Bounce - индийский шеринг скутеров

Писал вчера в новостях об индийском шеринге скутеров Bounce, в формат все мысли не уложились, пусть будет отдельный пост.

Итак, это “обычный” шеринг мопедов. В мире существуют два варианта сервиса: с фиксированными остановками и без них. Клиент либо бросает скутер где угодно, либо доезжает до специального парковочного места, а последние 100-500 метров идет пешком. Первый вариант очевидно удобнее для потребителя – ходить никуда не надо, второй – не менее очевидно удобнее для соседей, нет риска споткнуться о девайс у подъезда. При этом даже в самых продвинутых территориях большинство арендными скутерами не пользуется, это все-таки очень нишевой сервис.

Раньше Bounce работал по смешанной модели, в каких-то городах с парковками, а где-то без. В старых статьях в прессе часто об этом пишут. Сейчас на сайте стартапа нет никаких следов варианта “с остановками”, только “как хочешь”. Удобство для индивидуума оказалось важнее, чем удобство для общества. Любопытно.

Зато Bounce активно промотирует предзаказ. Везет не всегда, иногда мопеда может не оказаться близко от дома. Обычно шеринги предлагают клиенту смириться с этим риском и в неудачные дни просто ехать другим транспортом. Кардинальным решением считается количество скутеров: чем больше их валяется по городу, тем реже случаются проблемы. Bounce советует перед важной поездкой забронировать мопед заранее, тогда они гарантируют его наличие, раньше я такого не видел.

Компания, напомню, большая: недавний раунд – 105 миллионов, оценка 500.

#стартапдня #индия #мегараунд #транспорт
Стартап: Bounce
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение