Jar - инвестиции сдачи в золото

Давний #стартапдня Acorns давным-давно придумал механику мягкого разогрева аудитории для финансовых сервисов - округление сдачи. Человек заплатил карточкой в магазине $3.96, стартап автоматически списал дополнительно 4 цента и купил на них немножко индексного фонда. Каждая транзакция безболезненна, копейки никому не жалко, а за год на брокерском счету клиента накапливается заметная сумма. Был никто - стал инвестор.

Идею подхватили многие, тот же Тиньков скопировал механику один в один. А индийский Jar использовал её для мастер-класса по правильной локализации иностранных концепций. Его продукт работает абсолютно аналогично американскому оригиналу. Пользователь запускает приложение, подключает банковский счет, настраивает до какой степени округлять ежедневные покупки. Каждый вечер 5 или 50 рупий отправляются в инвестиционную копилку.

Единственная новация Jar - вместо индексных фондов он покупает для своих клиентов настоящее золото. Начинающий индийский инвестор не разбирается в этих ваших ETF, а вот драгоценный металл - понятное и одобренное веками вложение. И теперь его можно покупать в буквальном смысле на сдачу.

Физически золото находится где-то на охраняемых складах. Jar обещает, что его можно получить в любой момент. Вероятно, где-то в правилах все-таки есть мелкий шрифт, что четверть грамма вывести нельзя - но сходу я его не нашел.

Стартап хвастается, что у него уже 4 миллиона клиентов - много даже по индийским меркам. Недавно он привлек раунд в 32 миллиона долларов инвестиций.

https://www.myjar.app/  

#индия #rounda #fintech #инвестиции
Стартап: Jar
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение