Swile - карта для оплаты обедов

Пообедать в кафе или ресторане за счет работодателя - всегда хорошая идея. А во Франции ещё и поощряемая трудовым законодательством, а потому особенно популярная. Но, понятно, камчатских крабов для рядового вахтера компания оплачивать не хочет, поэтому возникают ограничения и их технические реализации - разнообразные ваучеры, договоренности о специальном меню и другие ухищрения.

Компания страдает, ей надо что-то делать и договариваться ресторанами. Сотрудник страдает, ему надо уточнять: “а работает ли у вас оплата нашим пропуском?”, “а можно последнее блюдо личной картой оплатить?”, “а сколько у меня осталось на спецсчету?”. Никакого аппетита после таких разговоров.

#стартапдня Swile придумал элегантное решение этой важной проблемы. Он раздает сотрудникам пластиковые карты, которые подходят для любого кафе. Компания пополняет их, исходя из своих лимитов и политик, а человек привязывают к ним обычную кредитку. Кончилась корпоративная халява - начинают списываться живые деньги с банковского счета. Думать ни о чем не надо, всё само, официант тоже ничего не знает.

Предполагаемое развитие стартапа - делать вокруг проекта финансовый суперапп. Основная кредитка клиента привязана, запускать приложение, чтобы посмотреть баланс он привык,  - значит, можно предлагать ему другие услуги, и связанные, и несвязанные с корпоративными бенефитами. Так по крайней мере выглядят презентации и обещания, которые Swile дает инвесторам. Сейчас-то функция оплаты обедов - по-прежнему единственная основа продукта.

Фонды в обещания верят, инвестиций стартап привлекает много, последний раунд - 200 миллионов долларов и оценка в круглый миллиард после него.

https://www.swile.co/

#франция #мегараунд #еда #fintech
Стартап: Swile
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение