OpenWeb - комментарии с модерацией для сайтов

Сейчас на сайтах большинства российских СМИ пользовательских комментариев нет - после одного из законов это стало слишком опасно. Но, например, на Эхо Москвы они до сих пор сохранились - и можно почитать, что люди пишут. Захожу в первую попавшуюся статью, в ней 18 реплик. Четыре уже скрыты модератором, две более-менее нейтральны, остальные содержат прямые ругательства.

И так, подозреваю, где угодно, не только в России. Комментарии под новостями увеличивают вовлеченность аудитории, накручивают просмотры и баннеропоказы. Зато на сайте возникает токсичный контент, нормальным людям читать такое не нравится, а иногда и рекламодатель может испугаться соседства с грязью.

Израильский #стартапдня OpenWeb (бывший Spot.Im) предлагает крупным сайтам плюсы обсуждений без их минусов. Площадка ставит его виджет для комментариев с авторизацией, лайками, мгновенными обновлениями и всем остальным, что придумало человечество. А поверх этого - старая-добрая модерация в режиме онлайн. Ни один хам не прорвется, переписка выглядит как будто это английский клуб, а не интернет.

Для монетизации OpenWeb ставит между комментариями собственную рекламу. Вероятно, площадка получает свою долю, но условия, как и цена самого сервиса, публично не озвучиваются. Выручка стартапа за прошлый год - около 100 миллионов долларов, клиентов у него около 1000, средний доход с каждого считать удобно.

В недавнем раунде OpenWeb привлек 150 миллионов долларов инвестиций, оценка достигла круглого миллиарда.

https://www.openweb.com/

#израиль #мегараунд #общение
Стартап: OpenWeb
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение