Krikey - игры в дополненной реальности

Помните, давным-давно все играли в Pokemon Go? 2016 год, древняя история, почти прошлый век, что об этом сейчас-то говорить?...

На самом деле, говорить есть о чем. Судя по Appannie, в декабре этот древний раритет из дедушкиного сундука заработал 80 миллионов долларов выручки – всего в 2.5 раза меньше, чем на пике в августе 2016-ого.  Другой взгляд на те же числа – от всех доходов Pokemon Go только четверть пришлась месяцы хайпа, а всё остальное – на то время, когда из новостей игра пропала. И тренд, между прочим, на повышение: в 2018 или 2019 выручка была меньше, чем в 2020. Т. е. хотя мода прошла и новые загрузки – копейки на фоне старых рекордов, у игры остались фанаты, и эти фанаты платили, платят и, скорее всего, будут платить ещё долго.

Индийский #стартапдня Krikey проверяет гипотезу, что причина успеха – механика дополненный реальности, что цепляет именно она, а не удачный сеттинг, например. Стартап запустил несколько игр, переносящих действие на Google-карты и окружающий мир. За волшебным кольцом надо идти на парковку через два квартала, а нападающих разбойников игрок видит через камеру прямо на фоне соседнего дома.

В игры уже можно играть, но никаких признаков бума нет, игры и игры. В сторах их много, ещё три добавились – никто и не заметил. В декабре Krikey привлек раунд инвестиций на маркетинг – посмотрим, что будет после вложений в рекламу.

https://www.krikey.com/

#индия #игры #ar #rounda
Стартап: Krikey

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение