своих экосистем, другие всё делают только ради пиара.

Задачу “где деньги” решил индийский #стартапдня Miko. Он заточил голосового помощника под общение с детьми, добавил в него сказки и развивашки, выкинул всё остальное, поместил свою “Алису” внутрь игрушки, а не колонки - и вот, уже коммерческий продукт получился.

Сначала родители покупают робота за 239 долларов, потом платят 100 в год за подписку на контент. В Индии такое не продать, но для американского рынка - цены небольшие. Тем более, что покупатель чувствует, что это не траты, а вложение в будущее, все ж для развития ребенка, в Miko много полезных навыков есть!

В недавнем раунде стартап привлек 30 миллионов долларов инвестиций по оценке около 60 миллионов.

https://miko.ai/

#индия #roundb #образование #технология #развлечения
Стартап: Miko
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение