Perfect Day - искусственное молоко


Если сейчас писать утопию - в ней не будет животноводства. Чистые зеленые луга останутся для дикой природы, выбросы CO2 уменьшатся, а человек будет питаться полезным искусственным белком с фабрик. Если сейчас писать антиутопию - в ней не будет животноводства. Экологи-фашисты запретят овец и коров и заставят простых людей питаться вонючей дрянью с фабрик.

Ну а чтобы сказку сделать былью, есть стартапы. Американский #стартапдня Perfect Day производит искусственные молочные продукты без участия коровы. ГМО-бактерии питаются сахаром и выделяют казеин, молекулярно идентичный тому, что дает буренка. По виду он, естественно, не похож на привычную нам белую жидкость. Стартап предусмотрительно даже фотографии “молока” не публикует везде подряд. Но сыр из него можно сделать не хуже натурального - и никто не заметит разницы. Химия та же. Вкус, теоретически, тот же. Даже аллергия сохраняется - но именно на казеин, лактозы в молоке Perfect Day нет.

Бизнес-модель стартапа - сотрудничество с брендами-производителями еды. Вместе они готовят йогурт или масло, а потом партнер самостоятельно занимается дистрибуцией. Блюдо для конечного клиента пока получается дорогим, но в рамках приличия. Первые две ссылки попросили с меня 10 и 15 долларов за ведрышко мороженого, аналогичное по размеру обычное стоит на Амазоне 7.

Последний раунд инвестиций Perfect Day привлекал год назад - это были 160 миллионов долларов.

#еда #сша #мегараунд #технология #экология
Стартап: Perfect Day
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение